Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морские свинки

Добрый вечер, очень хочу самочку коронет, подскажите может у кого есть 0675715650 Лена. Заранее спасибо
У вас в Харькове есть п-к "Агудар", погуглите.
Не знаю наверняка, есть ли сейчас коронеты, но спросить-то можно.
У меня на продажу сейчас коронетов нет(это я вопрос упреждаю)
----------------------
Про скинни.
Поросята будут выставляться на продажу не раньше чем через 1-2 мес.Опять таки, п-к "Скинленд" в гугле находится легко.
----------------------
Про жару и свинок без кондёра.
Я бы бутылки с водой в клетки не ставила, есть вероятность переохлаждения.
Свинок не будете постоянно контролировать, могут и прилечь на них или около них.
Обычно спасаются мокрыми простынями, полотенцами.
Развешивают около клеток.
Смачивать водой свинок тоже не желательно.
Длинников лучше подстричь на лето(если не на выставку)

У нас много новостей...
В конце апреля ездили в Киев на выставку. Выставляли одну девочку по имени Царевна. Приехали с победами и призами!:)

А еще участвовали в конкурсах костюмов. (сейчас пороюсь и покажу фото...)

Ой, Алёнкин, давай показывай свои творения!
Красота неописуемая.
И альпашку чемпиона:любов:.

Вот фотки с выставки.
Мы еще и первое место за костюмы получили!:)

А у нас на Украине есть сайт свинколюбов, очень интересный и полезный!
Называется "Морские свинки Украины".) Погуглите...

Аленкин, твои костюмы вне конкуренции.
руки золотые, что тут говорить.
И дама с зонтиком и мушкетер-это супер!
Молодчага.

Елена, Поздравляем с победой:вітаю:, всегда было интересно полюбоваться вашими альпаками!
--------------------------------
еще, для небольшого фотоотчета, пофоткали Шапку, сложно, уж чересчур молодые свинки активные!Быстро бегают и попкорнят так, что кажется через край дивана как взбрыкнет, потом на полу придется ловить:D
В жару появилась новая привычка: Наливаем полную миску воды, так она туда попой садиться, прямо в воду, и прохлаждается (фото прилагается). И сидит долго..Может из-за длинной шерсти не хватает охлаждения:), заметили такое явление с первой жарой

Вкладення

• IMG_7005.webp
    IMG_7005.webp
    62.4 КБ · Перегляди: 138
  • IMG_7004.webp
    IMG_7004.webp
    51 КБ · Перегляди: 130
  • IMG_6988.webp
    IMG_6988.webp
    66.7 КБ · Перегляди: 136
  • IMG_6986.webp
    IMG_6986.webp
    73.1 КБ · Перегляди: 120
  • IMG_7006.webp
    IMG_7006.webp
    109.5 КБ · Перегляди: 134
Ох и выросла и распушилась она!!! Красотуличка!!! А от жары все сейчас страдают. Я вчера всех подстригла. У Яшка (папань Шапки) попку состригла так копна в 15см осталась и выбросить жалко и я хвостик скрутила и на память оставила. У Шапки шерсть была очень мягкая как пух а как сейчас? Интересно на нее ближе к зиме посмотреть,когда шерсть еще отрастет и может спадать каскадом будет.

девочки, а если им влажную тряпочку в клетку класть??

Ох и выросла и распушилась она!!! Красотуличка!!! А от жары все сейчас страдают. Я вчера всех подстригла. У Яшка (папань Шапки) попку состригла так копна в 15см осталась и выбросить жалко и я хвостик скрутила и на память оставила. У Шапки шерсть была очень мягкая как пух а как сейчас? Интересно на нее ближе к зиме посмотреть,когда шерсть еще отрастет и может спадать каскадом будет.

