Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морские свинки

С,Т,В,
Давно вашего красавца не была видно!!! Ох и шерстачка лащеная, я таких называю КОХАННЫЙ!!! Очень люблю воронных.

какой красивучка :)
девочки, наш фунтик выедает из смеси зёрен семечки и кукурузу, овёс не ест, это он просто гурман или овёс не стоящий? у кого-то такое есть? можно ли ему борльше давать семечек или ему будет от них плохо?
Ещё вопрос, в питомнике где я брала Родиона был ещё свин чисто белый, забыть его не могу, скажите, как и в каких условиях живут однополые свины, в одно клетке или в разных и какая вероятность,что они не уживутся? или дерутся они только за самку?

Они часто выедают то что им нравится. Мои мальчики овес тоже не едят. А прошлая девочка только овес и выбирала. Кукурузу пусть грызет сколько хочет а вот семечки надо ограничевать т.к очень калорийные а ожирение для свинки это ранняя смерть,печень и сердце не справляются.

Про садержание двух взрослых самцов в одной клетке можно забыть. Вероятность того что они мирно будут жить всего 10 процентов.И то могут жить мирно но стоит сменить место проживания,перевезти в другое место(на дачу) миру может настать конец. Новое место ,новый главарь!!! Если второй еще маленький (1мес) то можно пробывать и то надо быть готовым когда второй подрастет то могут начаться драки пока не выяснят кто главнее и кто будет подчинятся. Для этого придется иметь запасную клетку т.к драки бывают очень серьезные, да и просто постоянное цокатение очень действует на психику.А вот 3 или 4 самца живут вместе относительно спокойно т.к у них один главарь.
Вы можете временно взять свинку из питомника и посмотреть как будут жить. Но если взял то....:D

Останнє редагування:
А у меня свин цокотит на меня, если я холодильник открываю и ему ничего даю)))))

А как вы с жарой справляетесь, если нет кондиционера?

Я мочу ему водичкой за ушками и пятки, пыталась класть бутылку с водой в клетку, но он на неё цокотит и беспокоится.

tumbajerry, не, ну временно то не дело... только зря животное пугать... а в разных клетках норм? ну и выпускать поочерёдно, или однополых вообще не надо?

tumbajerry, не, ну временно то не дело... только зря животное пугать... а в разных клетках норм? ну и выпускать поочерёдно, или однополых вообще не надо?

Я потому и писала,что если взяли то...надолго:D
В разных клетках нормально,но лучше ставить вместе что б видели друг друга им не так скучно будет и пищать не будут а контакта не будет. Но для это придется выделить 1,5м места для клеток. А где вы их выгуливаете?
Просто как ни крути территорию они будут метить пытаясь забить запах другого.В процессе содержания 2 самцов(братья) пришла к выводу что надо выпускать одновременно в загоне (2 на 2) с перегородкой (сеткой,что б видели друг друга) и подстилкой состоящей из клеенки и простыни сверху.
Сначала выпускала в комнате на ковер,горсали как угорелые но цель была одна-кто быстрей пометит территорию и обписяет друг друга.(ковер теперь ждет химчистка)
Это я вам описала худший вариант и с теми проблемами с которыми я сталкнулась но это не значит что у вас так будет. Просто у меня еще самочка и хоть она стоит отдельно от нее но они знают о ней!!!:любов: и это для них сплошная провокация!!!
До самочки жили в одной клетки относительно мирно но были стычки примерно раз в нед по ночам.Я вскакивала,отсаживала одного в маленькую клетку и слушала цокотания и пила валерьянку а потом залечивала раны у них.потом опять вместе и все спокойно и обратно какой то бзык и драка. Мне это надоело и я купила две клетки для кролей соединила их и получилась одна большая.В ней жили мирно,ели в одной клетки а спали по разным и если начинали цокатеть ставила перегородку. После подсадки к самочки мальчики живут в разных клетках но рядом стоящие.
На самом деле не все так ужасно.За год содержания братьев было 3 серьезные стычки,битва титанов так что кот смывался из котнаты перепуганный,была вырвана шерсть и царапины.
Заводчики мне советывала посадить в одну клетку и переждать период драк,пока не выяснят кто главнее. и не успокоятся. Я не стала мучать ни животных ни себя. Сейчас живут в разных клетках но стоят вместе,гуляют тоже вместе но с прозрачной перегородкой. И вот в чем пародакс, друг без друга скучают и зовут друг друга но и вместе жить не хотят.
Знаю что бывают самцы живут мирно но обычно с маленького возраста. Ну и конечно у каждого животного свой характер. Это *******, может повезет и будет мир и счастье!!!
Ох я вам тут и понаписывала страстей:D Вообщем не все так страшно,просто есть маленькие трудности но при желании они решаются.
Вот и сейчас пацаны гуляют, один самец(Тоша) одотвинул перегородку и побежал к другому, побухтели,попрыгали друг на друга и тут же Анатолий сбежал к себе и теперь сидят нос к носу через перегогодку и мирно воркуют и засыпают. Вот такая Санта-Барбара.
А когда хлопает холодильник у меня включается трио:джаз: с танцами и попробуй прийти с пустыми руками!!!

