Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морские свинки

Будем ждать фотки!! Малыши они всегда такие хорошенькие!!

Девочки, ситуация SOS.
Пожалуйста, у кого остаётся несъеденный свинами корм, не выбрасывайте, я, наверно, буду забирать. Как дальше не знаю, но пока не вижу иного выхода, чтобы помочь армии голодающих грызунов.
Даже не знаю, как максимально без огласки личности человека, в двух словах объяснить, но сегодня совершенно случайно познакомилась с девушкой, у которой дома то ли 7 то ли 10 грызунов. Там и свинки, и даже крысы, насколько я поняла. Девушка вроде вменяемая. Одинокая, работает. Но судя по её виду зарабатывает она слишком мало, чтобы обеспечивать еще и животных. На вопрос откуда у вас столько грызунов сказала, что расплодились. Сейчас, если верить на слово, вроде они рассажены по полу. Сказала, что кормит гречкой, пшеном и когда есть - пшеничной кашей :рл:. Чем крыс кормит вообще не поняла, но могу себе представить.
Назвала нашу общую знакомую. Я связалась с ней по телефону. Оказывается, она даже была дома однажды у этой гражданки. Говорит, свинки пищали, как резаные все время. В мисочках еды она не увидела никакой. При всем при том, что дама эта не пьющая и, в принципе, можно сказать, совершенно нормальный человек. Вот только считает, что животные едят очень мало и с кормом для них не стоит заморачиваться. Короче говоря, я пообещала, что буду приносить остатки от своих, но понимаю, что этого будет очень мало, если там еще и крысы! Девчонки, пожалуйста, жалко животин, кто не против, не выбрасывайте от своих и хоть таким образом пусть те бедолаги будут хоть как-то более-менее питаться.
Я еще хочу на них посмотреть, но она предупредила сразу, что никого отдавать не собирается. Я не знаю, как быть. Извините за сумбур, слишком много эмоций на данный момент. :(

Можно и помочь! Но конечно ситуация печальная!
Felizzia, а где вы находитесь географически???

Девочки, ситуация SOS.

Отпишитесь в лс , готова помочь.
Вот интересно, у меня соседка пенсионерка,с кучей болячек,почти слепая с мизерной пенсией держит 2 кошек.Но вы бы видили этих кошек, хоть на выставку. Холенные ,ухоженные. А ведь питание кошек в разы дороже.

Отпишитесь в лс , готова помочь.
Вот интересно, у меня соседка пенсионерка,с кучей болячек,почти слепая с мизерной пенсией держит 2 кошек.Но вы бы видили этих кошек, хоть на выставку. Холенные ,ухоженные. А ведь питание кошек в разы дороже.

Я с Вами согласна на 200%. Я уже и мысленно, и вслух отвозмущалась в течение сегодняшней второй половины дня. Так мне сказали - то ты еще некоторых собачниц не знаешь. Мол, там собаки - шкура и кости, а они в таком состоянии набирают их еще и еще.
У меня полная квартира зверья. Пересчитывать даже не буду. Говорят, плохая примета. Я просто эту даму не потяну в содержании еще и её кучи свинокрыс. Иначе меня муж пошлет ***** вместе с ней, если я признаюсь, что закупаю корм на еще 10 голов.
Уже несколько человек предлагают животных изъять. Я вообще не против такого развития событий. Я бы даже лично искала им хозяев. Вот только на каком основании мы можем это сделать? Кто будет подтверждать истощенность и неправильный уход за кучей беспомощных грызунов? Ведь это считается её собственность.

изъять не получится а вот долгими разговорами,уговорами надо пробывать. Раз звери зерна не видят то наверное и сеном не пахнет. Вы устанете собирать остатки кормов по всему харькову. По зерну выход-покупать зерно( пшеница,овес, ячмень) ведрами.Цена за ведро 15-20гр На 50гр можно купить 3 ведра и этого хватит как минимум на пол-года ,гречка все равно дороже да и мало ее. Посоветуйте ей давать сухари хотя бы, остатки хлеба в доме полжены быть,это позволит животным не голодать и зубки стачивать. Завтра сделаю ревизию у себя,посмотрю что есть.

