Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мороженое в "Кристалл"

• Автор теми Автор теми M v M
  • Дата створення Дата створення
Вчера ел мороженое Белка в Довженко в стакане, первый раз такое встречаю.

Добавлю своё ФЕ...
На 8 марта зашёл с девочкой в Кристалл,который возле кино россия находится...
Решили вина немного т твоьювыпить.Открываю меню - там грузинское вино(вспомню название - отпишусь) стоит 10 грн 75 мл.Как-то без задней мысли официантке показываю пальцем в меню и показываю на пальцах "2 бокала"(шумно очень было) .В итоге принесла вино,мы его неспеша выпили , и я уже собрался повторить заказ,как подбегает официантка с просьбой оплатить счёт и суёт бумажку с цифрой 60 грн.Я лишь тогда прикинул,что они в бокал льют тройную дозу этого самого прям грузинского вина.Скандал при девушке как-то не хотелось затевать - принципиально оделись и вышли...Осадок очень неприятный остался - как -то привык расчитывать..На тот момент после цветов и подарка осталось в кармане что-то порядка 150 рэ,то есть по 3 бокала вина и я топаю мыть посуду в Кристалле.Нехорошо как-то...
И последнее.В тот же вечер попёр к другу в гости ,у которого стояло 2 литра винища,которое из пака...Выпили,а вкус оказался один к одному с "грузинским"..Я еще задумался ,мало ли,авось ошибся...А через неделю была девочка в гостях и мы с ней дегустировали вместе 2 вида ПОЙЛА,- один из пака,купленного для кальяна,а второй - из бутылки за 58 грн(буду в супермаркете - найду по этикетке бутылку с названием).В итоге РАЗНИЦЫ НИКАКОЙ.Увы...Хотя в напитках разбираюсь,да и барменом когда-то работал...ДЕлаем выводы

Хех, дружище Кентавррр. Я вот меньше недели как из Тбилиси приехал и в целом малость по Грузии прошвырнулся. Что я тебе скажу - вся Грузия с удовольствием пьет домашний сухарик на розлив. И недаром - уж больно хорош он под шашлычок :)
Нет, бутылочное вино конечно есть самого разного ценового диапазона - но ********* не берутся ответственно сказать "вот это правильное вино". А ты хочешь тут в простеньком кафе кошерного грузинского вина за 100 гривен бутылка. Это с кафешной наценкой на спиртное, считай что в закупке оно гривен 40-50. По грузински это примерно 10-13 лари. Для понимания: порция хинкали (пельмени такие) - 4 лари, мороженное с лотка - 1 лари, такси на небольшое расстояние - 6 лари, сероводородная баня на час (без девочек но с чаем :) ) - 50-100 лари в зависимости от "крутизны" номера.

Да знаю я ,что за такую сумму особо ни на что расчитывать не приходится.Просто дело в крайностях - разливать 12-рублёвую бодягу и продавать её аки "грузинское" да еще и такими методами уж очень некрасиво и неправильно...Я не трушусь за деньги,но считаю,что бурда в тетрапаке должна хоть чуть-чуть отличаться от продукта,который в 5 раз дороже.Если не прав - забросайте бедного Кентавра помидорами))))

KENTAURRR, а почему вас не смутило, что в принесенном бокале не 75 мл, а втрое больше вина (т.е. получается 225мл)? Ведь есть же разница 75мл и 225мл даже визуально.

А в остальном конечно (если на самом деле вино было дешевое) выдавать за грузинское свинство.

Мде... про вино потрясающе... У меня родичи в Грузии, после домашнего грузинского вина бутилированную мочу вообще пить не могу, невзирая на цены.
Да даже пахнет бутилированное по другому.

я думал это развод на праздники майские был, зашли когда там выпусной или еще что то у кого то было.. ждали хз сколько принесли мне белочку- я в ахуе-говорю, что это...нормального ответа я не услышал, говорю где меню, там указаны должны быть выдачи. ответ - "у нас выдачи уменьшелись, но там это не отображено". думал что из за кол-ва народа нет номральной посуда, ах нет от порции...а цены как то остались прежними, тока мороженое теперь стало почти без орехов и соуса..короче с таким успехом превратятся "в кхафешку для приезжих" разводят су-и!

недавно был в Кристалле на Н.Д., тоже был конфликт касательно порций сладкого. Судя по отзывам стоит вообще забыть, что такое кафе существует.

)))) ну я вообще там никогда ничего не заказываю. Для меня это не заведение вообще. Мне кажется что это места просто для "посидеть". Вот негде тебе присесть - зайди в крисстал на Жукова. Не переживай - официанты тк тебе не подойдут))) Они вообще там игнорят всех) Видимо это связано с тем, что остальные тоже туда просто посидеть приходят и они привыкли) Раньше мороженное было вкусным.