Вообще хотелось девочку... с возможностью нечастых детёнышей, но вот почитала тут,что не всё так просто и самку надо взвешивать при беременности и бывают осложнения часто и тд и тп, я слабонервная в таких вещах,скажу честно,есдли животному плохо я готова биться головой об стенку и очень переживаю, так как сказать оно не может легче ему или хуже ну и тд, опять же вычитала,что если хочется двоих и не шаришь в разведении, то лучше 2 пацана... а получается лучше 1 )))))) так как если стычки какие-то, то тоже мало приятного,у меня кролик был, собака, кусался так, что шрамы остались, пришлось его пристраивать, так как головой выбивал стенку клетки ночью и я просыпалась от того,что он смотрит на меня возле подушки, страшно, поле того, как вис на руке как пит буль и не могла его снять с руки,а по носу текла моя кровь))) теперь я к грызунам отношусь оч осторожно ))) так что если есть хоть малая вероятность, что будут стычки, то лучше не рисковать совсем, так как возвращать потом животное очень сложно, помню кроля пристраивала, так чувствовала себя последним человеком на земле, что завела,а теперь так безответственно отдаю, но держать девочку ему ещё не было, теперь вот не знаю, вторую девочку, мальчика или лучше уже тогда вообще не шизовать)))))

А у меня свин цокотит на меня, если я холодильник открываю и ему ничего даю)))))

А как вы с жарой справляетесь, если нет кондиционера?

Я мочу ему водичкой за ушками и пятки, пыталась класть бутылку с водой в клетку, но он на неё цокотит и беспокоится.
Свинки у меня длинношерстные потому есть только одно средство--НОЖНИЦЫ!!!:D Было очень жалко срезать шерсть но при жаре они валяются как тряпки:іржач:стараются не двигаться. Тоже обтираю ушки и советуют класть бутылку с холодной водой в клетку. Самочка (Фрося) любит написять и ложиться туда,охлождаться а я все слежу за чистотой и чищу постоянно клетку! И вот бедное дите старается выпить пол-литра воды что б написять побольше и охладиться и тут прихожу я и все убираю!!:мир:Ох и злющая она была на меня!!!Ходила цокотела а потом все опилки разгребла и улеглась на поддон.

Вообще хотелось девочку... с возможностью нечастых детёнышей, но вот почитала тут,что не всё так просто и самку надо взвешивать при беременности и бывают осложнения часто и тд и тп, я слабонервная в таких вещах,скажу честно,есдли животному плохо я готова биться головой об стенку и очень переживаю, так как сказать оно не может легче ему или хуже ну и тд, опять же вычитала,что если хочется двоих и не шаришь в разведении, то лучше 2 пацана... а получается лучше 1 )))))) так как если стычки какие-то, то тоже мало приятного,у меня кролик был, собака, кусался так, что шрамы остались, пришлось его пристраивать, так как головой выбивал стенку клетки ночью и я просыпалась от того,что он смотрит на меня возле подушки, страшно, поле того, как вис на руке как пит буль и не могла его снять с руки,а по носу текла моя кровь))) теперь я к грызунам отношусь оч осторожно ))) так что если есть хоть малая вероятность, что будут стычки, то лучше не рисковать совсем, так как возвращать потом животное очень сложно, помню кроля пристраивала, так чувствовала себя последним человеком на земле, что завела,а теперь так безответственно отдаю, но держать девочку ему ещё не было, теперь вот не знаю, вторую девочку, мальчика или лучше уже тогда вообще не шизовать)))))
Не свинки не кусаются!!!!И позволяют себя тискать и терпят все,любят сидеть на ручках. Ну а во время драк я к ним только с полотенцем подходила, это и так понятно что лезть голыми руками в такай момент не стоит.За все время содержания свинок меня никто до крови не кусал.Мальчики терпят все и купание и расчесывание(самое ужасное для них) А девочка может чиркнуть зубами по руке если трогать попу во время течки(боится за свое сокровище) но следов на коже не остается.
А по-поводу разведения вы правы.Начитавшись форумов и страшилок специально купила весы,собрала аптечку,звонила ветеренару а перед родами надолго из дома старалась не уходить. Я вся издергалась пока самочка ходила бер.

Останнє редагування:
Очень интересные темки у Вас! Не подскажите можно купить в Харькове скинни, очень хочу голого мальчишку!

у salamati71 питомник скинни. И спросите у Пчелы еще, у нее был скинни и может она подскажет.

С,Т,В,
Давно вашего красавца не была видно!!! Ох и шерстачка лащеная, я таких называю КОХАННЫЙ!!! Очень люблю воронных.

