Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морские свинки

Привет! Наверное просто окунулись в осенние хлопоты!)
Сколько тут новостей! Приятно, что свинколюбов прибывает!
А у нас масса новостей и фоток. Чуть позже выставлю.)

С,Т,В,, ну где же довольная моська вашего хрюшки?))) За лето небось щеки наел!)
Барби75, рада видеть на нашем форуме! Показывай своих фирменных крестедиков!

Будем ждать фоток альпашек. Аленчик, ты там побольше выкладывай фоток, не жадничай!:yahoo:
Барби 75 у нас в Одессе сейчас зависает :D, выставка в суб.- воскр. будет у нас.
Сама наверно таки тоже поеду посморю, да и пофоткаю.
Если Лена фото не выложит, то покажу свои фоточки.

Привет! Наверное просто окунулись в осенние хлопоты!)
:) приятно Вас слышать!!!

С,Т,В,, ну где же довольная моська вашего хрюшки?))) За лето небось щеки наел!)

Щеки может и нет, а вот второй подбородок и бока точно увеличилиcь в размере. Только никак не даемся их сфотать и поэтому опишу пока в словах: когда гуляем по полу, то при виде сверху складывается впечатление, что идет ишачёк, навьюченный мешками...:D

Вот наша "довольная моська" решила попозировать- ела семечки, а свин залез на спинку кровати и попрошайничал ;)

А вот "ишачек" с курдючком :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

исче фото, скоро нам полгода:)
уже несколько раз обстригали. Приходится раз в месяц купать, кстати на удивление свинка любит купания, спокойно сидит в тазике, в связи с недавним похолоданием, пришлось еще подсушить феном. И тут сюрприз - фена мы не боимся:)

С,Т,В,, красиво шерсть у свина переливается - сине-фиолетовым:шаман:.

Вкладення

• IMG_8911.webp
    IMG_8911.webp
    64.8 КБ · Перегляди: 92
  • IMG_8916.webp
    IMG_8916.webp
    38.6 КБ · Перегляди: 90
  • IMG_8907.webp
    IMG_8907.webp
    44 КБ · Перегляди: 92
С,Т,В, у вас свин ходит по квартире свободно?

скоро нам полгода

Красивые волосатые !!! :)

красиво шерсть у свина переливается - сине-фиолетовым

У нас "конь вороной" иссиня- черный :)

свин ходит по квартире свободно?

Не совсем. У нас клетка в виде ангара, т.е. одна "стенка"- дверца откидывается полностью и становиться как-бы трапом на кровать с журнального столика. Весь день она открыта, т.к. когда нас нет свин неохотно выходит, больше валяется в гамаке и спит. Когда приходим с работы он начинает клянчить вкусняшки и ест-но выбегает на кровать, визжит и топает как слон. Еще любит, когда кровать растелена залазить под одеяло и "бороздить просторы" пододеялья :D, поэтому на ночь дверцу закрываем....
А вообще стараемся вечером выпускать его на пол. Я придумала загородку (порезала картон полосками шириной 12-15см длина см по 50-60, соединила их скотчем не сильно вплотную, чтобы можно было сложить гармошкой и поставить за шкаф в случае ненадобности), мы отгораживаем ей мои "цветочные угодья" и балкон. дверь, стелим ему небольшую подстилочку, спускаем на неё клетку (на всяк случай ;)) и свин с огромным удовольствием гуляет. Иногда залезает в клетку подкрепиться, но если улёгся в гамак- значит нагулялся :)

Останнє редагування:
У нас час назад родился первый поросенок:)

ух ты ))) рождение новый поросяток!!!! так бы хотелось испытать))))Каламутка, поздравляю!!!

Спасибо, поросенок весь в маму (окрасом), пушистый, глазенки сверкают бусинками, грызет ветку. Папу убрали когда поросенок только-только родился, пока не поставили клетку с мамой и свиненком к нему в загончик, папа возмущался громко и настойчиво. Сейчас крутится вокруг клетки, носами через клетку прижимаются друг к другу и торорокают.
Семью зовут Мако (папа), Мики (мама) и Няшка.

у вас всего один свинёнок получился ?:) интересно то как! :) как сможете покажите фото для неопытных и жаждущих, (для меня):D

Покажу:)
У наших свинок индивидуальные предпочтения в еде: мальчик за один присест уничтожает весь базилик в округе, может погрызть зеленый лук и укроп, девочка больше любит салат и петрушку. обгрызли гербарий (ветки и листья дуба).
А скажите, когда можно поросенка трогать-переносить, чтобы в клетке убрать?

а что, свинюшкам можно базилик и лук давать?

Базилик да, безусловно. Зеленый лук понемногу, сухие листья дуба не ядовиты.

девочки, а свинам нельзя грецкие орехи? мой свин ест только петрушку и траву, ну словом только траву ))) ну иногда свеклу, переживаю за его рацион

Наш пищит от тыквы-видимо она напоминает ему огурец :)
Любит укроп, цв. капусту, свеклу, морковь, иногда даем кинзу, изюм...
Грецкие орехи наш не ест...

Любит укроп, цв. капусту, свеклу, морковь,
О своей могу добавить: яблоки, груши, болгарский перец (очень любит), арбузы, дыни, петрушку, помидоры, тыква зимой почти все время в рационе есть...
Грецкие орехи наш не ест...
У меня тоже их не ест)

У моих родителей тоже свинка час назад родила! Подскажите как ухаживать?

Если они здоровы и ***** молочко, то ничего им от Вас не надо, мамка сама поухаживает, они быстро начинают бегать и сами кушать то, что и мамка кушает, но при этом и молочко ****** будут. Если папка живет с ними вместе надо отсадить его в другую клетку.

Отсаживать и содержать отдельно из расчета, что свинка должна рожать не более 2-3 раз в год. А забеременеть она способна уже сразу после родов.

Назад
Зверху Знизу