Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морская капуста. Миф или реальность?

Вы меня сейчас все надоумите завтра капусты купить для пробы

в Японии морскую капусту едят каждый день, в ней очень много йода
и вот еще
Не стоит забывать, что не вся морская капуста сохраняет все свои полезные свойства. Только сырая или сушеная морская капуста богата витаминами и микроэлементами. Морская капуста маринованная или в составе салатов, которые можно купить в магазине, уже потеряла львиную долю всех полезных веществ. Поэтому старайся покупать свежую или сушеную морскую капусту.

Люблю кушать морскую капусту (понимаю, что к капусте сия водоросль не
имеет никакого отношения)
Чувствую себя ламантином, добрым, толстым и милым;)
А кем вы себя чувствуете употребляя сей деликатес?

а ты точно капусту употребляешь? :D

вкусная штука, всем рекомендую

Вот правильный рецепт салата из морской капусты:

• морскую капусту ********
  • земную морковку натереть на мелкую терку
  • сварить вкрутую 2-3 яйца, ******** мелко
  • кислое яблоко натереть на крупную терку
  • чеснок ******** очень мелко или подавить в давилке
Все смешать, посолить и заправить сметаной или майонезом

Сегодня попробую по этому рецепту, ибо я яблоко и чеснок не добавлял..
А капуста должна быть маринованная или свежая?

Морскую капусту ем с удовольствием, хотя знаю, что её ценность, как йодосодержащего продукта, стремится к нулю. Так как этот продукт быстро-портящийся, производители ламинарии в герметичных упаковках долго вываривают морскую капусту с целью продлить срок хранения. В результате все полезные элементы в ней распадаются.

А как на счёт морских камушков?

А кем вы себя чувствуете употребляя сей деликатес?
раньше мучился несварением от нее. но, перестав есть мясо, увеличил ее потребление - сейчас все ОК.

окромя морской капусты ***** не было
точно, родители собаке, помню, покупали... лопала с удовольствием.

Сегодня попробую по этому рецепту, ибо я яблоко и чеснок не добавлял..
А капуста должна быть маринованная или свежая?

Кажется, в магазине бывает только маринованная, свежая до нас не доедет с Дальнего-то Востока ;)

В праздничном варианте можно еще подбросить крабовых палок ;)

Правда, милый ламбрекен с капусткой?

6fe31fcc4471.jpg

Если всё вместе приготовить это будет мясное рагу или рыбное ?

Когда-то наши милые северные соседи так разошлись в приготовлении такого рагу, что истребили без остатка всех
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

от йолы, увидела тему, опять захотелось капусты, Дюдя, где ты взялся со своей морской капустой!:D

Морскую капусту ем с удовольствием, хотя знаю, что её ценность, как йодосодержащего продукта, стремится к нулю. Так как этот продукт быстро-портящийся, производители ламинарии в герметичных упаковках долго вываривают морскую капусту с целью продлить срок хранения. В результате все полезные элементы в ней распадаются.

Прислали кило сухой ламинарии. Утверждают, что быстрая сушка и большинство элементов остается. Срок хранения соответственно большой. Думаю, не звиздят. Я не любитель, отдал знакомым. Размочили в воде, нравится. Выходит, дешево и полезно. К тому же вкусно - можно поиграться с "тузлуком"

Зато там мало калорий , сегодня в одну кассу всю упаковку съела ( 250 гр ) :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу