Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мороженое

• Автор теми Автор теми Holod.Ok
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 618
Мороженое

Вот не знала где разместить тему. Решила тут, поскольку речь пойдет о здоровье после поедания вышеупомянутого мороженого.
Что-то я разволновалась после того, как прочла состав этого десерта - сплошные Е. Какие угодно. Я даже не смогла припомнить ни одного другого продукта, в котором было бы столько этих добавок.
Так вот в связи с этим и с тем, что наступило лето, и что количество поедаемого мороженого увеличилось в разы, и дети любят его безумно, скажите, господа доктора - кушать нынешнее мороженое для здоровья безопасно или как говорится лучше не надо?
Вообще поражаюсь: вспоминая свое детство, вспоминая то, как много и часто мы ели мороженое, и каким оно было вкусным безо всяких Е-добавок, как его раньше производили без них? Но это скорей вопрос не к вам, а так, в эфир.

• Це лайк!
Реакції: Rob
По сравнению с окружающим воздухом, водой и всякими остальными вредностями мороженое - ерунда полная.

а может и раньше мороженое было с этими Е, только мы незнали и не заморачивались?

Не все Е вредны и опасны, запугали людей вобще...

Вообще поражаюсь: вспоминая свое детство, вспоминая то, как много и часто мы ели мороженое, и каким оно было вкусным безо всяких Е-добавок, как его раньше производили без них? Но это скорей вопрос не к вам, а так, в эфир.
А Вы в детстве читали состав мороженого? :eek:

По сравнению с окружающим воздухом, водой и всякими остальными вредностями мороженое - ерунда полная.

Как раз в состав мороженого входит воздух, вода и всякие остальные вредности :D

Я когда-то интересовался, что обозначает Е. Это сокращение от слова Europe. И индекс Е говорит лишь о том, что данный компонент известен в Евросоюзе. В разных странах одни и те же составляющие (добавки) имеют различное название, а химические формулы на упаковках продуктов никто не пишет. Чтобы стандартизировать состав и начали каждый компонент помимо национального названия снабжать и индексом Е, который един во всех европейских странах. То есть во всех странах Е 330 обозначает лимонную кислоту, как бы там она ни называлась. От индекса Е составляющие нисколько не становятся вреднее или полезнее для здоровья. Раньше те же самые компоненты применялись в производстве без европейской маркировки.

Особенно страшные добавки Е:

Е-101, рибофлавин
Е-270, молочная кислота
Е-300, аскорбиновая кислота
Е-322, лецитин

ТС, в мороженом может быть полно всякой гадости - микрофлора там не дОлжная быть, пальмовое масло итп, только кто ж вам об этом скажет.

E*** -это просто обозначение вещества, написать там одни Е мягко говоря не очень умно. Если лимонную кислоту назвали Е330 она стала от этого вредней?

Так вот в связи с этим и с тем, что наступило лето, и что количество поедаемого мороженого увеличилось в разы, и дети любят его безумно, скажите, господа доктора - кушать нынешнее мороженое для здоровья безопасно или как говорится лучше не надо?

умеренное потребление вряд ли нанесет ощутимый вред:)

как на мой взгляд, лучше гуталину крашеного и подслащенного наесться. Вкус и польза та же, как и состав.
у меня есть рецепты мороженого, так вот, я там не встречала такого состава типа "возьмите Е такое-то, Е- эдакое, еще десять Е смешайте и мороженое готово".
вот здесь еще есть рецепты без Е - калок. Оказывается без них мороженое ничуть не страдает!!! А вкуснее и полезнее!
Посилання видалено

люблю пломбир со сгущенкой( такое готовое продаёца)
или обычный белый пломбир полить малиновым вареньем
уууууууууу. иииииииии. аааааааааааа

у меня есть рецепты мороженого, так вот, я там не встречала такого состава типа "возьмите Е такое-то, Е- эдакое, еще десять Е смешайте и мороженое готово".
вот здесь еще есть рецепты без Е - калок. Оказывается без них мороженое ничуть не страдает!!! А вкуснее и полезнее!
Посилання видалено
Это понятно, что домашнее вкуснее и полезней, но ведь мороженое должно храниться не день-два в магазине, вот и добавляют туда всякие "Е - калки" :)

или обычный белый пломбир полить малиновым вареньем
Мы вместе с котом " уууууууууу. иииииииии. аааааааааааа" Ух как он любит его с вареньемммм!!! :)

незнаю как у вас, у меня мороженое замерзает в "кирпич". когда морозилка хорошо работает, мороженое очень твёрдое.

Вообще-то, высокая температура замерзания говорит о большом содержании в мороженом воды. Чем больше молока, тем бОльший мороз нужен для твёрдости. Потому думаю, что мягкость - это как раз неплохо.

