Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морские свинки

на всяких дерево производствах даром дают ) пускают вас с любым мешком и вы нагребаете пока влазит ))))

Очень не прихотливое животное.А радости детям и старым людям -нет предела.Сейчас можно кормить травой которая растет во дворе у вас.Правда убирать прийдется в два раза чаще.Берите,не пожалеете.У самого "Розетка".

мы тоже Лимонио своего хотели даром отдать, а муж говорит " даже ухаживать буду сам" ))))) решили оставить )))) уже так дорог сердцу, что кандидатуру я не подберу, кажется всякий не будет любить его как мы ))

У нас так сложились обстоятельства, что на Чучундру нужно пристроить в добрые ответственные руки, может кто-то себе заберёт. Пока объявления не давало, решила для начала здесь написать. Она никогда не жила в клетке, только в поддоне, очень спокойная и дружелюбная.

Вкладення

• IMGxe3979.webp
    IMGxe3979.webp
    18.1 КБ · Перегляди: 91
  • IMGxe_4005.webp
    IMGxe_4005.webp
    15.1 КБ · Перегляди: 81
Девочки, кто опилки мешками покупает - поделитесь пожалуйста "рыбными" местами....

Лен, я уже давно перешла на прессованные опилки- они дольше "служат" и их меньше надо. Покупаю по 10кг на ЦР в зоокиоске (ориент. 3,2-3,5грн/кг) Есть расфасовки и больше.

мы тоже Лимонио своего хотели даром отдать, а муж говорит " даже ухаживать буду сам" ))))) решили оставить )))) уже так дорог сердцу, что кандидатуру я не подберу, кажется всякий не будет любить его как мы ))

:оплески::пиво::клас:
"Мы в ответе за тех, кого приручили"
(конечно бывают ситуации, но всё же...)

:оплески::пиво::клас:
"Мы в ответе за тех, кого приручили"
(конечно бывают ситуации, но всё же...)

я ж больше даже не из-за себя, ему скучновато...
но зато хоть знаю,что здоров, жив,накормлен, если б своим - отдала б с удовольствием,а чужим не могу... перед глазами стоять будет, хоть и мышь...

Лен, я уже давно перешла на прессованные опилки- они дольше "служат" и их меньше надо. Покупаю по 10кг на ЦР в зоокиоске (ориент. 3,2-3,5грн/кг) Есть расфасовки и больше.

Танюш, спасибо, я брала, мне тоже понравились, но на свинки. ру как общеизвестный факт пишут, что это вредно для свинских лапок - нужно как минимум хорошим слоем обычных опилок сверху присыпать или использовать прессованные только в углах (как бы в "туалетах")

это вредно для свинских лапок
ясненько, но у меня клетка с двойным дном-над опиками решеточка. Я еще её перемотала плотными ниточками, чтобы свину было мягче передвигаться в том месте, где нет сена для валяния. Осталось только незакрытым место туалета :D Мы даже опилки насыпаем ему не по всему полу, а только в р-не кормушки и туалета, а там, где он спит, всё равно проваливается сквозь решетку сено....Поэтому удобно!

но на свинки. ру как общеизвестный факт пишут, что это вредно для свинских лапок
Интересно!! Не знала!! Всегда пользуюсь прессованным наполнителем!! Теперь буду сверху присыпать обычными опилками!!

у нас от спрессовки лапки становятся ярко розовые,как воспалённые, мы их только в писятельный угол сыпем,а так мягкие сыпем тоже.

Девочки, опять я к вам жаловаться пришла. Только оправились от обрезки зубов, кормления из шприца и потери веса, как опять проблема.
Дали петрушку, а он начал давиться. Тяжело так дышал, кашлял и слюни текли ужасно, побежали бегом в Айболит, врач смотрел-смотрел - ничего не нашёл в горле.
Сказал, что должно само перевариться, потому что оно глубоко, главное чтобы дышал
Короче корчило нашего свина ужасно, дышал до такой степени медленно и тяжело, что мы думали, это его последняя ночь.
В общем через 6 часов спазмы прекратились, свин смог уснуть, а на утро уже требовал огурец.

Может петрушка на каких удобрениях росла и вызвала такую аллергическую реакцию у свина. Главное что с ним уже всё в порядке!)

