Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морские свинки

Какой красавец!!! .Уголек)))

СПА!!!! Мы его очень любим!

С.Т.В., какой повзрослевший у вас свиненок))) еще веса наберет и будет настоящий кабанчик))

Девченки, подскажите, у меня свинка чихает, (но это я проветривала и клетку не убрала) спать начала полубоком.. с закрытыми глазами, наклонив голову,я тут на сайтах разных полазила в общем кажется это очень нехорошо, ..
ПОСОВЕТУЙТЕ плииз Клинику чтобы врач мог дать хорошую консультацию.....
неплохо если еще и Героев Труда...) кстати кто-нибудь в "Айболите" свинок лечил?

Вкладення

• IMG_2825.webp
    IMG_2825.webp
    57.8 КБ · Перегляди: 130
Останнє редагування:
Мне приходилось однажды обращаться со свинкой в "Айболит" на Героев Труда. Консультацией и леченим осталась довольна.
Ходячее Счастье, лучше скорее обратиться к врачу!

Ходячее Счастье, как ваша свинка поживает?Живая?
А вообще, из личного опыта, как-то свинка тоже начала чихать зимой, я ей недельку аскорбинки в воде растворяла, питание само собой фрукты овощи и т.п. Еще от сквозняка глазки у самца начали заплывать былой ***костью и слипаться. Почитала, поспрашивла, купила тетрациклин за 10 грн тюбик в аптеке, за 2 дня глаза вылечила. А потом и свинка чихать перестала.
Очень много зависит от питания и чистоты содержания.
А еще хорошо бы взять вольер закрытый вместо клетки. И мусора вокруг нет и сквозняки не так страшны.
Кстати, если есть у кого-то еще опыт с болезнями у свинок, хотелось бы почитать. Может, еще какие-то препараты следует дома держать для экстренного случая? Что бы свинководы посоветовали например, от отравлений? У знакомых был случай, свинка журнал цветной зажевала (он рядом с клеткой лежал), только это заметили на утро, свинку не спасли, вроде как признаки отравления-понос, на боку лежала..:(

давроде все нормально.. аппетит хорошо (*тьфу,тьфу,тьфу) не чихает..
я знаю что в петрушке очень много витамина С, (на лабораторке сами проверяли) так что можно свинюшке и для профилактики давать..

Ну если будет возможность, похвастайтесь нам своей свинюшкой (фото)!Сколько лет ей/ему?
Петрушку они любят,и укроп и салат. За яблоки и морковку еще душу продают.

а моя вообще на боку любит поспать, это что не нормально???:eek: еще и лапки раскидывает в стороны!:D спит так все время с самого начала!!!

Ну если лежит на боку и закатывает глаза, как Ходячее Счастье написала, и не встает, не реагирует на звуки, на еду, тогда это не нормально, а если просто спит - это видно сразу. Мои тоже на боку спят, чуть шорох - подрываются, вот а если б лежали они так весь день, не реагируя ни на что, я б тоже заподозрила что-то не ладное. Думаю, свинка у Ходячее Счастье просто от жары притомилась с непривычки.
Сейчас по телевизору показывают животные еле переносят жару..

ой ну вроде с жары... а чихала из-за простуды от вентилятора...
вот мой Хрюндель :) на первом фото я его купала и ему это не нравилась вторая фотография уже старенькая 2009 год..)) но все такой милый и с хвостом :)))

Вкладення

• P1130960.webp
    P1130960.webp
    77.3 КБ · Перегляди: 121
  • P7120230.webp
    P7120230.webp
    55.7 КБ · Перегляди: 132
Красавец! "Мокрая" фотография классная!
Он у вас в гордом одиночестве?

даа... я вот думала кого-то подселить, но с мальчиком могут драться, а с девочкой будут детишки.. а детишек я не хочу...))) поэтому сам))

Ну если лежит на боку и закатывает глаза, как Ходячее Счастье написала, и не встает, не реагирует на звуки, на еду, тогда это не нормально, ..

ну если так то я тоже испугалась бы! а я думала, что вообще не должны на боку лежать:D а моя лентяйка все время валяется и даже на шорохи уже не реагирует!:D

Несколько дней назад родила наша Фунька ПЯТЕРЫХ малышей. Пока пристроили одного. Чуть подрастут - выложу фотографии. )))))

Назад
Зверху Знизу