Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морские свинки

А как быть с тем что он ,когда его отсадили,громко пишит? Они же привыкли жить вместе...

А как быть с тем что он ,когда его отсадили,громко пишит? Они же привыкли жить вместе...

Конечно, привыкли . потому и пищит, зовет. Но вам правильно написали, что самца следует отсадить, иначе от постоянных беременностей свинка просто погибнет от истощения. Как правило на одного самца заводят несколько самочек и содержат их раздельно.:)

И детки первые? Иногда помогает, если клеточки стоят рядом и они могут видеть друг друга, нюхаться. У меня самец "в изгнании" особо не скандалил, а когда свинки мальчики подрастали - переселялись к отцу. Мальчики в возрасте одного месяца тоже могут устроить маме новую беременность.

Спасибо вам огромное за советы! Значит отсадим папку и рядом клетки поставим :) И еще один вопрос,как правильно снабжать их витамином с? Цитрусовые они же не едят

как правильно снабжать их витамином с? Цитрусовые они же не едят
Мои могут соглашаться есть лимонные корки. А вообще, если посмотреть таблицы по содержанию витамина С, то его гораздо больше чем в цитрусовых содержится в шиповнике, черной смородине, укропе, петрушке, перце сладком красном и зеленом, рябине красной, цветной капусте...

И еще один вопрос,как правильно снабжать их витамином с?

Из расчета 16 мг на 1 кг свинки для самцов и не беременных.
30 мг для беременной или больной
Аскорбиновая кислота в ампулах аптечная:
2,5%1мл/25мг = 1,2мл - 30мг
5% 1мл/50мг = 0,6мл – 30мг
10% 1мл/100мг = 0,3мл – 30мг
От этого отталкивайтесь и высчитывайте.

Обязательно это делать или всё же им хватает витаминов из продуктов?
И как определить, если не хватает??
Спасибо.

арбузы, петрушку, помидоры,
это мы тоже любим :) я даже заморозила арбузные семечки свину....

девочки, у нас не дряхло поредел " хвост" почти весь вылез, это осень или нехватка витаминов? что-то делать или само наростёт позже?

Обязательно это делать ?

Желательно.
А в прочем дело хозяина, животное-то его.;)

девочки, у нас не дряхло поредел " хвост" почти весь вылез, это осень или нехватка витаминов? что-то делать или само наростёт позже?

Это может быть всё, что угодно. А по-хорошему без фото трудно понять вообще, о чём речь.:rolleyes:

Принимайте нас в свою компанию вот приобрел себе 2 скинни, такие классные. Мальчику имя уже придумал Амадэуш, а вот девочке никак, есть у кого идеи? Сразу скажу сидят в разных клетках, а выпускать побегать вместе под присмотром!

Принимайте нас в свою компанию вот приобрел себе 2 скинни, такие классные. Мальчику имя уже придумал Амадэуш, а вот девочке никак, есть у кого идеи?
С новенькими! А разве у Вас свинки от заводчика приехали без имен? :eek:

Принимайте нас в свою компанию вот приобрел себе 2 скинни, такие классные.
Добро пожаловать!) Скинники классные зверушки, показывайте фотки.

А разве у Вас свинки от заводчика приехали без имен?

Даже если с именем, это никогда не мешает дать домашнее имя), не обязательно ведь пользоваться тем, что в метрике.

В догонку к разговорам о цитрусовых), моя кстати ест апельсины, это я просто подзабыла об этом пока лето было))), только кожуру оставляет)

А в прочем дело хозяина, животное-то его.

Так вот я и интересуюсь, т.к. раньше не знала, что нужно давать вит С!!!!!!
Обязательно ли именно аптечный вариант или можно попробовать капать лим. сок в воду? Конечно понимаю, что расчитать дозировку будет сложно, НО натюрель же :)
Не совсем поняла, что означает цифра после тире???

моя кстати ест апельсины
!!!!прикольно, нужно своему предложиь!

Принимайте нас в свою компанию
Скорее выкладывайте фотки своих свинопотамчиков!!!!!!

