Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морские свинки

Адаптация прошло нормально, спасибо tumbajerry за нового члена семьи. Назвали свинку Шапка:D . Хотя еше маленькая, но абсолютно ручная, в углы не прячется, с рук ест, на зов приходит, попкорнит по дивану,"продается" за морковку петрушку капусту:). Ну и провели эксперимент - налили воды (миска с двумя отделениями, в одном корм, в другом вода), оказывается пьет воду. У нас предыдущие свинки поилку не признавали - тоже с миски пили.

Вкладення

• IMG_6672.webp
    IMG_6672.webp
    72.7 КБ · Перегляди: 95
  • IMG_6674.webp
    IMG_6674.webp
    55.6 КБ · Перегляди: 95
  • IMG_6675.webp
    IMG_6675.webp
    83.2 КБ · Перегляди: 102
Адаптация прошло нормально, спасибо tumbajerry за нового члена семьи. Назвали свинку Шапка:D . Хотя еше маленькая, но абсолютно ручная, в углы не прячется, с рук ест, на зов приходит, попкорнит по дивану,"продается" за морковку петрушку капусту:). Ну и провели эксперимент - налили воды (миска с двумя отделениями, в одном корм, в другом вода), оказывается пьет воду. У нас предыдущие свинки поилку не признавали - тоже с миски пили.

Ой,как приятно видеть!!! Рада что все хорошо!!! Она действительно ****атенькая, но к зиме шерсть отрастет и будет спадать каскадом:yahoo:
И из всех трех она была самой ручной всегда подходила и брала с рук а последнюю неделю полностью копирывала маму,как липучка а т.к мамань любит сидеть у меня на руках то и она привыкла. Растите здоровенькими!!:пиво:

морские свинки интересное животное))

Всем привет, 100 лет искала эту тему, думала хозяева морских мини пигов не общаются )))) Это мой пиг, зовут Родион :) взяли его в питомнике, ему , говорят, 8 месяцев, конечно мечталось взять совсем маленького,месячного, но не сложилось как-то, хотела девчушку, но на форуме нам не досталосьживотного, не хватило наверно ))))) Хотелось даму, но в питомнике нашем девочек не отдавали, взяли парня, пока не жалеем :yahoo:Любим нашего Родю))))) Он у нас как мечталось, бело рыжий, чёрного 10 волосин у глаза, нотакихотелось,светлого! Покупала для маленькой дочки, сама выросла с животными, не хочу,что б мой ребёнок рос без них, асобаку и ребёнка не тяну, памятую чудесную свинку двоюроднеого братабыло решено, свинка, на счёт пахнет, не знаю, пока убираем каждый день, гранулированые опилки, совочком, запаха нету, живём на лето за городом, едим пока всё свежее. своё ))))даже потихоньку с доченькой сушим сено на зиму. что б некупить цвелого зимой (был хомячёк когда-то, сталкивалась) не могу пока что сказать, что он к нам привык, 2 недели только у нас, и бльшой уже, но уже не боится, через неделю стал похрюкивать)))) принимаюю это за благосклонность, размеры любви таковы, что посеяли с доченькой клевер на даче ))) подскажите что ещё можно давать их травы кроме одуванов, клевера..
кстати в питомнике они пили из миски, у нас висит поилка, скажите, какая вероятность того, что он привыкнет к поилке, встки уже 8 месяцев, это он уже большой считается??? и как приучать?

Вкладення

• DSC_0093[1].webp
    DSC_0093[1].webp
    36.9 КБ · Перегляди: 94
Останнє редагування:

Привеееетик! Очень симпатишненький Родя- рады видеть вас в наших рядах!!!
Наш свин любит очень из травы пырей- тот, что растет везде и невозможно от него избавиться :) Еще мы любим обгрызать кору с фруктовых веточек- листики нам неинтересны...но и конечно петрушечку, укропчик!! уже очень выпрашивает огурчик и молодую капусточку- уж очень они сочные!!!!
К поилочке думаю привыкнет, просто сейчас с травкой свинки получают больше ***кости и поэтому пить стали реже - понаблюдайте конечно. Можно попробовать поставить и мисочку, чтобы понимать- если пьет из миски, значит поилка не подходит....