кинул в морозилку (а она дубасит нормально)... вечером достал - мороженое хоть и холодное но...МЯГКОЕ!!!! после этого задумался - что за ***?

дело вовсе не в том, как работает морозилка,
а в составе продукта.

ведь мороженое раньше из чего состояло: молоко, сахар, сливочное масло. и портилось быстро.
положите сливочное масло в морозилку - оно станет дубовым, как камень.

а сейчас - почитайте состав мороженого: там (кроме всей прочей химической гадости) пальмовое масло и прочие растительные гидрогенизированные жиры (канцерогенные, кстати), которые и обеспечивают мягкость мороженому даже при весьма низких температурах.

вы обращали внимание, что так наз. "спреды" - мягкие маргарины для намазывания на хлеб (вместо слив.масла) - тоже не твердеют в холодильнике, в отличие от настоящего масла.
они всегда сохраняют приятную кремовую консистенцию...их не надо ковырять и потом пытаться размазать по хлебу задубевшие кусочки, как в случае с маслом.
(одно время - когда только появились спреды типа "Рама", "Финеа" - эта фишка с намазыванием широко пиарилась в рекламе, как неоспоримое преимущество продукта...укрывая тот факт, что ***кие растительные масла, доведенные искусственным образом до твердого состояния - маргарины - жутко вредные для здоровья продукты)

мороженое стало намного вкуснее, конечно, с тех пор...и по консистенции - намного приятней...но по составу оно настолько синтетическое, что просто пугает:(
ну его в пень - это нельзя есть.

татка - подскажите что это за мороженое?

сейчас у меня в морозилке лежит пломбир 19% и снеговик (фруктовое в шоколаде) комбината Хладик. пломбир хрошой, не водянистый, фруктовое средней паршивости, но вполне съедобное.

покупаю мороженое часто и дорого и дешёвое, все одинаково замерзает.

дело вовсе не в том, как работает морозилка,
а в составе продукта.

ведь мороженое раньше из чего состояло: молоко, сахар, сливочное масло. и портилось быстро.
положите сливочное масло в морозилку - оно станет дубовым, как камень.

а сейчас - почитайте состав мороженого: там (кроме всей прочей химической гадости) пальмовое масло и прочие растительные гидрогенизированные жиры (канцерогенные, кстати), которые и обеспечивают мягкость мороженому даже при весьма низких температурах.

вы обращали внимание, что так наз. "спреды" - мягкие маргарины для намазывания на хлеб (вместо слив.масла) - тоже не твердеют в холодильнике, в отличие от настоящего масла.
они всегда сохраняют приятную кремовую консистенцию...их не надо ковырять и потом пытаться размазать по хлебу задубевшие кусочки, как в случае с маслом.
(одно время - когда только появились спреды типа "Рама", "Финеа" - эта фишка с намазыванием широко пиарилась в рекламе, как неоспоримое преимущество продукта...укрывая тот факт, что ***кие растительные масла, доведенные искусственным образом до твердого состояния - маргарины - жутко вредные для здоровья продукты)

мороженое стало намного вкуснее, конечно, с тех пор...и по консистенции - намного приятней...но по составу оно настолько синтетическое, что просто пугает:(
ну его в пень - это нельзя есть.

я всякие там "рамы" терпеть немогу. а масло (если нужно намазать несколько кусков хлеба или бублика) на 10 сек в микроволновку!

мороженое не стало на много вкусней, разное оно. недавно купила "буржуй" с ягодами - гадость, пришлось выбросить(((
потом по телику сказали что это очень фиговое мороженое, там какието опасные бактерии.

я всякие там "рамы" терпеть немогу. а масло (если нужно намазать несколько кусков хлеба или бублика) на 10 сек в микроволновку!

я не ем ни "рамы", ни слив.масло - но за совет, спасибо:)

насчет "рам" - то были воспоминания деццтва о середине 90-х годов:)
когда повально начали продвигать в продажу всю эту маргариновую импортную дрянь под названием "легкое масло":D оно действительно отлично сохраняло мягкость в холодильнике.
и народ (в том числе и моя семья) - ломанулся покупать...на вкус оно было мерзкое...но его пиарили, что типа полезное, т.к. без холестерина
ну да и откуда бы ему взяться - в твердом растительном маргарине?:D
по мне - так лучше холестерин, чем такое "полезное":D

недавно купила "буржуй" с ягодами - гадость, пришлось выбросить(((
ой да....
буржуй - это мерзость:(
как это я о нем забыла:D

узнав что в БОЛЬШИХ кол-вах оно вообще вредно из-за холестерина

ой, ну Вы прям америку открыли:D

слив.масло, сметана, жирные сливки - в общем-то бесполезные продукты.
средне-нормальный человек вполне может обойтись без них в своем рационе.

молочный жир регулярно в рационе = превед, атеросклероз!:D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу