Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Мороженое

• Автор теми Автор теми Holod.Ok
  • Дата створення Дата створення
насчет "рам" - то были воспоминания деццтва о середине 90-х годов:)
когда повально начали продвигать в продажу всю эту маргариновую импортную дрянь под названием "легкое масло":D оно действительно отлично сохраняло мягкость в холодильнике.
и народ (в том числе и моя семья) - ломанулся покупать...на вкус оно было мерзкое...но его пиарили, что типа полезное, т.к. без холестерина
ну да и откуда бы ему взяться - в твердом растительном маргарине?:D
по мне - так лучше холестерин, чем такое "полезное":D

Да, в Советском Союзе, где и сливочное масло, и яйца были в дефиците, активно навязывался миф о вредности холестерина. Но благодаря покойному профессору И.Ф.Паскевичу с кафедры биохимии я знал, что холестерин бывает как низкой, так и высокой плотности, т.е. не только вредный, но и полезный, необходимый для строительства клеточной мембраны. А в маргаринах помимо полезных полиненасыщенных жирных кислот имеются еще и их трансизомеры, обладающие канцерогенным действием. Так что ты абсолютно права, настоящее сливочное масло намного вкуснее и полезнее любого маргарина.

Букер - так все как раз наоборот!!!!!
Что наоборот? Чем больше воды, тем выше температура замерзания. Т.е. там, где воды больше, замёрзнет уже при минус один, там, где больше молока, надо уже бОльший мороз. Т.е. если холодильник слабоват или старый, затвердеть мороженое ему труднее и дольше.

Из семейных порций мороженого прошлым летом покупала килограммовый пакет пломбира хладопромовского - замерзал нормально, но не до того, что его грызть надо было, ложкой можно было себе наковырять из общей массы.
В общем, стало понятно, что мороженое сейчас не такое безобидное как было раньше, поэтому есть его стали гораздо реже. В нашей семье, по крайней мере.

слив.масло, сметана, жирные сливки - в общем-то бесполезные продукты.
средне-нормальный человек вполне может обойтись без них в своем рационе.

молочный жир регулярно в рационе = превед, атеросклероз!:D

Ну не такие уж и бесполезные. Кое-что в молочных продуктах есть и полезное, а уж кисломолочные продукты полезны всем. Другой вопрос, что с возрастом молокопродукты усваиваются хуже, да и не требуется старику столько молока, сколько младенцу. А насчет молочного жира, то он действительно особой ценности не представляет. Поэтому нет никакого смысла покупать кефир 2.5 или 3.2% жирности. Он дороже, но не полезнее кефира 1%-й жирности. Разве что некоторым гурманам вкуснее кажется.

молочный жир регулярно в рационе = превед, атеросклероз!:D

А вот это не правда. При атеросклерозе вам могут прописать диету без холестерина, но однозначно уже доказано что употребление холестерина в пищу не является причиной атеросклероза.

Зато доказано что отсутствие молочных продуктов в рационе женщин увеличивает риск остеопороза.

... Вообще ферменты (забыл как называются) ...
... с кисломолочными продуктами немножко не так, не помню...

Ты только не расстраивайся по этому поводу. Для того, чтобы консультировать на форуме, совсем не обязательно что-то помнить. Более того, если ты чего-то не знал, а потом еще и забыл, ты тоже запросто можешь давать рекомендации. Проверено не один раз!

А вот это не правда. При атеросклерозе вам могут прописать диету без холестерина, но однозначно уже доказано что употребление холестерина в пищу не является причиной атеросклероза.
да?...
интересно..я, честно говоря, всегда считала, что есть прямая зависимость
исходя из той инфы, которой прессует нас информационное пространство

но - честно признаться, результатами последних исследований в данном вопросе не владею:rolleyes:
Зато доказано что отсутствие молочных продуктов в рационе женщин увеличивает риск остеопороза.
я говорила не о молочных продуктах в принципе.

а сугубо о концентрированном молочном жире - сливочном масле и сметане, сливках.
насчет молочного жира, то он действительно особой ценности не представляет.
а риск остеопороза предупреждается употреблением мол.продуктов, содержащих кальций, в достаточном кол-ве.
в частности, творога.

кстати, где-то даже читала, что чем ниже жирность творога - тем он ценнее в плане содержания белка и кальция.

что касается масла и сметаны - они и не являются ценными продуктами по части содержания кальция.

Ну не такие уж и бесполезные. Кое-что в молочных продуктах есть и полезное, а уж кисломолочные продукты полезны всем. ...А насчет молочного жира, то он действительно особой ценности не представляет.

еще раз повторюсь:
я говорила только о продуктах, состоящих из молочного жира (масло, сметана),
а не обо всех молочных продуктах.

в кисломолочных - дофига полезного...это общеизвестно:)

Букер - так все как раз наоборот!!!!!

Авапухи - не знаю чем тебе мороженое вкусней стало! по-моему гадость редкая!

Татка - да, порционные на палочках может и нормальные, хотя фруктовое не в счет - речь идет об обычных пломбирах... я говорил о "семейных", больших расфасовках - вот среди них нормального не встречал!

кстати о сливочном масле

я например в детстве его любил дико... а потом как-то все меньше и меньше стал употреблять.... студентом был - дорого было ))) а потом отвык.. и узнав что в БОЛЬШИХ кол-вах оно вообще вредно из-за холестерина вообще перестал есть... так - раз в месяц бутербродик с маслом-сыром под кружку чая сладкого (кстати чай кофе и т.д. тоже без сахара пью уже лет 10) ))))))))) ну вот.. так что с маслом у народа тоже проблемы - стали делать какой-то мерзкий спред, от одного слова тошнит!

мороженое тот же пломбир от хладика есть в больших коробках, точто натойже, так же замерзает (проверенно на прошлой неделе). до этого покупали какой-то пломбир в упаковке по форме напоминиющей колбасу, тоже нормально замерзал.

а каши вы тоже без месла едите?

накупил несколько разных сортов, кинул для эксперимента в морозилку - эффект тот же... какое-то мягче, какое-то тверже, но все равно все не то
У нас при самой слабой работе морозилки любое мороженое замерзает. Приходится его доставать, держать минут 5 и уже потом раскладывать по вазочкам. Иначе очень трудно его ложкой выковырять.

И, кстати, о мороженом и о детстве!
Из детства остались воспоминания о кафешках где можно было поесть обалденно вкусное мороженое в таких металлических вазочках и с любым наполнителем (сверху поливалось сиропами разными, орехами, шоколадом на твой выбор). Где такое можно найти в Харькове? Что-то подобное было в Запорожье. И каждый приезд обязательно сопровождался походом в эту кафешку. А сейчас и там прикрыли :(

только что съел мороженое шоколадное в вафельном стакане производства хладика, на вкус нормалек, если через день не отпишусь во всем винить хладопром.

И, кстати, о мороженом и о детстве!
Из детства остались воспоминания о кафешках где можно было поесть обалденно вкусное мороженое в таких металлических вазочках и с любым наполнителем (сверху поливалось сиропами разными, орехами, шоколадом на твой выбор). Где такое можно найти в Харькове? Что-то подобное было в Запорожье. И каждый приезд обязательно сопровождался походом в эту кафешку. А сейчас и там прикрыли :([/QUOTE]

+5!:клас:
а я еще помню "совецкие" времена,когда са-а-а-а-амое дорогое мороженое было "Каштан",и стоило оно аж...28 коп.!но я больше любила "плодово-ягодное" в бумажном стаканчике с деревянной палочкой за 7 коп...эх!....

у меня воспоминания о мороженом не очень радужные, в том плане что киоск работал как ему вздумается. и мороженое не всегда в наличии было.

Я не очень люблю мороженое, но если ем, то стараюсь покупать фирмы "Геркулес" (по-моему, донецкое). На мой взгляд, лучшего нет.