даааа, пырей, даю,лопает, капуста, кабачки, свекла, морковочку как любит:D корм покупала у дедушки одувана на рынке, из пачки не даю.был хомяк - помню, воняет цвелью иногда, как и сено. Заодчица в питомнике очень просила не кормить коробочным, воббще так умилила, просила не кормить коробочным, так его долго гладила пока рассказывала мне что да как, хотя я сказала,что всё знаю,чего не знаю вычитаю, всё сажать ег в преноску не хотела :D просила если хоть одна шерстинка не понравися на нём тут же приходить в питомник - помогут, я чуть не прослезилась. реально, отдавала как своег единственного, даже приятно стало так и даже не так страшно,когда знаешь,что есть куда пойти.
Вот ещё сказала давать она траву только ту,что знаю, вот и даю пырей одуваны да культурную зелень, кто знает,вот эта трава, что везде растёт ,такая низкая и по ствлику куча листиков, кажется её уткам рвут, её можно давать? а то её столько!!!! а боюсь сама пробовать )))
Веточки даааааа, чистили сад недавно, пилили ветки яблони, сливы, памятуя по хомяку, читала,что им надо,положила ему веточку, так за ноч сделал и неё чёрти что :D
Миску ставила первые дни, но клетка у нас, как оказалась маловата, как я вычитала на предыдущих страницах, нам бабушка подарила, приятный сюрприз селала, мы шли с Родионом в переноске,а она ас встретила, говорит смотрите что я вам купила.... такая пластмассовая сверху, неудобно было говорить.что не годится. но думаю пока нам хватит,а как станет больше поменяем, ничего :) ну так вот миску убрала из-за размеров как раз, памятуя.что уж от жажды не сдуреет, сейчас столько всего сочного не пил он и из миски, показываю ему периодчески.что капает из носика.из поилки, он 1 раз лизнул даже сначала,а потом как-то мимо проходит....будем ждать

Не, морские свинки-это здорово!!!они такие пупсики))))

Останнє редагування:
Tagger, красивый свиненок у Вас!!!

А наш тоже редко пьёт из поилки, я думаю из свежей капусточки и зелени хватает ему водички.
Подскажите пожалуйста, дорогие свинководы-свинковеды, полынь можно давать свину?

я читала на сайтах и можно и нельзя,есть разные мнения, но я не рискую, она ж горькая,зачееееем )))))
У нас как раз начал пить ужасно много!! Толи всё это время ему хотелось пить,а он не умел..... чем объяснить не знаю, но пьёт через каждые полчаса, 400 мл поилка, выпивает за день всю

но я не рискую, она ж горькая,зачееееем )))))
Ну у них немного другой вкус ко всему, я думаю. Просто возник вопрос, что есть где свежей хорошей полыни нарвать, кроликам дают, а у свинок рацион похож на рацион кроликов, дают же свинам и клевер и одуванчики и прочее.

конкретно нужна розетка.
смотрите тут, но мальчик-розетка кажется взрослый....
https://www.kharkovforum.com/showth...ight=%EC%EE%F0%F1%EA%E0%FF+%F1%E2%E8%ED%EA%E0

У нас как раз начал пить ужасно много!!

а вы ему свежую травку даете?? а то может ему просто не хватает сочной травки... наш тоже пьет довольно часто, перед этим правда лижет минеральную соль- мы даже назвали этот процесс так "наш свин текилится" :)

травку даю, мы сейчас на даче живём, грех не давать,когда она везде! :)

Пока сын играл на компе Фанька рядышком придремал :)

какой красивучка :)
девочки, наш фунтик выедает из смеси зёрен семечки и кукурузу, овёс не ест, это он просто гурман или овёс не стоящий? у кого-то такое есть? можно ли ему борльше давать семечек или ему будет от них плохо?
Ещё вопрос, в питомнике где я брала Родиона был ещё свин чисто белый, забыть его не могу, скажите, как и в каких условиях живут однополые свины, в одно клетке или в разных и какая вероятность,что они не уживутся? или дерутся они только за самку?

Назад
Зверху Знизу