Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морские свинки

Вениамин очарователен, настоящий джентельмен в белой рубашке и черных штанишках)))

Спасибо за комплименты :) он действительно оч деликатный и приличный свин, так что кто надумает можем посвататься :) В субботу ездила на птичку, смотрели всякую живность, ну и заодно посмотрели свинов, я и не знала что они такие большие бывают!! Кстати, кто чем кормит своих питомцем, мы например дим 2 раза в день + в клетке всегда есть сено (сейчас уже травка). Утром у нас овощи, а вечером даю смесь из семечек, кукурузы и различных круп (иногда погупаю готовые, иногда делаю сама) Веник оч любит гран-й комбикорм для грызунов и любит греций орех (орешек раскалываю на 2 половинки). Недавно готовила котлетки, ну и стою режу лук, Веник начинает дико повитькивать и причем не останавливается, думаю, ну что ж такое... психанула, сунула ему этот лук, он как накинулся на него, я сижу опешевшая, думаю, ну вот свин и прелестей любви не познает, раньше времени отойдет в мир иной... Но благо, ничего не случилось... недавно решили поприкалываться, сшить Венику шлейку и на резиночке прицепить шашечки как у таксистов и выйти с ним погулять, народ посмишить :)

Вот решила кинуть еще фоток моей свинюшной семейки. Мальчик (трехцветный красавчик), Атоська, уже сейчас очень галантный кавалер , страшно подумать, что будет потом...Без ума от яблок, а вот капусту и морковку не воспринимает. Нюшка, самая старшая, ест все, в том числе и бумагу :) Очень любит лизать руки, самая добродушная и ручная из всех троих. Третья наша свинюшка-Белочка-самая маленькая. Она все еще побаивается, но старается повторять за старшимы: Нюшка лижет руки, и она тоже; позовешь Тоську, и Бельчонок тоже прибежит :)
Вот такая у меня семейка:D

Вкладення

• P4181880.webp
    P4181880.webp
    148.9 КБ · Перегляди: 120
  • P4181894.webp
    P4181894.webp
    95.4 КБ · Перегляди: 129
  • P4181893.webp
    P4181893.webp
    96.5 КБ · Перегляди: 120
  • P4181899.webp
    P4181899.webp
    136.2 КБ · Перегляди: 112
  • P4181900.webp
    P4181900.webp
    139.5 КБ · Перегляди: 167
  • P4181883.webp
    P4181883.webp
    134.9 КБ · Перегляди: 142
Прикольная у Вас семейка!!!:D смешнючие, просто класс!!!:клас:

Earlinel, у Вас суперсвинячая семейка, Бельченку привет, думаю она быстро к Вам привыкнит и перестанет бояться.

ланька, спасибо!
Пчела, я тоже так думаю:) Просто она еще маленькая, подрастет и перестанет бояться

Ищем молодого симпатичного жениха для непородистой морской свинки. Если есть претенденты, пишите в личку

У нас их есть ,два поросенка -1 мая будут готовы женится . Рыжик Пыжик фото есть в этой теме.

vitaxa2007 У нас тоже есть мальчик, 7месяцев!
Фото мальчика и родителей(его есть в подписи ниже)

ООООО, началась нехватка невест, а женихов то сколько)))

жалко, мы уже старушки (3 года) - отрожались уже, теперь бы посидеть-полежать.

Если учесть, что морские свинки живут 8 - 10 лет, то как-то рано Вы их в старушки записали.

После 1.5 лет свинке первый раз рожать уже опасно. Так что "...И с барышнями поаккуратней. Мраморные они, не мраморные – наше дело сторона. Сиди на солнышке грейся".
:)

нет, она у нас уже рожала, но в последний раз отказалась детенышей выхаживать - и все, кричала на нас (ругалась, чтоб женихов не подсовывали). Потом долго депрессировала. Так что мы боимся ее еще испытывать. Она и так себя комфортно чувствует. Просто сейчас стала эдакой тетенькой (привычки изменились, уверенне в себе, неторопливая), прошло время бурной юности:).

После 1.5 лет свинке первый раз рожать уже опасно. Так что "...И с барышнями поаккуратней. Мраморные они, не мраморные – наше дело сторона. Сиди на солнышке грейся".
:)

А о первых родах никто и не говорил. А я и вообще о родах не говорила, просто в сравнении с веком отпущенным свинкам, три года - это еще далеко не старость, рано красотку в старушки записали, молодуха она еще:D, просто рожать не хочет, для себя решила пожить;)

КАКИЕ ВСЕ КРАСИВЫЕ, ПРОСТО НЕТ СЛОВ- ОДНИ ЭМОЦИИ ВОСХИЩЕНИЯ!!!!!

Собираемся скоро забирать малявочку и хотела проконсультироваться. Скажите:
1. какого приблизительно размера должна быть клеточка и какие основные предметы "мебели" нужны?? Поилочка с шариком, кормушка керамическая напольная и гамак- это понятно! Но может что-нибудь еще? Например какой-то домик, чтобы прятаться и т.д. Ведь маленькому необходимо привыкнуть, что он без мамки, первое время.
2. какие основные продукты необходимо давать и какие НЕЛЬЗЯ???
3. (в продолжение вопроса 2) какие самые хорошие корма для грызунов??
4. где лучше держать клетку- на полу или в стеллаже? смысл в том, насколько переносит жару и прохладу.
5. что лучше всего стелить на дно клетки, чтобы и зверенышу было хорошо и убирать полегче??
Вот наверное основная масса вопросов. Будем очень признательны всем за советы!!

да, это точно. :) она всех из клетки выгнала - моя территория. И довольная начала новую жизнь в счастливом одиночестве.

С.Т.В., я за вас очень рада, что наконец то нашли своего малашастика!:)
Клетка, желательно, чем больше тем лучше. Но не менее 50 см в длину.
Домик лучше не ставить! Он будет постоинно прятаться и вырастет пугливым.
Самыми "популярными" "нельзя"являются картофель и молочные продукты. Бытует мнение, что морская свинка-это маленькая лошадь. Очень сходное питание.
Корма, на ваше усмотрение: от собственного приготовления(купить на развес злаки и смешивать) до импортных кормов. Выбор за вами.
Клетку ставить нельзя на сквозняке! Лучше не на пол. Если попадает солнышко, то обязательно должна быть и затененная часть клетки. Когда солнышко попадает на свинок, они у меня такое вытворяют... что стойка ходуном ходит, попкорнят даже взрослые!
На дно опилки, толстым слоем. Под них, в углы,я сыплю прессов. опилки. Но будьте осторожны, на них у одного моего свина была аллергия. Некоторые делают из прессов. отходов ДВП и ДСП, которые содержат клей. Приходилось выбрасывать упаковками.
Ждем фоток!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу