Статус: Офлайн
Повідом.: 2646
Повідом.: 2646

У нас в сосне нормально, по весне собак в лес не брала, было больше клещей, сейчас меньше, в прошлый раз на собаке одного привезли, в этот раз обошлось вообще без них, правда собаки у меня обработаны эфирными маслами. На свинке клещей не привезли)) да и осмотреть ее время от времени не проблема, правда по собачьему опыту могу сказать, что на белой искать проще, чем на черной)) Но и лес, с которого фото - без подлеска, а рядом лес, с подлестком, очень заросший травой, туда с собаками не захожу)Вот только боимся клещей- где-то на ранних стриничках темки кто-то вспоминал про них!! Может конечно это только в лиственных лесах, а в сосне нестрашно????
Опять же благодаря наличию собак и любви к природе) уже изучила разные кусочки природы в округе и знаю, где бывают скопления клещей)))
Представляю себе...))))он сидел. а потом прибежала дочь и увидев свинку на воле от восторга дала ультразвук, это у нас высшая степень восхищения, пищать так,что б в округе у всех стёкла лопались ну и ,естественно, животное испугалось!! и дёрнул куда глядят глаза )) у нас во дворе 6 а может ибольше метров аллея лилий ))))) густые ,собаки ))))) в общем я так испугалас. капец, а он юркнул. я в то место,а его нету, в общем исказа я его минут 20, еле поймала, натерпелась )))))