Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морские свинки

Девочки, может кто из свиноводов захочет, это было бы идеально или ваши знакомые, приходится расставаться с моим Лимоном, девочкам из темы или вашим знакомым отдам даром с клеткой ферпласт и мешком опилок примерно 80 на 50 см, может даже больше, со всеми поилками, " шашлычком" для овощей и тд, со всем что ему купила, чужим отдавать жалко очень.

Останнє редагування:
Девочки, может кто из свиноводов захочет, это было бы идеально или ваши знакомые, приходится расставаться с моим Лимоном, девочкам из темы или вашим знакомым отдам даром с клеткой ферпласт и мешком сена примерно 80 на 50 см, может даже больше, со всеми поилками, " шашлычком" для овощей и тд, со всем что ему купила, чужим отдавать жалко очень.

А что у вас случилось? :(

беременная вторым ребёнком, очень тяжело ухаживать, но тоне беда,пересилю, но мало времени ему, скучает, свистит у прутьев :( жалко пацана.

Он всегда жил один? :( Какой у вас размер клетки? Подумала, если в его "родную" клетку подсадить ему нашего самого младшего для компании. Просто я тоже, например, с ними не могу много времени проводить лично. :(
Какой у него возраст?

в начале прошлого мая я его взяла,ему 9 мес было, сам всегда, клетка где-то 80 на 50, точно измерю, но ему одному хватает,двоим наверно маловато... Но они ж в компании ссориться будут?????

в начале прошлого мая я его взяла,ему 9 мес было, сам всегда, клетка где-то 80 на 50, точно измерю, но ему одному хватает,двоим наверно маловато... Но они ж в компании ссориться будут?????

:незнаю: безусловно, не исключаются какие-то мелкие стычки. Я же и сказала именно про младшего, чтобы Лимон не подумал, что наступил в его жизни какой-то ****** :D.
Но вот, например, живут у меня 2 девчонки - идиллия. В отдельном вольере живут 4 пацана (атэц и 3 сына) - была бы идиллия, да в семье не без ****а. Есть у нас ******* Зураб, который строит всех подряд по любому поводу. Просто с определенных пор для меня неприемлемо одиночное содержание грызунов. Увидела на личном живом примере разительную разницу качества жизни животного, когда у него есть всегда под боком родной сородич.
Но клетка ваша действительно маловата для двоих. Поэтому, увы. Пятым я его не подсажу в эту семью горячих горцев.

" шашлычком" для овощей и тд
очень долго пыталась понять что это?? потом кажется дошло- наверное "шампуром" для овощей ;)

Да, жаль что Вы его приручили. а теперь отдаёте- он долго будет привыкать к др. людям. Ему наверное, действительно, компания нужна ....
А клетка 50х80 разве маленькая?? у нашего наверное 40х60- ему с головой!! Правда мы никогда не закрываем ему "дверь"- она у нас как целая стенка, откидывается полностью....

А клетка 50х80 разве маленькая??

Ну мы же про двоих говорили :незнаю:. Я бы одного его не оставила. Разве что Элвиса подсадить в качестве Пятницы :D. Но у меня мальчики вырастают очень крупные, размером с кошку блин, поэтому, думаю, в такой клетке они боками будут тереться, когда Элька вырастет полностью.

не,вы извините, но я б и не отдала его ,что б в родную клетку к нему подсадили кого-то бесповоротно, лучше сама буду мучиться некоторое время, отдам только в более заботливые руки, чем наши,мне не лишь бы сплавить.... животное с ума сойдёт, жил жил в доме сам, а тут ещё на авось мальчика ему, ещё рыло начистят в своём же доме, не-не

очень долго пыталась понять что это?? потом кажется дошло- наверное "шампуром" для овощей ;)

Да, жаль что Вы его приручили. а теперь отдаёте- он долго будет привыкать к др. людям. Ему наверное, действительно, компания нужна ....
А клетка 50х80 разве маленькая?? у нашего наверное 40х60- ему с головой!! Правда мы никогда не закрываем ему "дверь"- она у нас как целая стенка, откидывается полностью....

