Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морские свинки

Какая красотища!!!! Обожаю лысиков!! Только это мечта!! Муж никогда не соглашался на таких животных (ни на крыс, ни на морсвинок). Только шерстяные!!

Всем спасибо!
да действительно родились 28 июня:)

Народ подскажите может кто-то знает где опт базы зоотоваров , буду крайне признателен

Верселелага есть на Фонвизина 19 сайт зообонус, хорошая дисконтная система.
Витакрафт, природа это сузирья, ул. Зерновая, 4 Центральный офис Сузирья +38 (057) 775-68-15

Какая красотища!!!! Обожаю лысиков!! Только это мечта!! Муж никогда не соглашался на таких животных (ни на крыс, ни на морсвинок). Только шерстяные!!

как меня это всегда умиляет... Муж не соглашался. А речь идет всего лишь о морской свинке :D. Мне такое не понять никогда. Не в Саудовской Аравии же живем, черт возьми. Простите, не сдержалась.

Хотите не хотите но трава для свинок это основная еда а не овощи,зерно или даже сено. В природе свинки питаются только травой но т.к мы содержим их в квартирах и наш климат не позволяет кормить их травой все время то мы заменяем на зимний период сеном но как только появлятся травка то сразу даем,это кладезь витаминов. Я траву всегда мою и просушиваю,мокрую нельзя. Если так боитесь обычной травы(хоть овощи с базара,выращинные на химикатах ни чуть не лучше,особенно весной но об этом забывается) то проращивайте зерна,хоть и хлопотно.
Но каждому хозяину решать самому как кормить и содержать своего любимца.

Я все это знаю. И раньше знала. Но ездить за город свинкам за травой у нас элементарно нет времени. Во дворе - масса травы. Но у нас очень много собак, которые там гуляют и мои в том числе. Поэтому я не могу на такое пойти. Просто боюсь, что сделаю только хуже.
А на свинских форумах читала несколько раз, что открывается сильный понос после уличной травы и люди маются, ищут совета, носятся по докторам. Мне такого еще не хватало. :(

Девушки, поделюсь гранулами люцерны- наша свинюха неочень их ест.
раньше покупали большие, сейчас они пропали из продажи. Купили те, что поменьше, но что-то ест их неохотно, а смысла хранить их нет- лучше потом свежие купим, если аппетит прийдет ;)

И еще вопрос к тем, кто кормит своих питомцев Верселе Лага : ваши любимцы хорошо едят гранулы меленькие темно-зеленые (как поняла это комбикорм какой-то с травами)? У нас он остается больше всего ....

Танюш, наша поначалу тоже к Престижу без восторга отнеслась - буквально несколько дней присматривалась. Сейчас съедает все без остатка (зеленые гранулы в том числе). Мне так нравится запах этого корма! Прям самой хочется "грызнуть" ;)

И еще вопрос к тем, кто кормит своих питомцев Верселе Лага : ваши любимцы хорошо едят гранулы меленькие темно-зеленые (как поняла это комбикорм какой-то с травами)? У нас он остается больше всего ....

У нас они оставались нетронутые вообще всегда. Но я уже давно не кормлю своих этим кормом - нам доктор запретил. Сказал, что Верселе лага недопустимо мягкий корм для грызунов, т.е., попадая в рот, он практически мгновенно тает. А свинка должна корм именно грызть, чтобы стачивать зубы. А я кормила их Веселе лагой с самого начала и чуть не пришлось подрезать зубы. Слава богу, пока вроде ттт! обошлось. Теперь едим исключительно Лори Вит или Рокки на худой конец.

