Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морские свинки

Добрый день!! Я новичок на форуме, на эту страничку зашла вот по какому поводу: у меня дома живет морская свинка - обыкновенная гладкошерстная. Сынок ей в конце июля "принес" в гости мльчика, и сейчас моя девочка на сносях: толстенькая, детки шевелятся. Прочитала на разных сайтах про ужасы при родах, и вот теперь переживаю: может нужно ее показать веоеринару, но какому?? и что делать если что-то пойдет не так, как я могу ей помочь. Жду с нетерпением рекомендаций. Спасибо

очень хороший Ротолог ( врач по грызунам ) на Салтовке в зооклинике ( возле медкомплекса... Есть телефон. Кому нужно- кину в личку

Прочитала на разных сайтах про ужасы при родах, и вот теперь переживаю:
непереживайте заранее, всё будет хорошо :)

может я просто много от ветов хочу??
Даааа, после меня ветврач наверное тоже около виска пальцем крутила- я её замучала вопросами по поводу свинюхи.....

Ура!!

Сегодня моя свинья разродилась: дождалась, пока я встану, перекусила - и буквально за 5 минут родила 3-х красавчиков. Я стала переживать, что она от них откажется или будет послеродовой шок, но вот уже прошло 12 часов и я поняла, что она отличная мать: от детей не отходит, еду кладу ей под нос, тогда ест. Правда к семенам не притронулась, ест овощи и сено. Она у меня с причудой: воду из поилки не пьет, и из тарелки не пьет, получает только ***кость через овощи. А как детей к воде приучать? Спасибо всем за поддержку!!!

Сегодня моя свинья разродилась: дождалась, пока я встану, перекусила - и буквально за 5 минут родила 3-х красавчиков. Я стала переживать, что она от них откажется или будет послеродовой шок, но вот уже прошло 12 часов и я поняла, что она отличная мать: от детей не отходит, еду кладу ей под нос, тогда ест. Правда к семенам не притронулась, ест овощи и сено. Она у меня с причудой: воду из поилки не пьет, и из тарелки не пьет, получает только ***кость через овощи. А как детей к воде приучать? Спасибо всем за поддержку!!!

Ух ты!!!!!!!! Поздравляем вас !!!!!!:)

Сегодня моя свинья разродилась
Поздравляю Вас!!!

Она у меня с причудой: воду из поилки не пьет
Просто можно посадить свинью рядом с поилкой, пальцем потолкать шарик, чтоб намочить палец, а потом свинье намочить ротик и убрать руку. Можно повторить несколько раз. Я думаю свинушка поймёт!!

Она у меня с причудой: воду из поилки не пьет, и из тарелки не пьет, получает только ***кость через овощи. А как детей к воде приучать? Спасибо всем за поддержку!!

У меня первая свинка вообще воду не пила, ни в каком виде.Я конечно озадачилась этим вопросом . В ходе моего расследования было установлено ,что если не пьет воду, а выгдядит и ведет себя нормально, значит ей хватает воды из корма. Вторая свинка, попавшая ко мне почти годовалой, тягала поилку как соску каждые полчаса (плюс, минус) Но это и немудренно, так как её питание ( до нас ) состояло из зерен,сена ну и соотвественно воды. Только через 2 недели мне удалось перевести свинюху на полноценное питание и сейчас она хоть и пьет, но в разы меньше. Третья ко мне попала уже 2-х годовалой свинкой, до этого просидевшей всю свою сознательную жизнь в клетке с кролями. Мне самой было интересно понаблюдать,как она адаптируется . Все прошло на ура. С поилкой я её познакомила и где-то через месяц она благополучно начала пить водичку.
Зверьки эти умняги, разберутся,просто держите всегда свежую воду в клетке.

родила 3-х красавчиков.
Принимайте поздравления!!!!
Пусть малыши растут крепенькими ;)

Она у меня с причудой: воду из поилки не пьет, и из тарелки не пьет, получает только ***кость через овощи. А как детей к воде приучать?

Наша тоже не пила, так мы мазали огурцом носик поилки (где шарик) и она приучилась пить :)
Удачи Вам!

На счет огурца - идея класс! Завтра попробую - за огурец мой свин родину продаст.

Сегодня у моего свина на подстилке пятна от писюх: цвет типа буро-розового. Прочитала что это может быть от моркови и тыквы. Кто-то сталкивался с таким? Спасибо.

От моркови моча окрашивается,свежая травка тоже окрашивает мочу. У меня когда бурячка наедятся, то опилки.... мама дорогая!!

Я вот думаю, что мне с моим характером - вдруг что-то не так, сразу ЧП держать животных "вредно для моего здоровья". Сегодня своего свина обънюхивала тчательнее чем она своих 8-ми дневных детей!! Просто раньше я ей давала ту же морковь, тыкву и такого цвета не было. А так она хорошо поела утром - я ее выпустила на кухню отдохнуть от детей, может чуть не такая активная, но оно и понятно: мама ведь, дети как устраивают салки по клетке любо-дорого посмотреть.

Уважаемые любители свинов! У меня опять возник вопрос: моим детям уже по три недели, вчера насмотрелась в инете "поп" - буду сегодня определять пол, а то смотрю у всех сиси есть - думала что все девочки, а с какого периода дети становятся самцами, когда их нужно отсаживать? По всяким статейкам я поняла, что после 2-х месяцев, правда ли это? Сейчас я смотрю на них, они еще такие беспомощные и отлучать от мамы явно рановато, но и не хочу чтобы мама "подзалетела"!Спасибо!!!!

По всяким статейкам я поняла, что после 2-х месяцев, правда ли это?
Что вы!!!! некоторые самцы готовы к размножению в 1-1,5 месяца, а это значит что отсаживать самца надо в 4 недели. ОПределяют по " Y" и "I".
Хорошо все написано когда отсаживать и как определять пол на свико форуме

А под "отсаживать" что понимается? Значит пустить его на хлеба вольные, без маминого молока, я правильно поняла? Можно ли в 4 нед. уже отдавать, так как из трех на двоих свинов уже есть желающие!!! Мне кажется они еще такие неокрепшие, хотя один - явный самец уже оказывает "знаки внимания" маме.

К 4 нед мамочка уже перестает их кормить,подпускает пососать но на малое время т.к молока уже мало да и малыши постепенно переходят на обычное питание. В 1мес уже можно спокойно отдавать
пацан
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

девочка

девочка

может поможет определить
А мы ждем фото ваших малышей,хвастайтесь!!!!

Спасибо! Буду изучать попы! А вставлять фотографии я еще не разобралась как, обязуюсь научиться, просто сейчас спешу - у ребенка каникулы, я взяла отпуск - идем гулять по городу.

Назад
Зверху Знизу