шерсть мягкая, но не как пух, у маленьких свинок у всех шерсть как пух, потом немного грубеет, дело возрастное. Наверно через полгодика тоже стрижки придется делать, сейчас пока нормально, единственное, вот эта привычка садиться в воду - потом достаешь из вольера, все пузо мокрое с лапами, приходится вытирать перед выпуском на диван.
tumbajerry, а ваши свинки - смеси каких пород?

наверно это излишне. Главное чтобы вода была в поилке или миске, а есть свинки которые вообще воду почти не пьют - сочные фрукты овощи, траву едят и им хватает. По идее свинки не любят там где мокро, их не надо купать и поспать они любят на сухой подстилке.

ну вот тут рассказывали и у нас так и есть, он пьёт что б писять и чтоб было влажно и в этой каше из мокрых опилоклежит растянувшись, убираю размокшее - начинается снова, пьёт пока не достигнет нужного эффекта.

tumbajerry, а ваши свинки - смеси каких пород?

Свинки без смеси!!:D Мама 100% ангора. А мальчики перуанцы (по оценки заводчиков с свинки-форум). Единственное не рекомендуют эти породы скрещивать т.к перуанцы портят ангору. У ангоры 3 розетки--лоб и 2 на попе а перуанец добовляет розетки и качество породы испорчено и детки получаются длинношерстными но без породы.
А по-поводу жары, Шапка у вас живет в дюне (как видно на фото)и летом свинке дурно т.к нет продуваемости. Я на своих смотрю,так у них одна цель-выпить по-больше и написять по-больше и валятся в мокром. Животы у всех после такой ванны желтые. И любят на траве лежать, пока свеженькая. Днем валяются и стараются не двигаться и прогулки теперь только вечером.

tumbajerry, так в следующий раз надо найти самца ангору - получатся чистокровные, в Харькове единицы занимаются перуанцами и ангорами (пока замечали в продажах по Харькову эти породы только у 1 продавца, ник кажется Irinа или что-то похожее). На сегодня пока заметили именно в Харькове разводят альпак, ангор и перуанцев очень мало, только появились первые скинни и то, здесь пока их не разводят. в основном обычные гладкие и розетки.
---------------------------------
не все свинки любят валятся в мокром - мои предыдущие питомцы жутко не любили когда разливается вода в вольер и загаженые опилки - они принципиально не ложились в эту кашу и пищали, даже орали, чтобы им постелили сухое, стояли на задних лапах и выпрашивали свеженькое, после уборки только ложились в траву или опилки и успокаивались. Если в одном месте уже написяли - перемещались в другое - брезгливые были. Сейчас Шапка посидит 10-15минут в "ванне", потом на сухое пятками вверх спать

очень рада,что Ваши предыдущие свики были такими чистюлями, но я совета спрашивала для совоей грязнули :) нам то теперь надо как-то выходить из положения до осени :))) спс

наша звезда )))))))

Вкладення

• DSC_0001.webp
    DSC_0001.webp
    75.1 КБ · Перегляди: 129
  • DSC_0015.webp
    DSC_0015.webp
    63.4 КБ · Перегляди: 116
  • DSC_0004.webp
    DSC_0004.webp
    27.6 КБ · Перегляди: 111
Останнє редагування:
для небольшого фотоотчета, пофоткали Шапку

Ух и мохнатое симпатишное создание!!!!!

из-за длинной шерсти не хватает охлаждения
Скорее всего из-за жары. Мы своему постоянно опрыскиваем гамак и сверху на клетку в р-не гамака кладем мокрую тряпку (ну ест-но, чтобы не текло)- ему нравится!!!

Шапка у вас живет в дюне (как видно на фото)
Я тоже обратила на это внимание- такая клетка непродувается и свинки (даже короькошерстные) пытаются найти способ для охлаждения, поэтому и ложатся в мокрое. Смените клетку или хотя-бы сделайте в боках отверстия для воздухооборота :)

Написала выше- иногда гамак смачивайте, но так чтобы все время не лежала на мокром, иначе простудится.