Какой кошмар. Я своим вообще никакую зелень не даю. Может, конечно, это по садистски, но ну его *****. Столько потенциальных опасностей эта трава таит. Правда, был бы неподалеку участок с действительно чистой травкой, рвала бы безусловно. Но увы. А обоссаную барабаками и загаженную автомобильными выхлопами я ни за что не дам. В итоге у моих из сочки только овощи и фрукты. Без зелени :(.

Ну теперь-то и мы не даём зелень. Петрушка была его самая любимая вкусняшка, будем искать новую

Привет всем!
Дали петрушку, а он начал давиться.
Мы петрушку даем часто, просто всегда делим на небольшие кусочки: во-первых, она очень сочная и от неё всегда слюни и все вещи/подстилки/диван грязные, во-вторых, у нас тоже был подобный случай (не так правда сильно, но явно подавилась)- сразу дали орешек, чтобы пропихнуть. Мне кажется, что просто может прилипнуть к нёбу или еще что-то...

Я своим вообще никакую зелень не даю. Может, конечно, это по садистски,

Летом сочная трава очень нужна свинюхам- в ней много витамнчиков, да и когда жара нужно побольше сочки.
НО- это Вам решать ;)
обоссаную барабаками и загаженную автомобильными выхлопами я ни за что не дам
Вот и мы ради травки выезжаем за город, хотя дачи нет- но что не сделаешь ради любимцев!!! :)

А мы ко всем с большой просьбой: нам нужен помет здоровой свинки- после антибиотиков нужно восстановить микрофлору кишечника, т.к. какашки мягкие, пластилиновые... Сказали, что необходимо покормить/попоить пару денечков.
Написали заводчикам, но они молчат пока....

Останнє редагування:
а как вы узнаете без анализов,что свинка 100% здорова? :) мало ли,чужая свинка, которую вы никогда не видели...

Какой кошмар. Я своим вообще никакую зелень не даю. Может, конечно, это по садистски, но ну его *****. Столько потенциальных опасностей эта трава таит. Правда, был бы неподалеку участок с действительно чистой травкой, рвала бы безусловно. Но увы. А обоссаную барабаками и загаженную автомобильными выхлопами я ни за что не дам. В итоге у моих из сочки только овощи и фрукты. Без зелени :(.
Хотите не хотите но трава для свинок это основная еда а не овощи,зерно или даже сено. В природе свинки питаются только травой но т.к мы содержим их в квартирах и наш климат не позволяет кормить их травой все время то мы заменяем на зимний период сеном но как только появлятся травка то сразу даем,это кладезь витаминов. Я траву всегда мою и просушиваю,мокрую нельзя. Если так боитесь обычной травы(хоть овощи с базара,выращинные на химикатах ни чуть не лучше,особенно весной но об этом забывается) то проращивайте зерна,хоть и хлопотно.
Но каждому хозяину решать самому как кормить и содержать своего любимца.

а как вы узнаете без анализов,что свинка 100% здорова?
Да вот же и пытаюсь написать заводчикам свинок- обычно они делают своим питомцам профилактику, болеют они реже и надеюсь, что нам помогут.
Вот и написала Елена2009, но она молчит...

Я траву всегда мою и просушиваю,мокрую нельзя.
Тоже читала где-то, что свежесорванную нельзя, нужно немного привялить...

Очень люблю морских свинок, у нас был Бертик, но пришлось его отдать, так как замучала аллергия. Я начала задыхаться, пришлось пользоваться ингаляторами. :( но мы ему давали свежую травку, ел с удовольствием, чувствовал себя отлично.

А я своим свинам даю ботву морковную.. Сестра приносит с дачи, главное, что она чистая и не загаженная ничем!!

Всем привет!!!!!!!!!!!! хочу показать всем своих красивучих поросят!!!!!!!!!!! Малыши родились 28 июля

Вкладення

• DSCN6178.webp
    DSCN6178.webp
    164.7 КБ · Перегляди: 91
  • RSCN6727.webp
    RSCN6727.webp
    170.5 КБ · Перегляди: 83
  • DSCN6720.webp
    DSCN6720.webp
    125.9 КБ · Перегляди: 74
  • DSCN6733.webp
    DSCN6733.webp