Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морские свинки

К нашему жинтльмену Федору уже приносили невесту. У него, конечно, и дома одна есть, но они такие, чем больше, тем лучше. Так вот, невеста делила жилплощадь с женихом в течении месяца. У свинок-леди как, у них раз в 14-16 дней "открываются чакры" и всего на несколько часов они готовы стать жрицами любви. :) Т.е. возможность забеременеть у свинок - всего пару-тройку часов за две недели. Вот этот миг и надо поймать. А чтоб уж наверняка - самца с самкой лучше поселить в одну клетку на все время. Большинство времени самка будет гонять назойливого жениха за его активные танцы и пение, но однажды таки сдастся.
Поэтому либо вам надо договариваться и ютить у себя жениха некоторое время, либо невесту отдавать "сватам" :)
Можно попытаться просчитать цикл и отдать/приютить на меньшее время заранее, но у нас с первого раза (невеста жила 10 дней) ничего не получилось. Вторая попытка четырехнедельного сожительства была весьма удачной. Детишки с мамой в сообщении по ссылке:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=11013115&postcount=304

С этим понятно. Меня интересует кому остаются новорожденные поросята? как обычно договариваются?

Ну я прям не знаю, неужто это такой бизнес. Свинюшки месяц в любом случае будут с мамой, а потом их можно пристраивать. Может высокопородистые свинки и источник существенного дохода, но я сомневаюсь, что на этом можно сделать бизнес, да и зачем. Поэтому как-то не задумывался над этим, всегда был уверен, что "мама", которая за время беременности съест немалое количество витаминов и овощей/фруктов, имеет полное право на весь выводок. Тем более, что если "папе" достанется "дочурка", он активно будет ее обхаживать, а с "сыном" возможны агрессивные конфликты. ;)

А вот и наша красавица Муся...которая с нетерпением ждет появления зеленой травки :D

Вкладення

• IMG_6343.webp
    IMG_6343.webp
    176.8 КБ · Перегляди: 160
  • IMG_6348.webp
    IMG_6348.webp
    187.7 КБ · Перегляди: 139
муся просто очарование)))))

Какие свинюшки классные, даже не хочется никого выделять! понравились просто все!
у нас свина весну почуяла, травку наверное требует, кричит все время, просто какойто караул!
))))

Свинки действительно классные :клас: Когда плохое настроение достаточно зайти в данную темку и посмотреть фотки ;)

Мои поросенки уже кушают травку! Первый раз, когда дала - отнеслись к ней с подозрением, а потом распробовали!

Сегодня торжественно вручила своей свинушке свежей травки, она была рада и счастлива!!! )))

Малинка, замечательная "игрушка" у Вас под елочкой!:)

Хочеу показать подросшее поколение "розеток" и "ангорок".:) Нам 2 недели.Нас много и ведем себя как банда!:D
Все малыши будут искать своих хозяев.
Мы дали им домашние имена.
"Ангорки": Рыжик,Граф и Пикси(фото мелковато).
"Розеточные" мальчишки: Крем и Беляш.

Наверное легче упросить великую знаменитость на фотосессию, чем сделать по одному снимку моих малышастиков!:)

Вкладення

• .webp
    .webp
    97.2 КБ · Перегляди: 118
  • .webp
    .webp
    94.5 КБ · Перегляди: 114
  • .webp
    .webp
    75.8 КБ · Перегляди: 101
  • .webp
    .webp
    96.9 КБ · Перегляди: 99
  • .webp
    .webp
    71.8 КБ · Перегляди: 105
А вот и наша красавица Муся...которая с нетерпением ждет появления зеленой травки :D

Ой какая хорошенькая :love: А как Ваш окрас называется? А то мы ищем подобную свинку, но пока безрезультатно.

Хочеу показать подросшее поколение "розеток" и "ангорок".:) Нам 2 недели.Нас много и ведем себя как банда!:D
Все малыши будут искать своих хозяев.

Красатулечки все какие!:клас::клас::клас: Добрых и заботливых ручек малышам.

