Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морские свинки

Так звук же приятный очень.
"Тонкий писк морского поросенка
Каждым утром радует всех нас"

Выше писала, листок капусты (который дежурный в холодильнике)кинуть, он замолчит))))Не хотела признаваться, я своих на кухне держу. Когда готовишь, то обрезки зелени, капуста, яблок, морковка все перепадает, то и пищат реже. Можете как вариант поробовать. На кухне - самый класс! Еще они пищат когда просят чтоб у них поубирали! Вот такие чистоплюи.

Еще когда готовлю, они встают на задние лапы "на подхвате" что то кидаешь - они ловят (на вольере сверху крышка открывается). Так что приготовление еды - без хрюши не проходит.

............... Еще они пищат когда просят чтоб у них поубирали! Вот такие чистоплюи...

:D:D:D

...................
Еще когда готовлю, они встают на задние лапы "на подхвате" что то кидаешь - они ловят (на вольере сверху крышка открывается).

:клас::клас::клас:

На траве, сене и овощах, как раз держат, чтобы сбросили вес.
Добавте к этому обязательно зерновые(овес, ячмень, пшеница, кукуруза, подсолнух...)
Из калорийных можно овсянку, гранулы люцерны, сухарик белого хлеба.
Подобрать хороший комбикорм.
Я очень люблю давать малышам( и не только) запаренные отруби, а туда петрушечку или др. вкусняшечку. Туда же и витаминки можно. Мммммм! Когда готовлю-визг стоит! А потом за уши не оттащишь. Только давать не чаще 1-2 раза в неделю.

Останнє редагування:
А мы купили прессованные отруби- не ест.... Елена, а как правильно запаривать?? Мы конечно уже не малыши, но нам наверное тоже необходимо?? Или уже нет????
И где брать люцерну?

Отруби полезны в любом возрасте.) Часто нельз давать, т. к это мягкий корм, и могут быть проблемы с зубами(отрастать быдут). Я беру 1 ст. ложку из расчета на 1 свинку, добавляю туда вкусняшки, заливаю кипятком, чтобы получилась очень густая масса. Из нее еще можно скатать шарик. Некоторый так и называют, "котлетки для свинок".) Как масса остынет , тепленькой можно давать.У меня свинки к ним приучены, новенькие бывают не сразу в востог приходят:), а потом распробуют!
А люцерну я беру на ЦР, там, где животных продают или где зерно. Люцерна в гранулах. Есть большие и маленькие. Очень хорошая вещь! Там столько полезностей... но калорийная.

Одна моя знакомая с украинского форума морских свинок
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(alenazp), запечатлела мою Ириску. Вот такой шедевр получился!

Вкладення

• .webp
    .webp
    78 КБ · Перегляди: 128
  •  рисунок.webp
    рисунок.webp
    22.1 КБ · Перегляди: 125
Останнє редагування:
сколько интересного..надо попробовать.
Тут недавно был конкурс в ХФ - "мисс осень" - надо было Ириску в кандидаты:угу::D Может было б тогда на что посмотреть:іржач::іржач:

Спасибо! Она у нас "Мисс нышпорка-домашняя":D
Сегодня на прогулке опять под стойку с клетками залезла. Все свинки как свинки, гуляют, попкорнят... а это только на полу оказывается, только я отвернусь...метется , куда бы спрятаться!:D:D:D

Красавишна!!! С таким причесоном моднячим- загляденье!!

Спасибо за отзывы!
Мне рыже белый тоже очень нравится он самый крупный и ему уже есть хорошие ручки!!!
А Ириска у тебя Лена просто чудо (и она наша бабушка!)

Всем привет! Рыже-белый - это ДЕВОЧКА!!! И она наша! :)))))!! Подскажите где купить хорошую клетку для свинки? И какая она должна быть? Спасибо!

Поздравляю!!!
Рассказывайте и показывайте как будете расти! А клетку я покупала самую большую для кроликов. Они есть и на базарах (ЦР и птичий) и в магазинах.

Муж сегодня накопал в Нете фотку с такими симпатягами:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Какая толстенькая слева хрюша!!Самец наверно. Мои тоже так деруться)))
Вот купила шлейку для жирной хрюши для похудения, чтоб можно было гулять на улице и по дому пускать не боясь что он куда-то запрыгнет за диван.
Правда одевать ее приходится не так как на собаку...шлейка расчитана на йоркширского терьера:D

Вкладення

• IMG_3248.webp
    IMG_3248.webp
    38.8 КБ · Перегляди: 114
Вчера рыже-беленькая девочка уехала к irxen

..........
Вот купила шлейку для жирной хрюши для похудения.............

Ну разве это жирная хрюша?? Она/он ведь просто пушистая:D
Расскажите потом, насколько это удобно! Думаю и нашему на лето приобрести, а то отпустишь- потом в траве не выловишь!!

Вчера рыже-беленькая девочка уехала к irxen

:клас: Поздравляем!

За шлейку. Свин был немного в шоке, не понимал что на нем. Привязала его, ну результат пока не понятный. То ли возраст, то еще что вообщем он вместо того чтоб бегать, немного походил, увалился на бок и отдыхал. А на улицу уже прохладно, думала успею хрюшу пустить на роднике в кусты, а тут резко похолодало.
Шлейку пришлось немного придумать как лучше одеть, но держится хорошо, она из мягкой кожи очень легкая

Ой, девочки будьте ооочень осторожны со шлейкой. У свинок абсолютно не гибкий позвоночник, например как у крысок. Повредить его очень легко. Шлейки не рекомендуют свинкам, как и прогулочные шары.

не знала....но я его не тягаю за шлейку, только привежу к неподвижному объекту и все. + он не вырывается из нее спокойно ходит. Думаю так безвредно?
Хочу по квартире пускать, но опасно, я травила муравьев (откуда то завелись) и на отраве было написано что нельзя пускать домашних животных к ней! А если свободно отпущу, они могут потравиться. Да и вообще, по квартире опасно гулять. По дивану пускаю иногда...без шлейки но только до тех пор пока не нагадят.

А мы делаем так: на диван покрывало и ставим его клетку с открытой дверцей (клетка у нас как ангар, дверца огромная , как трап) Свин сам выходит, попкорнит вокруг клетки, а когда нужно- то бежит к себе , на диван не ходит- культурный!!!

Назад
Зверху Знизу