Мальчику имя уже придумал Амадэуш, а вот девочке никак,
Да, мальчика будет звать сложновато- пока выговоришь....а вообще домашнее имя , как на мой взгляд, дают в зависимости от поведения или окраса свинов- вот девчёнке и придумайте :)

Не совсем поняла, что означает цифра после тире???

5% аскорбиновая кислота инъекционная (в ампулах, чел. аптека) 1мл её равен 50 мг вит С, 0.6 мл равен 30 мг (положеных для ослабленых и беременных)
мг не равен мл, потому и расчитывают.
Это вообще-то пропорция из школьной программы.;)
От % высчитываете необходимое количество.
Я же не знаю, у вас обычная свинка (ей 16мг положено) или беременная, ослабленная, болеющая.
Кстати, аскорбиновая кислота бывает разного %, от него и отпрыгивайте.

или можно попробовать капать лим. сок в воду? Конечно понимаю, что расчитать дозировку будет сложно, НО натюрель же
И как вы расчитаете необходимое количество лимонного сока, который нужно капать? Я тут не помогу, ибо не знаю точного содержания втиС в мл лимонного сока.:)
Натюрель или нет, а когда болеет человек или животное, когда есть необходимость в добавлении витС в рацион, почему-то используют аптечный и не заморачиваются.
Но, опять таки, это не значит, что нужно перестать давать овощи и фрукты.
Просто витС нам не достаточно, чтобы покрыть необходимое суточное. Или свинке нужно сожрать вагон капусты и красного болгарского перца.
============
Опять таки, дело хозяина, как и чем восполнять витС у свинки.
Я написала как удобнее, проще и точнее, а в остальном поступает каждый так, как удобно ему.Где-то так.:rolleyes:

Это вообще-то пропорция из школьной программы.
Если она правильно написана, а не набором цифр и значков ;) хватило бы 1мл=50мг и что болеющим/беременным нужно 30мг :)

когда есть необходимость в добавлении витС в рацион, почему-то используют аптечный и не заморачиваются.
Вот поэтому и спрашивала ранее у спецов-заводчиков :
Обязательно это делать ................как определить, если не хватает??
Т.к. свинка у меня первая и пытаюсь выяснить, есть ли необходимость "подкармливать" вит С???

Если она правильно написана, а не набором цифр и значков ;) хватило бы 1мл=50мг и что болеющим/беременным нужно 30мг :)

1 мл-это много,в 1 мл 50мг витС в 5% р-ре,
0.6 мл на 1 кг для болеющих/беременных и ослабленных.
для обычной свинки достаточно 0.3-0.4 мл 5% рра витС на 1 кг.
Так понятно?
Кажется все предельно ясно.
Непонятна ирония.
Кстати многие заводчики толком и не знают дозировок.
Очень часто слышала, когда выпаивают по 1 мл за раз или колят.
Это уже дорога к гарстопатологиям.
Если сильно интересуетесь-почитайте немецкие сайты, у нем. заводчиков намного богаче опыт и ветеринария.
Вот поэтому и спрашивала ранее у спецов-заводчиков :
Тогда не вижу смысла задавать вопрос повторно, если вам спецы-заводчики уже ответили.
У меня эго намного ниже, к спецам себя никогда не причисляла.

Это вообще-то пропорция из школьной программы.
Непонятна ирония.
:)

Тогда не вижу смысла задавать вопрос повторно, если вам спецы-заводчики уже ответили.
спрашивала в этой темке и предполагала, что вы к ним относитесь.....

Спасибо, конечно, за инфо, но всё равно так и не получила ответа на вопрос: как определить/понять, что свинке необходимо давать дополнительно вит С???

:)
но всё равно так и не получила ответа на вопрос: как определить/понять, что свинке необходимо давать дополнительно вит С???

Определите, когда цинга начнется у свинки,тогда уж наверняка.
По-другому даж не знаю как.:)
А вообще, организм свинки устроен так, что витС не задерживается в нем и не накапливается.
Так что...даже и не знаю что вам сказать.
Скажу только, что я я своим свинкам добавляю в поилки витС в порошке (вет). Но это когда много.
А одной можно и в рот подавать по 0.3-04 мл.
Короче вам решать.
Многие не заморачиваются и всё ОК как бы.

Назад
Зверху Знизу