Дааа, мы что-то давно не фоткались :) А на счет "коханый", так это точно- очень любим свина!!!

Просто джентельмен и будущий хакер))))

:)

а получается лучше 1 ))))))

Мы вот тоже долго думали по этому поводу- ну чтобы не скучно пацану одному было- и пришли к выводу, что лучше пусть один и общаться почаще с ним, чем не дай бог, потом спасать роженицу или малявок. Я тоже слабонервная, так что мне проще постоянно развлекать свина- я сшила из старых джинсов подстилку (это на случай, когда межсезонье и пол прохладный :)) и придумала из картона длиннющую загородку, которая складывается гармошкой (т.к. в комнате находится компьютерный стол с кучей проводов) и её можно устанавливать как угодно и удобно складывай и хранить за шкафом ;) и мы выгуливаем его, как только появляется время. Он с большим удовольствием "шатается" по комнате, подпрыгивает, бегает вокруг клетки (ее во время прогулки спускаем на пол-ну если в туалет нужно), еще насыпаем травы- "аля поляна" для выгула!!! А если слышит, что ешь яблоко или огурец, бегает за тобой по комнате и попрошайничает- умора !!!!!

Останнє редагування:
Ещё вопрос девочки,у меня у тётки была свинка, продила она 12 лет у них, в общем моё свин это заслуга её свинки, такие тёплые воспоминания от неё остались, так вот она жила вообще в одном поддоне от клетки, без прутьев, кто знает, это все так могут жить или у неё нрав такой был покладистый? Вроде ж свины толстопопые, не вылезут или я ошибаюсь?
Кстати Родион перестал быть Родионом, дочка не выговаривает ещё такого имени и называла его Левон )))) Левона я я не вынесу )))) Сошлись на Лимоне, так что наш свин теперь Лимон )))))

Не подскажите можно купить в Харькове скинни, очень хочу голого мальчишку!
В Харькове нет питомников с голышами, мы своего брали в Днепропетровске, в питомнике.

И спросите у Пчелы еще, у нее был скинни и может она подскажет.
Моего забрали в Харьков и вроде там для него и девочки были, может там и будут детишки)

так вот она жила вообще в одном поддоне от клетки, без прутьев, кто знает, это все так могут жить или у неё нрав такой был покладистый? Вроде ж свины толстопопые, не вылезут или я ошибаюсь?
У меня живет в прямоугольной ванночке для купания детей и никаких решеток)) и другие взрослые так жили, но прыгать через стенку они могут запросто, это при том, что у ванночки они выше, чем у поддона клетки)) просто покладистые наверное...вот скинник выскакивал, поэтому жил в клетке))

Девочки, у кого-то есть сейчас на продажу свинки - девочки маленькие? :) ну и не оч дорого.

Вроде ж свины толстопопые, не вылезут или я ошибаюсь?

Они хоть и толстопопые но горсают как лани:іржач: А с перепугу(от резкого,внезапного звука) и 25 см не помеха. Если в поддоне держать то надо что б на полу стоял (избегать подений с высоты) и если будет сбегать то под ноги смотреть и провода поднять.
Свинка прожившая 12 лет это как горец!!! Сейчас таких и нет наверное т.к человек так поработал над их генетикой своими скрещеваниями,особенно лысики и мохнатики,а вот обычные гладкошерстные те покрепче будут.

розетки что ли тоже меньше живут? :(

Добрый вечер, очень хочу самочку коронет, подскажите может у кого есть 0675715650 Лена. Заранее спасибо

А у нас при открытии холодильника включается ультразвук :)
Они хоть и толстопопые но горсают как лани А с перепугу(от резкого,внезапного звука) и 25 см не помеха.
100% !!!!!

И мы вчера так позировали на спинке дивана, что пришлось взять фотик и сфотать свина ;)

Ну а где же ваши свиномоськи???? Выкладывайте фотки!!!!

С,Т,В, красотун, такой блестящий ))))

Привет всем! Давненько сюда не заглядывала.)

С.Т.Б., обожаю моську вашей хрюхи!:клас: Всегда такой довольный жизнью!:)

У нас много новостей...
В конце апреля ездили в Киев на выставку. Выставляли одну девочку по имени Царевна. Приехали с победами и призами!:)

А еще участвовали в конкурсах костюмов. (сейчас пороюсь и покажу фото...)

С.Т.Б., обожаю моську вашей хрюхи! Всегда такой довольный жизнью!

Спасибо!! Приятно слышать похвалу от спецов!!:)

Приехали с победами и призами!

:оплески: Принимайте поздравления!!!:вітаю: Только всегда думаю- бедные зверюшки, для них это наверное мучения быть на выставках...а может они привыкают ;)

участвовали в конкурсах костюмов. (сейчас пороюсь и покажу фото...)

Ждемс :)

Назад
Зверху Знизу