но я совета спрашивала для совоей грязнули

Какой класный хохолок на попе!!!!! :клас:

Пчела, ой не не )))))) это красавец )))))

С,Т,В, а у нас нету гамака, к соажлению, у нас клетка пластиковая, не за что его зацепить :(
Кстати, Пчёлка, подскажите,как вы преучились к шлейке? я пробовала, так наш Лимон на спину ложится. хочет снять ЭТО ))))) надо просто быть более настойчивой, я то пробовала 1 раз всего и наверно он тогда ко мне ещё не привык .

Пчела, ой не не )))))) это красавец )))))
Ооо, простите, конечно, красавец)))
Кстати, Пчёлка, подскажите,как вы преучились к шлейке? я пробовала, так наш Лимон на спину ложится. хочет снять ЭТО )))))
А мы никак не приучались, она просто не возражала, да и пользуемся мы ей редко, это вот в лес ехали и Ромашку с собой взяли)

я просто через неделю после покупки Лимона потеряла его в лилиях)))) он мне казался очень спокойным ( так и есть) ну и не привыкшим и днями сидел на дном месте, и я кгда чистила клетку решила высадить его в травку. он сидел. а потом прибежала дочь и увидев свинку на воле от восторга дала ультразвук, это у нас высшая степень восхищения, пищать так,что б в округе у всех стёкла лопались ну и ,естественно, животное испугалось!! и дёрнул куда глядят глаза )) у нас во дворе 6 а может ибольше метров аллея лилий ))))) густые ,собаки ))))) в общем я так испугалас. капец, а он юркнул. я в то место,а его нету, в общем исказа я его минут 20, еле поймала, натерпелась ))))) теперь вот выпускаем только в песочнице дочкиной его гулять, да и то, вы говорите.что ему и 25 см не преграда ))))) поводок я купила сразу, но вот как-то в перый раз не сложилось, а позже в городе видели на детплощадке девочка гуляла со свинкой, на поводке. он гулял на нашей памяти час и не возражал против шлейки, вот и я так мечтаю!!

Здраствуйте всем! У нас появился мальчик скинни черненький из киевского питомника GRAND. теперь ищем девочку темного окраса. Может у кого есть( в смысле приобрести)???

Наша вот, свинка путешественница)))))
АААААА, какая преееееелллесть!!!!!!!! Ромашка супер!!!:eek::клас::eek::yahoo::любов:
А что за друг у неё, схожий по масти- голова и попа рыжие ???? :D

Надо и нам срочненько купить/пошить шлейку- на выходных едем на природу и свина берем с собой. Вот только боимся клещей- где-то на ранних стриничках темки кто-то вспоминал про них!! Может конечно это только в лиственных лесах, а в сосне нестрашно???? ПОДСКАЖИТЕ, КТО СТАЛКИВАЛСЯ??!!??
Пчела, а можно попросить сфоткать шлейку поближе и кинуть ссылочку на фотку в личку?? (руки вроде есть, да и шить умею:D- попробую сделать сама на первое время, а то может как у Tagger наш незахочет выгуливаться на поводке;) )

вот и я так мечтаю!!
И мы тоже :) Нужно наверное просто приучать.

Здраствуйте всем! У нас появился мальчик скинни черненький

Поздравляем!

теперь ищем девочку темного окраса. Может у кого есть( в смысле приобрести)???

Напишите salamati71- у них скинники :)

Вот такого типа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, сейчас еще свою скину))

А что за друг у неё, схожий по масти- голова и попа рыжие ????
Это подруга))))))))), друг у нее черный)))

Вкладення

•  1405.webp
    1405.webp
    120.1 КБ · Перегляди: 112
у нас принцип тот же,но у нас не с застёжечкой, а двойная петелька и делается больше -менше карабинчиком.

Вкладення

• DSC_0012.webp
    DSC_0012.webp
    26 КБ · Перегляди: 90
Назад
Зверху Знизу