Мне такое не понять никогда. Не в Саудовской Аравии же живем, черт возьми. Простите, не сдержалась.
На самом деле тяжело, когда животное в доме не любимо одним из членов семьи.
Особенно, если нелюбимо до неприязни.
Постоянно ощущаешь этот негатив, чувствуешь, что ты (заведший это животное) виноват и перед животным и перед ****** семьи.
И тут еще главное не только не перенять часть этой неприязни в отношении животного, но и стараться самому компенсировать ее своим вниманием и общением с этим животным "втихаря".
Чтобы не слышать постоянно "фу! опять ты эту мерзость в руки взяла".

Я всего месяц жила в таких условиях (свекровь невзлюбила моя крыску и постоянно это высказывала). Благо, мы через месяц переехали.
Но точно для себя поняла, что лучше я буду сильно хотеть, но не заведу, чем заведу нежеланное для кого-то из членов семьи животное.

Я своим вообще никакую зелень не даю. Может, конечно, это по садистски, но ну его *****. Столько потенциальных опасностей эта трава таит. Правда, был бы неподалеку участок с действительно чистой травкой, рвала бы безусловно. Но увы. А обоссаную барабаками и загаженную автомобильными выхлопами я ни за что не дам.
А на подоконнике в горшочке посеять что-нибудь съедобненькое?)

Останнє редагування:
А на подоконнике в горшочке посеять что-нибудь съедобненькое?)

на подоконнике? Съедобненькое... Ггггг :D

как же вам так объяснить... В общем, не выйдет ничего. Так как подоконники у нас - это прогулочные "набережные" для котов. Они это "что-нибудь" разрушат и уничтожат в первый же день. А собаки помогут :D.

У нас кажется не престиж- нужно глянуть дома.
так вот именно эти меленькие зелененькие гранулы разгребаются, выискиваются зернышки, орешки, лакомства разноцветные, а их мы не едим :(. Может у нас сена хватает, поэтому??

Они это "что-нибудь" разрушат и уничтожат в первый же день. А собаки помогут .
А Вы посейте такое, чтобы им было пожевать, а не скидывать........к примеру, овес ;)

поделюсь гранулами люцерны- наша свинюха неочень их ест.
раньше покупали большие, сейчас они пропали из продажи. Купили те, что поменьше, но что-то ест их неохотно, а смысла хранить их нет- лучше потом свежие купим, если аппетит прийдет
Всё еще поделюсь.

а где с вами встречаться по люцерне и что за них хотите, сколько их :)

Останнє редагування:
Девочки у нас ситуация SOS. Убирала в клетке у свинюх девочек и чуть не потеряла сознание: в стружках копошится какая-то куча червей! Половина червя белая, половина темно-серая. Что это такое?! Осмотрела самих свинок - все внешне чисто. Ни покусов, ни расчесов. Бросилась к клетке мальчиков. Высыпала на пол содержимое поддона. Это какой-то кошмар: в стружках роится тьма маленьких черных жуков. :рл: У меня от недоумения пропала речь. Стружки покупаю Crispy классик без запаха, по углам насыпаю прессованные гранулы, которые беру как пакетированные, так и просто наразвес. Девочки, что нам делать? Это в стружках живет такая зараза?! И как быть дальше? Что же нам теперь использовать в качестве наполнителя?!

PS У крыс в клетке то же самое! Я в ужасе.

Наверно опилки с подарком купили !!!обработайте все клетки и полностью замените опилки, купите новые а эти на мусор. А вы своих свинок глистогоните,хоть перед размножением?

А вы своих свинок глистогоните,хоть перед размножением?

Перед каким размножением, простите? :confused: Я их не развожу. Это дети и папа. Мамочка умерла наша зимой. Они просто живут у нас без дальнейших беременностей, которые напрочь исключены, ибо хватит.
Не глистогонила никого ни разу. Как-то ни повода, ни причины не было. Думаете, то глисты?! Не может быть. Для глистов они слишком огромны.

вы пишите про мальчиков и девочек,вот и подумала о разведении. А глистогонят обычно заводчики,когда много свинок и перед подсадкой. В вашем случае подкачали таки опилки.

Назад
Зверху Знизу