Какая красотища!!!! Обожаю лысиков!! Только это мечта!! Муж никогда не соглашался на таких животных (ни на крыс, ни на морсвинок). Только шерстяные!!

как меня это всегда умиляет... Муж не соглашался. А речь идет всего лишь о морской свинке :D. Мне такое не понять никогда. Не в Саудовской Аравии же живем, черт возьми. Простите, не сдержалась.

Хотите не хотите но трава для свинок это основная еда а не овощи,зерно или даже сено. В природе свинки питаются только травой но т.к мы содержим их в квартирах и наш климат не позволяет кормить их травой все время то мы заменяем на зимний период сеном но как только появлятся травка то сразу даем,это кладезь витаминов. Я траву всегда мою и просушиваю,мокрую нельзя. Если так боитесь обычной травы(хоть овощи с базара,выращинные на химикатах ни чуть не лучше,особенно весной но об этом забывается) то проращивайте зерна,хоть и хлопотно.
Но каждому хозяину решать самому как кормить и содержать своего любимца.

Я все это знаю. И раньше знала. Но ездить за город свинкам за травой у нас элементарно нет времени. Во дворе - масса травы. Но у нас очень много собак, которые там гуляют и мои в том числе. Поэтому я не могу на такое пойти. Просто боюсь, что сделаю только хуже.
А на свинских форумах читала несколько раз, что открывается сильный понос после уличной травы и люди маются, ищут совета, носятся по докторам. Мне такого еще не хватало. :(

Девушки, поделюсь гранулами люцерны- наша свинюха неочень их ест.
раньше покупали большие, сейчас они пропали из продажи. Купили те, что поменьше, но что-то ест их неохотно, а смысла хранить их нет- лучше потом свежие купим, если аппетит прийдет ;)

И еще вопрос к тем, кто кормит своих питомцев Верселе Лага : ваши любимцы хорошо едят гранулы меленькие темно-зеленые (как поняла это комбикорм какой-то с травами)? У нас он остается больше всего ....

Танюш, наша поначалу тоже к Престижу без восторга отнеслась - буквально несколько дней присматривалась. Сейчас съедает все без остатка (зеленые гранулы в том числе). Мне так нравится запах этого корма! Прям самой хочется "грызнуть" ;)

И еще вопрос к тем, кто кормит своих питомцев Верселе Лага : ваши любимцы хорошо едят гранулы меленькие темно-зеленые (как поняла это комбикорм какой-то с травами)? У нас он остается больше всего ....

У нас они оставались нетронутые вообще всегда. Но я уже давно не кормлю своих этим кормом - нам доктор запретил. Сказал, что Верселе лага недопустимо мягкий корм для грызунов, т.е., попадая в рот, он практически мгновенно тает. А свинка должна корм именно грызть, чтобы стачивать зубы. А я кормила их Веселе лагой с самого начала и чуть не пришлось подрезать зубы. Слава богу, пока вроде ттт! обошлось. Теперь едим исключительно Лори Вит или Рокки на худой конец.

Мне такое не понять никогда. Не в Саудовской Аравии же живем, черт возьми. Простите, не сдержалась.
На самом деле тяжело, когда животное в доме не любимо одним из членов семьи.
Особенно, если нелюбимо до неприязни.
Постоянно ощущаешь этот негатив, чувствуешь, что ты (заведший это животное) виноват и перед животным и перед членом семьи.
И тут еще главное не только не перенять часть этой неприязни в отношении животного, но и стараться самому компенсировать ее своим вниманием и общением с этим животным "втихаря".
Чтобы не слышать постоянно "фу! опять ты эту мерзость в руки взяла".

Я всего месяц жила в таких условиях (свекровь невзлюбила моя крыску и постоянно это высказывала). Благо, мы через месяц переехали.
Но точно для себя поняла, что лучше я буду сильно хотеть, но не заведу, чем заведу нежеланное для кого-то из членов семьи животное.

Я своим вообще никакую зелень не даю. Может, конечно, это по садистски, но ну его нахер. Столько потенциальных опасностей эта трава таит. Правда, был бы неподалеку участок с действительно чистой травкой, рвала бы безусловно. Но увы. А обоссаную барабаками и загаженную автомобильными выхлопами я ни за что не дам.
А на подоконнике в горшочке посеять что-нибудь съедобненькое?)

Останнє редагування:
А на подоконнике в горшочке посеять что-нибудь съедобненькое?)

на подоконнике? Съедобненькое... Ггггг :D

как же вам так объяснить... В общем, не выйдет ничего. Так как подоконники у нас - это прогулочные "набережные" для котов. Они это "что-нибудь" разрушат и уничтожат в первый же день. А собаки помогут :D.

У нас кажется не престиж- нужно глянуть дома.
так вот именно эти меленькие зелененькие гранулы разгребаются, выискиваются зернышки, орешки, лакомства разноцветные, а их мы не едим :(. Может у нас сена хватает, поэтому??

Они это "что-нибудь" разрушат и уничтожат в первый же день. А собаки помогут .
А Вы посейте такое, чтобы им было пожевать, а не скидывать........к примеру, овес ;)

поделюсь гранулами люцерны- наша свинюха неочень их ест.
раньше покупали большие, сейчас они пропали из продажи. Купили те, что поменьше, но что-то ест их неохотно, а смысла хранить их нет- лучше потом свежие купим, если аппетит прийдет
Всё еще поделюсь.

Останнє редагування:
Девочки у нас ситуация SOS. Убирала в клетке у свинюх девочек и чуть не потеряла сознание: в стружках копошится какая-то куча червей! Половина червя белая, половина темно-серая. Что это такое?! Осмотрела самих свинок - все внешне чисто. Ни покусов, ни расчесов. Бросилась к клетке мальчиков. Высыпала на пол содержимое поддона. Это какой-то кошмар: в стружках роится тьма маленьких черных жуков. :рл: У меня от недоумения пропала речь. Стружки покупаю Crispy классик без запаха, по углам насыпаю прессованные гранулы, которые беру как пакетированные, так и просто наразвес. Девочки, что нам делать? Это в стружках живет такая зараза?! И как быть дальше? Что же нам теперь использовать в качестве наполнителя?!

PS У крыс в клетке то же самое! Я в ужасе.

Наверно опилки с подарком купили !!!обработайте все клетки и полностью замените опилки, купите новые а эти на мусор. А вы своих свинок глистогоните,хоть перед размножением?

А вы своих свинок глистогоните,хоть перед размножением?

Перед каким размножением, простите? :confused: Я их не развожу. Это дети и папа. Мамочка умерла наша зимой. Они просто живут у нас без дальнейших беременностей, которые напрочь исключены, ибо хватит.
Не глистогонила никого ни разу. Как-то ни повода, ни причины не было. Думаете, то глисты?! Не может быть. Для глистов они слишком огромны.

вы пишите про мальчиков и девочек,вот и подумала о разведении. А глистогонят обычно заводчики,когда много свинок и перед подсадкой. В вашем случае подкачали таки опилки.

Назад
Зверху Знизу