сама переживаю очень, но собака, ребёнок, ещё и пузо щас начнёт как на дрожжах.... но если не найду дом, куда мне его будет отдать не старшно и сердце не защимит - не отдам вообще, цели сдыхаться нет, разве что улучшить его жизнь...
мы тоже не закрываем дверь, но он ваще не выходит))))) вынимаю его, он походит 5 мин и снова в дом, не гуляка он у нас )))))

вынимаю его, он походит 5 мин и снова в дом, не гуляка он у нас )
Да они вообще не гуляки- наш выходит только попопрошайничать ;), ну или вот так посидеть

но тоже мин на 5-7- потом линяет к себе в гамак.
Выпускаем на пол- тоже хватает походить не на долго...
Мы приучали так- дверь открыта, стелим подстилочку на диван и кладем вкусняшку (петрушка, огурчик) и говорим "на"- начал понимать, чтто это означает и выходить ;)\
Вот на вых-х поймала за очередным выеданием вкусняшек из корма :D:

вот там справа (если по фотке ориентироваться) через подушку стоит на столие его клетка- он вылазит на подуху и ждет, чтобы что-то дали. Если откликнулись на его визг- спускается на диванчик....а так не допросишься выйти- не любит телячьи нежности, ну а мы ж давай его сразу на руки ;)

Останнє редагування:
Девчонки, пришла вот такая идейка обмена каких-либо нам ненужностей на вкусняшки и необходимое для наших питомцев. Я регулярно покупаю книги, читаю их единожды и убираю на полку. Уже года 4 не складирую их и не коллекционирую, если книга не представляет ценного литературного наследия для моего ребенка :D. Иначе квартира превратилась бы давно в сплошную библиотеку.
Нашей армии грызунов на постоянной основе требуется корм Верселе лага, мягкие опилки и сено. У меня на данный момент есть вот такая "партия" современного гламурного чтива, которую с легкостью обменяю на вкусняшки для свинюх или крыс, так как по 2 раза никогда не перечитываю. Если кому интересно, пишите в ЛС :).

_1.webp _2.webp _3.webp _4.webp

а он в дом несется
в укрытие?? Наш тоже любит, чтобы были какие-то лазы, а не "степь да степь кругом", так мы ему подушки на диване домиком ставим- нравится ;)
А если выпускаем на пол, то спускаем его домик- и тогда нет горошин по дому :)

пришла вот такая идейка обмена каких-либо нам ненужностей на вкусняшки и необходимое для наших питомцев
Только увидела!! Это очень интересное предложение!!! Кормом я обеспечить смогу!!!)))

Мой трусливый, для него выход из клетки - огромныйй стресс...

Вчера нашему поросятке подрезали зубки. Скрежетал зубами, потом перестал жевать, оказалось, выросли крючки. Со вчерашнего дня съел 2 дольки яблочка и маленькую щепотку овсяных хлопьев, размолотый корм в виде каши не ест. Позвонила врачу, говорит, что вроде всё ок, что сегодня ещё нужно давать, только то, что он сможет съесть.
У ваших свинюшек бывало такое? Как восстанавливались после такой процедуры?

Очень не прихотливое животное.А радости детям и старым людям -нет предела.Сейчас можно кормить травой которая растет во дворе у вас.Правда убирать прийдется в два раза чаще.Берите,не пожалеете.У самого "Розетка".

Зерно вроде твердое.......почему такое бывает??
Скорейшего выздоровления парасюшке!!
Спасибо за поддержку!
Врач сказал, что у свинок в возрасте такое бывает, хотя наш ещё не совсем пенсия, 4 года всего, но порекомендовал давать меньше сочки.
В общем, в первые 2 дня после обрезки не ел ничего кроме яблок, похудел ужасно, до 580 г, кормили из шприца гранулами корма, перетёртыми с раствором глюкозы.
Потом начал потихоньку брать овсяные хлопья и буряк, морковку.
Позавчера начал набирать вес потихонечку, уже весит чуть больше 600 г, и кушать мелкие зёрна, типа пшеницы и проса, и сено, но большие гранулы пока не раскусывает.

Девочки, кто опилки мешками покупает - поделитесь пожалуйста "рыбными" местами....

Назад
Зверху Знизу