Посоветуйте ей давать сухари хотя бы, остатки хлеба в доме полжены быть,это позволит животным не голодать и зубки стачивать.

А им можно сухари?! Ничего с желудочком не будет? Я очень переживаю - посоветую, а, если человек по жизни ........., чтоб не кормила потом одними сухарями. А то еще перестанет даже каши давать. Чтоб у них заворот кишечника не приключился.

Сухари (не свежий хлеб) можно но маленькие кусочки ,а если перевести только на сухари то тогда наверно могут быть проблемы. Нашим питомцам сухарики не нужны т.к они и так закормлены и разбалованы и некоторым (как моей) надо срочно на диету. А те могут быть истощены и это хоть как-то удержит вес но во всем нужна мера

Отнесли сегодня с ребенком коробку нашего Лоривита. Я увидела то, чего боялась увидеть. В общем, свинок там не 7, а 8 + 3 крысы. Брать на руки она нам их не разрешила. Пол свинок остался непонятен, по крысам - все трое мальчики. У двоих свинок что-то с глазами - то ли разодранные, то ли по какой-то причине сильно воспаленные. В клетках - газеты. Газеты мокрые, разорванные и скомканные. Никакой наполнитель она им не покупает. Размер клеток ужаснул. Их всего две и в каждой по 4 свинки. В такой клетке у меня живет 1 хомяк. Три крысы в клетке еще меньшей по размеру. Там полный песец. Они практически тонут в какашках и моче. Запах стоит ужасный. Ни следа сена у свинок нет. У крыс в блюдце были остатки какой-то каши, у свинок пусто, только какие-то засохшие уже катышки от какой-то очень давней каши, видимо.
В общем сейчас я очень жалею, что мы напросились в квартиру, потому как общее состояние теперь просто убитое. Вот такие дела.

В общем сейчас я очень жалею, что мы напросились в квартиру, потому как общее состояние теперь просто убитое. Вот такие дела.

Да, ну что тут скажешь... Наверное я мешочка 2 сена привезу, будет и еда и подстилка, и клетка у меня есть большая. Лена ,а при вас свинюхи как отреагировали на корм, который вы принесли? Ну и хозяйка , реально не понимает или это её состояние души?

Лена ,а при вас свинюхи как отреагировали на корм, который вы принесли? Ну и хозяйка , реально не понимает или это её состояние души?

Во-первых, я хотела, чтобы каждой четверке досталось по 2 блюдца на каждую пару, а она никаких дополнительных тарелочек даже не дала, сказала насыпать в одно, мол, экономить надо, иначе им этой коробки на неделю не хватит :рл::рл:. Я говорю да какая ж неделя, им эта коробка на 2 дня реально, ведь их 11 (вместе с крысами!). Крысам я тоже сказала обязательно насыпать, хоть упаковка была обозначена для средних грызунов, но какая уже разница.
Свинки начали толкаться судорожно, им там же особо и не развернуться. Перевернули в панике это блюдце, корм рассыпался по вонючей газете... :рл:. На крыс просто без слез смотреть невозможно - они тоже с лапками позалазили в свою тарелку, взяли по зернышку в передние и начали лихорадочно грызть. Короче говоря, у меня сейчас на сердце еще тяжелее.

чего ж не раздавала их дама,если "наплодились" ... жаль зверьё,конечно...

хоть у самой зверей в квартире больше чем людей но после прочитанного если не забрать то просто усыпить их захотелось,что б не мучались.Животных очень жалко. То что голодают уже понятно, сидят в маленькой клетке в грязи т.е полное обездвиживание, да и мне так думается,что на руки их тоже не берут. Короче,полный П....
А теперь по-существу.Проведена ревизия запасов, могу выделить кулек сена,кулек мелкой саломы для подстилки, кулек люцерны, зерно 2л банки.Забирать Г Труда, круглый рынок.

Назад
Зверху Знизу