Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морские свинки

В вашем случае подкачали таки опилки.

Что же мне теперь покупать? :confused: Я теперь вообще боюсь и не верю в эти стружки. Мне когда-то знакомая рассказала, как в купленных опилках занесла в квартиру клопов! Я тогда даже не поверила. А сейчас поняла, что в мебели, которую перерабатывают на лесопилках, может быть все, что угодно.
А допустимо ли вообще без древесного наполнителя содержать свинок? :confused: Например, крысам я постелила памперсную пеленку с перепугу. Но они скатали её уже в бесформенный ком и попрятались внутрь. А что можно придумать для свинок?

.
А допустимо ли вообще без древесного наполнителя содержать свинок? :confused: Например, крысам я постелила памперсную пеленку с перепугу. Но они скатали её уже в бесформенный ком и попрятались внутрь. А что можно придумать для свинок?
Лучше опилок ничего нет для свинок,но человеки о этом забывают и придумывают то решетки то коврики то пресованные на всю клеку а им ведь больно ходить по ним, ведь вес большой т.ч лучше простых опилок ничего нет. Купите новые опилки в другом месте. Я беру опилки на лесопилки мешками уже много лет и пока нормально все было но никто не застрахован.

координат точных нет,нашли по описанию людей. Находится на Г Труда за ОБИ в гаражах. Приходится несколько раз приезжать т.к базарники все забирают и по кулечкам фасуют а я стараюсь сразу на год взять мешков пять. Мешок 10гр и опилочки вкусно пахнут (я люблю запах дерева). Если нужно то буду подробней описывать. Есть еще в Дергачах но там то мелкие то крупные,качество не ахти. Мне кажется в каждом р-не есть такая подпольная лесопилка,нужно только узнать.

координат точных нет,нашли по описанию людей. Находится на Г Труда за ОБИ в гаражах. Приходится несколько раз приезжать т.к базарники все забирают и по кулечкам фасуют а я стараюсь сразу на год взять мешков пять. Мешок 10гр и опилочки вкусно пахнут (я люблю запах дерева). Если нужно то буду подробней описывать. Есть еще в Дергачах но там то мелкие то крупные,качество не ахти. Мне кажется в каждом р-не есть такая подпольная лесопилка,нужно только узнать.

Вот на Г труда- самое оно. Очень недалеко по Вашему описанию. В принципе, если там кто-то знает, можно уже и поспрашивать людей, если что, наверное.

муж у людей там спрашивал ,так и нашел.

А мы покупаем опилки Chipsi, пробовали много разных, но свин доволен этими больше остальных

Половина червя белая, половина темно-серая. Что это такое?!
Знакомая ситуация! Было и у меня один раз такое. Сейчас вроде бы нормально, пользуюсь прессованными опилками Super Cat или Pure Cat.

Знакомая ситуация! Было и у меня один раз такое. Сейчас вроде бы нормально, пользуюсь прессованными опилками Super Cat или Pure Cat.

То есть, без мягкой стружки? Я вообще после этого ужаса избавилась бы от дерева в клетках, так заменить, блин, нечем.

То есть, без мягкой стружки?
Без стружки, стелю сверху сено, и по мере съедания добавляю!

Я вообще после этого ужаса избавилась бы от дерева в клетках, так заменить, блин, нечем.
Вот-вот, пробовала каре фреш (бумажный наполнитель), как-то зассыкается очень быстро,(невыгодно получается)!! Пробовала силикогелевый наполнитель, девки не поняли....((( Психовали и сгребали в одну кучу!!

Всем приветик!
Зачиталась и, хоть и мало времени, но решила написать, т.к. сама недавно занималась этим вопросом - что "стелить" свинкам в клетку??
Так вот, многие заводчики ( в основном, россия) пишут, что нельзя прессованные опилки, т.к. от них аллергия и у животных и у хозяев. НО! сами пользуемся уже года три и всё ок! но всё же они твердые для лапок, поэтому советуют сверху класть коврик (по всей клетке) из флиса: он пропускает мочу сквозь себя (её впитывают опилки), а сам не остается при этом мокрый. А какульки можно просто собрать ;)
Попробую найти по свободе эту темку и скину ссылочку.

у нас свин начал ночами как-то так пищать..... мы сначала думали,что это ночная птица какая-то :) на третью ночь раскусили,что это Лимон )))) у кого такое дело есть? не знаете от чего? :)

у нас свин начал ночами как-то так пищать...
Похоже на мочекаменную болезнь! У меня такое было у Клёпы. Давала по пол таблетки цистона (человеческого) 2раза в день! Ттт, всё прошло!!

Попробую найти по свободе эту темку и скину ссылочку.
Вот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И вот еще обсуждения

У меня свинка перед родоми заливалась как соловей и потом изредко,раз в месяц такое бывает ночью,приходится вставать и включить свет,разбудить и все. Я это связывала с плохим сном (им ведь тоже сны снятся).

Похоже на мочекаменную болезнь! У меня такое было у Клёпы. Давала по пол таблетки цистона (человеческого) 2раза в день! Ттт, всё прошло!!

та Бог с Вами,вроде ничего такого :) и не регулярно это всё :) вот было длительное время,сейчас прекратилось :) веселился что-то он )))))

вот обсуждение но нет примера звука, раз у нас раз в месяц то связываю с течкой

так у нас мальчик.... у них бывает течка???? :))))

для мальчиков там описываются другие случаи,но надо точно знать звук который издают.

Назад
Зверху Знизу