Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морские свинки

RUDIK спасибо!!

Сок пыталась давать морковно-яблочный- никак, может потому, что мы неочень любим яблоки.... Зато умираем за огурцами и белыми сухариками!!
И до сих пор пытаемся научить пить воду- в миску с водой кладем кусочек огурца.

:D научитесь пить обязательно! а яблоки наша покупные из супермаркетов не ест, а домашние очень любит огрызки...вернее середки.:)

Надо наверное самой будет насеять в цветочный горшок!! А это овес ли что-то другое??

А свинюхам ногти стригут? Уж очень царапучие....

Коготки стричь нужно обязательно, иначе может быть деформация пальчиков. Отрастают они у всех по-разному: у кого быстрее, у кого медленнее.

Вот еще свинки. Им год и 3 мес. Белый - мальчик, рыжая - девочка. Уже 2 раза появлялись у нас малыши. В январе и вот, 14 мая. Покупала их в караване, выбрала самых красивых!! Не нашла в то время питомника, очень хотелось породистую свинку..
Есть еще вопрос к свинководам, что делать со свинкой, если у нее постоянно линяет шерсть? весь год, особенно самец. Питание отличное (фрукты, овощи, трава (зимой сено), корм).

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    45 КБ · Перегляди: 139
  • IMG_2805.webp
    IMG_2805.webp
    52.4 КБ · Перегляди: 144
-Sashka-, у Вас отличная семейка! :) А малыши похожи на родителей?
В Караване, несмотря, что крупный зоомагазин, понятия не имеют о породистых свинках. В продаже имеются два вида свинок: "обыкновенная"( гладкошерстная) и "породистая"( сидят розеточные петики).
А свинки линяют круглый год. И это нормально.
Усилиться линька может от стресса.Если появляются проплешины или расчесы, то нужно показать ветеринару.

Фото с тремя малышами - майский помет. Фото с двумя малышами и самки (2 шт.) - январский помет.
А насчет линьки, скорее всего от стресса, самец не так любит руки как самка и реагирует на людей с осторожностью (морду опустит, как настораживается во время уборки в вольере), хотя аппетит у него отнюдь не стрессовый. Самка наоборот даже рядом со мной засыпает под фильм

Гладких отдаю бесплатно. Розетку вроде завтра покупают. И то, цену выставила 10 грн чтобы любители "халявы" не лезли. Но в личку отвечаю что бесплатно.

-Sashka-, у Вас отличная семейка! :) А малыши похожи на родителей?
В Караване, несмотря, что крупный зоомагазин, понятия не имеют о породистых свинках. В продаже имеются два вида свинок: "обыкновенная"( гладкошерстная) и "породистая"( сидят розеточные петики).
А свинки линяют круглый год. И это нормально.
Усилиться линька может от стресса.Если появляются проплешины или расчесы, то нужно показать ветеринару.

В караване когда покупала свинок они даже пол не могли отличить, сама определяла при покупке. Хотя свинкам тогда было месяца 4 (по их словам).:іржач:

Вкладення

• IMG_2419.webp
    IMG_2419.webp
    64.8 КБ · Перегляди: 159
  • IMG_2431.webp
    IMG_2431.webp
    34.6 КБ · Перегляди: 143
  • IMG_2763.webp
    IMG_2763.webp
    57.5 КБ · Перегляди: 153
Останнє редагування:
Ой, сколько яркой мелочи!!!! Хорошенькие бутузики!!!!!
Характер, действительно у всех свинок разный.

А по-поводу "бесплатно", действительно нужно быть осторожными. Желающие есть подешевле покормить питонов и в зоопарк отвезти...

Выложу новые фотки одной из свинок. Это наша Муха. Она у нас гениальный парикмахер и практичная женщина. С огромной шавелюрой ходить ей не захотелось. Успеть нужно везде, а с копной куда... вдруг вкусняшки раздают... а я пока чинно свой королевский шлейф донесу... никуда не успею! Вот и выбрала практичность вместо красоты!:)
А хозяйка уже подравняла! Вот что получилось! Почти львица! Еще и не жарко!

Вкладення

• DSCF3753.webp
    DSCF3753.webp
    120.4 КБ · Перегляди: 132
  • DSCF3759.webp
    DSCF3759.webp
    97.9 КБ · Перегляди: 131
Ну моей точно далеко до таких серьезных нарядов. Красота какая! Это породистая или смесь? Я читала про породы но все равно не разбираюсь. Видела раньше по форуму фото по-моему ваших свинок, но спросить или положительный комментарий оставить некогда (сегодня только добралась - выходной)

Спасибо!
Это свинка породы альпака. Длинношерстная и "кудрявая".
Заходите в мой профиль, там есть другие фотографии свинок.

А с Караваном тоже был похожий опыт общения... Про дорогущее средство расказать могут все... а про зверюшек...

А с Караваном тоже был похожий опыт общения... Про дорогущее средство расказать могут все... а про зверюшек...[/QUOTE]

А вы видели как они кроликов выкрасили в малиновый, салатовый и фиолетовый цвет?Еще и рисунки такие ровные, как они его держали.. Купила у них вольер за 280 грн, приезжаю через 2 недели за пудрой от блох (были подозрения) а там..цветник..малиновый кролик рядом с зеленым сидит, и вольер, как я покупала уже 380 грн. стоит:D
После этого я перестала туда ездить.

Даа, про "цветных" кроликов отдельная тема! Не верю я, что это безобидная краска!

мы тоже видели там этого кролика. Бедняжка. Капец просто! Сумасшедший народ!

Елена, красотка у Вас еще та модница! ОООчень мне нравятся Ваши свинки!!!

Про Караван! когда искали альпака, они сказали, что у них не было никогда и навряд ли будут когда-то. и вообще над живностью они мне кажется издеваются. как например рыбки с татуировками, как можно им такое сделать????? кролики, вообще ********ие. цены на щенков просто марсианские, правда их наверное покупают, т.к. часто меняются! а по клеткам кормам и всякой всячины, мне очень нравится и очень нравятся консультанты по аквариумам! субъективно, но честно!;)

Ленька, спасибо за комплимент свинулькам!

Рыбок с татуировками я не видела!:eek: Какой ужас!

Сейчас не видела, но в старом магазине они были долго, им набивали губы и туловища
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
что-то типа такого, только в Мастер зоо красивее чем в репортаже!!!

вот такие были!

вот еще нашла в эту тему с какого-то иностранного сайта!!!!
кричать ужасно - это просто тихо промолчать!!!!

кричать ужасно - это просто тихо промолчать!!!![/QUOTE]

Абсолютно согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я в шоке!:eek:

А вообще самое прекрасное животное это Свинка!!!;)
Я нашу свинку обожаю!!!! это в позитив темки!!!!:D

Ланька, я все жду от Вас "свинского карнавала"! И новых фоток свинок! :rolleyes:

-Sashka- класные у Вас малявки!!!

А вот и мы уже небоимся фоткаться

Назад
Зверху Знизу