Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морские свинки

girlra, малыши могут запроста "подстричь" родителйе или друг друга. Часто растишь-растишь шерсть свинке, а тут найдется "парикмахер" и все, прощай идеальная прическа. У меня Ириска после родов как под машинку подстрижена была!) Правда все потом отрастает быстро.)))
Ну как мне нравится красно-белый!!!
Малыши могут быть и с длинной шерстью. Понять это можно только после 2-3 мес.

Останнє редагування:
Поддерживаю Вас Елена, бело-рыжий очень симпатичный малыш!!!

С.Т.В., записывайте меня в фанклуб вашего свина! Даа, позировать он умеет!:клас:

Подскажите, пожалуйста, а вы часто купаете своих свинок? И любят ли они у вас купаться. Я везде читаю, что они даже плавают с удовольствием, а мой как-то побаивается. Ему месяца 3-4. Может маленький еще?

Удовольствие больше хозяевам, и главное не простудить.

Налишваешь ванну, так что бы свина не могла достать до дна, но и по стенке выбраться не доставала. Запускаешь, и она плавает, смешно высунув мордочку рассекает. Когда вытащила, сразу в полотенце, бо она, бедненькая, дрожит.

Новость за плавающую свину!Мои боятся воды до чертиков. Купаю только летом в жару под краном, и то, голову не мочу (чтоб в уши вода не попала), только мою лапки спинку животик. И то брыкаются, глаза на выкате, дрожит, с осени по лето не купаем, да оно и не воняет.

Плавает, плавает!
Воду наливаем теплую, но не горячую, я тож думаю, что может от страха дрожит; но полотенце, на всяк случай, пока не высохнет.

Я купаю крайне редко.
Когда приезжают новенькие обязательно.
А вот в плавании свинок вообще не вижу необходимости. Больше развлечение для владельцев.

С.Т.В., записывайте меня в фанклуб вашего свина! Даа, позировать он умеет!:клас:

:угу:::прыгун::угу: ЗАПИСАНЫ!!!:D Спасибки Елена, очень приятно от Вас, как спеца, слышать комплиментики!! Позёру обязательно передам, что у него появились фаны!!!:)

Скажите, чем надо кормить свинюшку, чтоб она стала расти? А то уже 4-й месяц ей, а она с трудом 400г. весит, в еде капризульничает! Хочу себе большую толстую свинячку, как в постах на предыдущей странице описано!

90% трава/сено, остальное - овощи и яблочные огрызки. Но, наверно, у тебя гладкошерстая? Они выглядят меньше, плюс если самка, то тож, еще меньше.

Скажите, чем надо кормить свинюшку, чтоб она стала расти? А то уже 4-й месяц ей, а она с трудом 400г. весит, в еде капризульничает! Хочу себе большую толстую свинячку, как в постах на предыдущей странице описано!

Взрослые самки весят как раз полкило - 800 гр. Самцы - до 1.5 кг:eek:. 4 месяца - маленькая и вес для этого возраста нормальный. Моим почти 2 года, потому и жирные. А корм - обычный+овощи и фрукты. Вот к зерновым они выборочно подходят, носом крутят, а капусту, морковку, сено, траву - за милую душу в любое время.

Мы помимо обычного корма для грызунов (из которого наш свин ест выборочно) покупаем отдельно пшеницу, семечки, даем немного перловки, гороха (т.к. все эти смеси для животных обычно долго лежат и потом даже семечки в них не пахнут семечками!!!!) и сушим сухарики. Еще мы очень любим тыкву и пекинскую капусточку- она сочнее!!!
А еще купили недавно на ЦР "Комбикорм для кроликов"- он оказывается с травой!!

С.Т.В., вот это меню из зерновых!! Это у Вас должна быть хрюша в 1.5 кг!!! Я своим на центральном рынке 5 кило корма куплю, они его и трескают. А вот из овощей, всегда держу капусту, когда ничинают визжать, это отлично помогает)))
Кстати, хотите большую толстую свинку - так можно взрослую уже купить, к сожалению попадаются объявления продают горе-хозяева хрюш "за ненадобностью", надоела - можно бортонуть. Даже обычно с клеткой с поилкой и т.д.

А Вы гляньте первую фотку в посте №837 (где нежится у папы на ручках!)- 14.11 нам 7месяцев!

к сожалению попадаются объявления продают горе-хозяева хрюш "за ненадобностью", надоела - можно бортонуть. Даже обычно с клеткой с поилкой и т.д.
Это потому, что свинки живут около 8-ми лет,это не какой-то хомяк, и, если брали ребенку, то вполне у него могут другие интересы пойти. Ну а откормить самому ж гораздо приятней, чем взять готовую.

Надо будет сделать новое фото свина, на руку он не помещается, свисает кучей, надо двумя руками, чтоб жирок поддерживать. Зато спокойный!Поначалу как принесла с каравана не доверял он людям, а сейчас лежит себе, как не покладешь, так и валяется. Летом знакомый немного перепутал его с кроликом и за шкварник взял, тот бедный так и висел, уже такой слой жира, что не реагирует. Реагирует только на морковку. И еще у нас у нас голосистый. Спектр звуков от урчаний до криков как у маестро. Музыкальная жирная хрюша.

Мне кажется еще, что многим не нравится, что свинки часто реагируют пищанием на разные звуки: пакетик и т.д...... Наш утром (поскольку он находится с нами в одной комнате) начинает бурно реагировать на то, что кто-то встал/проснулся! Он начинает приветствовать и просить вкусняшку. Мы раньше давали сразу еду, но потом сообразили: если приучим- то нам утренний капец! поэтому давать перестали, начинает пищать- почухали за ушами и все. Он чуть-чуть поговорит, а потом понимает, что лучше пойти пожевать то, что осталось в кормушке.....

Забыла: отличное лакомство- веточки от фруктовых деревьев!!!!

Назад
Зверху Знизу