Останнє редагування:
Девочки, спасибо за комплименты моей Муське....
А я вот насмотрелась тут в теме фоток симпатичных дитенышей...и так теперь захотелось чтобы у Муси тоже были такие замечательные малышата...Правда ей уже 1,5 года, где-то читала что это уже поздно(((

Как называется точно окрас я не знаю, но похоже что агути - она такая же, как на тех фотках что вы выставляли, только светлее. Те фото я тоже как-то смотрела на форуме, очень симпатичная свинка. Может вам стоит спросить у того человека, который размещал фотографии и продавал свинок, вдруг у него есть такие свинки:)

Эх начинается травяной сезон, скоро буду знать чем занять себя в обеденный перерыв:D. Недалеко от офиса есть такая классная полянка, там обычно столько одуванчиков и клевера! :D
Как-то с подружкой занимались этим делом, сидели и щипали травку для моей свинки:D, мимо проходил дяденька, остановился...посмотрел....и сказал что у нас хорошо получается...и что у него на даче много ненужной травы растет :D

Останнє редагування:
Вот и мои мальченки:

Вкладення

• gfhyb.webp
    gfhyb.webp
    133.9 КБ · Перегляди: 237
Хрума, а друг друга не обижают? У меня самочки могут поскандалеть, а тут мальчишки!

С.Т.В., спасибо! И вам удачи!!!!!

а с "сыном" возможны агрессивные конфликты. ;)

У меня свиненок жил с папой, никаких конфликтов, лучше девченок ужились, сразу ворковать стали. Свиненок сидел все время прижавшись к папе, утягивал у него самые лакомые кусочки (папа совсем не возражал), а на прогулках бегал все время следом - просто идеальная семья:клас:

vitaxa2007, спасибо!

ЕленА2009, иногда могут и поскандалить, зубками постучать любят, особенно Филя (черный), а Финьке (полосатый) все-равно - ходит попкой виляет :D
Еду любят забирать друг у дружки прям изо рта, забирают как корминки, так и вкусняшки. Но скучают, если одного берешь на руки - второй по всей клетке начинает бегать и "звать" друга. Точно так же и ревнуют: если вдвоем сидят на руках, начинают мордочками пихаться, чтоб отпихнуть подальше от руки, которой гладишь :)

Останнє редагування:
Да прикольные свины... особенно симпотично смотрися гамак... здороао придумали..

А вот и мой модросший Вениамин.... фотки, кот я раньше выкладывала были сдланы 29 января и ему было неск дней отроду, осюда делаю вывовод, что мы еще совсем малнькие... кстати, а когда у свинов начинается половозрелость? ну и собственно наши фото :)
3329691_1.webp
3329692_DSC_0019.webp
3329693_DSC_0030.webp
3329694_DSC_0031.webp
3329695_DSC_0033.webp
3329696_DSC_0040.webp

Вкладення

• 3329691_1.webp
    3329691_1.webp
    2.4 КБ · Перегляди: 52
  • 3329692_DSC_0019.webp
    3329692_DSC_0019.webp
    2.1 КБ · Перегляди: 52
  • 3329693_DSC_0030.webp
    3329693_DSC_0030.webp
    2.6 КБ · Перегляди: 59
  • 3329694_DSC_0031.webp
    3329694_DSC_0031.webp
    2.5 КБ · Перегляди: 51
  • 3329695_DSC_0033.webp
    3329695_DSC_0033.webp
    3.3 КБ · Перегляди: 51
С.Т.В., tarantajka, Спасибо! :)

На счет гамака - обычно у нас весят гамаки из полотенцев, а тогда они были не стиранными и пришлось такой делать, т.к. без гамака поросятки нервничают ;)

Вениамин просто красавец :клас:
По поводу половозрелости, если я не ошибаюсь, то покрыть самку самец может уже с 3-х недельного возраста. А к разведению их желательно допускать с 6-7 месяцев.

Назад
Зверху Знизу