только что съел мороженое шоколадное в вафельном стакане производства хладика, на вкус нормалек, если через день не отпишусь во всем винить хладопром.

никаких изменений в организме не заметил, мороженое хладика можно кушать, по крайней мере детям старше 18 лет:D

почему никто не написал просто макдональдские рожок, санди и флури? +шейк :)
из украинского больше всего люблю хладиковский каштан и конус (виват, по-моему, у него еще сверху пластиковый стаканчик)
а вообще, если не жрать ведрами на ночь, как америкацы, то всё будет ок ;)

Фокс - такое мороженое есть до сих пор в Троянде на Деревянко - там где перекресток и поворот на 4-ю неотложку....
А можно более подробно объяснить, а тоя в том районе не ориенируюсь, хоть и работаю там :) Буду каждый день мороженое там кушать :) :клас:

Посилання видалено

В Украине до 80% мороженого – кокосовое

Украинские производители предпочитают производить мороженое на растительных жирах либо из фруктов и ягод. На натуральных молочных жирах производится лишь до 10% продукции. На сегодняшний день доля мороженого, произведенного с использованием кокосового масла, достигает 70-80% рынка.

За первые 5 месяцев текущего года потребление этого лакомства сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 18%, говорит директор по маркетингу компании-производителя мороженого Сергей Гомоненко. Улучшения ситуации до конца года не предвидится — снижение продаж ожидается на уровне 15-20%. Среди главных причин падения продаж операторы рынка называют как снижение доходов населения, так и прохладную погоду в конце весны — начале лета.

Реагируя на отказ украинцев от дорогих продуктов, производители увеличивают свою долю в нижнем ценовом сегменте. А это, например, мороженое в вафельном стаканчике. Увеличение в ассортиментном ряду доли низкого ценового сегмента автоматически означает, что в условиях кризиса производители мороженого делают ставку на рост производства продукции на основе кокосового масла.

В средине прошлого года в Украине вступили в силу новые стандарты (ДСТУ) на мороженое. Новые правила фактически поделили всю продукцию на три группы: мороженое на натуральных молочных жирах, плодово-ягодное мороженое и мороженое с комбинированным составом сырья (молоко и растительные жиры). К первой группе относятся классические виды мороженого, произведенные на основе сливочного масла. На упаковках только этой продукции разрешено писать, к примеру, «пломбир» или «сливочное». К комбинированной группе относится продукция, произведенная на основе кокосового масла.

Эксперты и операторы рынка отмечают, что на данный момент доля мороженого, произведенного исключительно на молочных жирах, составляет 5-10%, плодово-ягодного — 15-20%. Остальные 70-80% — мороженое из молока и кокосового масла.

Однако даже те покупатели, которые выбирают пломбир, не всегда покупают мороженое без растительных жиров. В конце мая Укрметртестстандарт (входит в структуру Госпотребстандарта) огласил результаты проверки качества отдельных продуктов питания, в том числе мороженого. Результаты неутешительные — 5 из 6 проверенных экземпляров мороженого, которое должно содержать исключительно молочные жиры, имели в своем составе растительные. Это при том, что никакого упоминания о кокосовом масле на упаковке не было.

Контролировать качество продукции и соответствие содержимого внутри надписям на упаковке должны органы госнадзора, входящие в структуру того же Госпотребстандарта. За этот год ведомством было осуществлено всего лишь 8 проверок предприятий по производству мороженого, на 4 из которых были выявлены нарушения, штрафов наложено на сумму всего в 11,5 тысячи гривен. В ведомстве утверждают, что проводить более серьезный контроль над качеством продукции не дают проблемы с финансированием.

Както была передача знак качества. Сравнивали мороженое. Конечноже нечестные производители добавляют старые жиры. По поводу вредных веществ в морожене сказали можно травануться если съесть за один раз около килограмма мороженого. Такчто одна, две порции мороженого в день не повредят.

У нас в Украине походу не 80% а все кокосовое молоко и в том числе мороженое.

Назад
Зверху Знизу