Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морские свинки

Мы тоже думали держать без клетки, но всё же купили- переживали. что пока маленький вылезет, доберется до балкона, а он у нас полностью открытый (даже бортики такие -в виде везлей). Клетку купили, но она у нас в виде ангара с большой откидывающейся полностью дверцей, кот. все время открыта - откинута на диван, на свин может всегда выйти на прогулку ;) (уже где-то в темке писала об этом) А клеточка служит как бы домиком, в котором есть уютный гамачок и кормушка :D
А вот так мы любим поспать на "подушечке" (кусок прессованой люцерны)

И так прогуливаемся по кровати:

Отличное место для отдыха!

Очень уютное местечко ;)

в прямоугольной ванночке для купания детей)))

А как же гамачок???

Останнє редагування:
хорошо бельё бело,какундели сразу видно,а у нас на тёмном полу после прогулок так глядишь и нарвёшься на что-то ))))))))))

какундели сразу видно
Фаня у нас культурный - ходит только в клетке :) Бывает, если "в попе что-то мешает", но оооочень редко....

на тёмном полу после прогулок так глядишь и нарвёшься на что-то
Может Вам нужно на пол клеточку спускать??

Милый свинёнок!!
И сколько ему??

СПА ;)
В апреле будет будет три годика :)

Девочки, у нас беда.
Если максимально коротко, сегодня "упала" моя Ириска. Не встает на лапки вообще. Вызвали на дом Марину Николаевну из "Пес и кот". Единственное подозрение - осложнение после родов. Сегодня пошли выделения с запахом. Напомню - прошли вторые роды 8 января, в результате которых родилось 6 малышей. Четверо умерли сразу, выжили двое - прекрасные брат и сестричка.
Не может есть. По предписанию доктора - кормить насильно 3-4 р в день детским питанием по 0,3 -0,5 мл из шприца. Кормлю. Она не глотает, по-моему. 10 кубов глюкозы каждые 3-4 часа. Температура очень низкая.
Из препаратов:
- но-шпа
- энрофлоксацин 5%
- окситоцин

Я впервые сталкиваюсь с таким ужасом. Пожалуйста, у кого есть опыт выхаживания именно в этой ситуации, отзовитесь.

:( Пусть Ириска выздоравливает!!!

А вот так мы любим поспать на "подушечке" (кусок прессованой люцерны)
Какой он все-таки милый зверек, это ж надо так спать придумать, класс!!!

А как же гамачок???
Там можно повесить гамачек, но она его не признает, вот когда малышня была, они любили по гамачку скакать))

Не может есть. По предписанию доктора - кормить насильно 3-4 р в день детским питанием по 0,3 -0,5 мл из шприца. Кормлю. Она не глотает, по-моему.

У меня нет такого опыта выхаживания после родов, но Булку на старости иногда приходилось кормить из шприца, я ей давала домашний томатный сок, она глотала. Может Ириске еще и не привычен вкус детского питания, вот и не глотает.

Температура очень низкая.
Думаю, значит надо подогревать, поставить под настольную лампу или заворачивать Ириску в полотенечко и ложить возле пластиковой бутылки с теплой водой.
А так больше ничего не подскажу, надо на свинячем форуме еще читать, наверняка там такое есть, пусть выздоравливает скорее.

Останнє редагування:
Перекопала весь инет на эту тему. Послеродовой токсикоз. Смертность очень высокая. Точнее даже, выживаемость - на нуле. Не могу и не хочу сейчас думать ни о чем... А ведь во всем виновата я...

Перекопала весь инет на эту тему. Послеродовой токсикоз. Смертность очень высокая. Точнее даже, выживаемость - на нуле. Не могу и не хочу сейчас думать ни о чем... А ведь во всем виновата я...

Ну ваш случай исправит эту статистику. И всё обязательно будет хорошо. Главное очень-очень в это верить, ведь наши мысли материальны.... Желаю вам терпения.

Ну ваш случай исправит эту статистику. И всё обязательно будет хорошо. Главное очень-очень в это верить, ведь наши мысли материальны.... Желаю вам терпения.

Спасибо Вам... Я всегда верю до последнего.

Малышам надо протирать попки, чтоб писяли-какали? На свинячем форуме пишут - выкармливать 10%-ными сливками с линексом. Как же я боюсь... То есть, несмотря на то, что они уже ведь сами кушают по капельке сочный и твердый корм, они не выживут без этих сливок? О, господи... Да... Это мне урок на всю жизнь...

Вот я не знаю как малышей свинят кормят. Я была "кормящей мамой" для крольчат которым был 1 день (мама умерла), из 5 выжило 2. Кормила козьим молоком, а потом "Малюткой" детской смесью. И после кормления гладила животики, чтобы писяли и какали. Вот так.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Здесь про принудительное кормление.

Тут про послеродовой токсикоз!!

Останнє редагування:
Я молола зерна на кофемолке,разводила водичкой и выпаивала шприцом т.к мамашка очень похудела при кормлении, малышня сливки есть отказывались.
Малышам уже 10 дней и их вытянуть можно,после кормления пальцем или палочкой смоченной в воде или лучше маслом т.к сейчас холодно и водой плохо,массировать пиписьки.

Умерла моя девочка... В моей кофте у меня на коленях ушла...

Спасибо вам всем огромное. Это было просто громом среди ясного неба. Очень жестокий урок.

Она уже на радужке и ей не больно!!
Пусть ей там будет хорошо!!

Везде пишут про обязательный кальций. Почему же в нашем назначении и следа его не оказалось? Боже, прости меня, маленькая...

Ну вот так опыт и приобретается, увы... Слезами и кровью...
Я, честно сказать, и не знаю вообще в Харькове хоть кого-то, кто специализируется на грызунах. А в Пес и кот летом же, как на работу, ездила с крысами своими заболевшими. Тьфу-тьфу-тьфу. Тогда все обошлось, все выздоровели. Таня Рэти ж эту клинику всем советует :(.

Напряглась в отношении назначения я сразу, но в такой ситуации на каждого вета уповаешь, как на бога и свято веришь, что все поможет. А как оказалось, крошечке моей были жизненно необходимы еще и другие элементарные препараты, о которых нам и слова не сказали.

У меня у крыса вообще была проблема жуткая, у нас был абсцесс, пока я была на работе он прорвал, дочка в шоке, я прилетев домой хватаю крыса и на такси туда!! Врачей сразу двух не было на работе, я просила хотя бы обработать рану, но нет, мне сказали, что прежде чем ехать надо было позвонить, ну а если животное потерпит, то я запишу вас на завтра!! Я в шоке!!!
Я опять в такси и на Нариманова в "Дружочек". Там рану обработали, почистили и всё ок!! А цены в псе просто заоблачные!!

Но это всё лично моё мнение!!!

Напряглась в отношении назначения я сразу
А надо было сразу задавать вету вопросы!! Да и она же вроде ратолог, как-бы???

Felizzia, очень жаль Вашу свинку :( , соболезную.....
а на счет врачей- ну что говорить о втеринарах, если обычные "людские" врачи в большинстве своём некомпетентны......
Она уже на радужке и ей не больно!!
Пусть ей там будет хорошо!!
Теперь она ангелочек :)

Назад
Зверху Знизу