Karkade
"KENTAURRR, а почему вас не смутило, что в принесенном бокале не 75 мл, а втрое больше вина (т.е. получается 225мл)? Ведь есть же разница 75мл и 225мл даже визуально." - что касается объема, то, как часто бывает, зацепил взглядом и попросту не обратил внимания.Лишь потом задумался,когда счёт принесли.Да и ...8 марта,красивая девушка рядом...Кто в такие моменты думает о подобных мелочах?)
Опять же ,повторюсь, но мне весбма неприятны 3 момента:
1)Качество пойла,которое принесли;
2)откровенное мошенничество - по другому такие вещи нельзя назвать,ведь ситуация ЗАУРЯДНАЯ для Кристалла и они наверняка в курсе о несоответствии;
3)даже теоретическое допущение ситуации,когда у меня ,в связи с подобным отношением,банально не хватит денег и вместо приятного продолжения вечера буду вынужден заниматься всякими выкрутасами типа "возьмите телефон - сейчас съезжу на другой конец города и привезу вам денег" на глазаъ у прекрасной половины человечества.

Да,бурда в Кристалле называлась "Алазанская долина"

В парке шевченко это единственное место куда можно пойти с детьми. Конкуренции нет Плюс раскручено годами. сейчас это третьеразрядная забегаловка смахивающая на зал ожидания ЮЖД по щуму, освещенности, толкучки и нерасторопности персонала.

Подрабатывала в "Кристалле" в ПШ с начала его открытия (после ремонта). Ну да, тягали официки креветки с тарелок, но стерильность была на высшем уровне, - раз в неделю весь персонал драил помещения от потолка до чайной ложки... а потом началась текучка и расслабон. Когда "белочку" вводили в меню, аппарат привез кто-то из хозяев и лично сделал первые порции. А недавно зашла в кафе с мамой. Не первый раз. больше не пойду. брезгую.

Просто из элитного кафэ в свои годы "кристалл" превратили в поместь зала ожидания на вокзале с гадюшней на том же вокзале:отстой

Kentauur

2)откровенное мошенничество - по другому такие вещи нельзя назвать,ведь ситуация ЗАУРЯДНАЯ для Кристалла и они наверняка в курсе о несоответствии;
3)даже теоретическое допущение ситуации,когда у меня ,в связи с подобным отношением,банально не хватит денег и вместо приятного продолжения вечера буду вынужден заниматься всякими выкрутасами типа "возьмите телефон - сейчас съезжу на другой конец города и привезу вам денег" на глазах у прекрасной половины человечества.
[

во первых на Ваш второй пост хочу заметить. что никакого несоответсвия нет! если бы Вы не " показал официанту пальцами 2 бокала", а пообщались с ним, то он\она вам бы объяснил о количестве напитка в бокале! тем самым Вы сами виноваты!
по поводу 3-го! если Вы идёте на свидание с девушкой берите заначку как это делают все нормальные люди, дабы избежать подобных казусов!

а еще там подают мороженное сошкарлупками от ореховой кажуры......

В Кристалле не бывала еще со времена детства-юности. А недавно приехали с ребенком в дельфинарий, ностальгия взыграла, решили зайти перекусить. Взяли себе с мужем по мороженому (микроскопические порции, с орехами, где больше скорлупы, чем ядер), а ребенок попросил пирожное и желе. Работники уверили, что все мегасвежее, супернатуральное, детЯм - самое то!
В результате имели отравление у ребенка со всеми вытекающими ((( В следующий раз обойду стороной эту забегаловку (((

Сегодня решили туда зайти ... заказал свое любимое мороженое а принесли то что на фотографии (это не начатое мороженное, его в таком виде принесли). Как выяснилось порции уменьшились в 2 раза и подается теперь в граненном стакане.
Еще месяц назад было совсем не так.
Кроме того некоторые другие блюда поменялись в худшую сторону.

Я удивляюсь как "Кристалл" еще живет??? Он должен быть первый в блек листе и в списке на закрытие заведения! Отвратительнее кафе я даже не знаю, это уже вовсе не тот Кристалл который был ранее, с огромными порция ми мороженого и вкуснейшими тортиками....

не видать мне больше моего любимого мороженного?!Раньше порции были такими
111111111.webp
год спустя целые колечки ананаса сменились половинками,ещё через время-четвертинками того же ананаса...сейчас даже не знаю,что там...
Мне нравилось осенью/зимой в кристале есть мороженное(и блинчики с маком) и смотреть мультики (я про Кристал,который в Шевченко):),поэтому мне жаль,что там испортилось..все:(...

эх,не были вы в кристалле лет 13 назад када там движняки по вечерам-ночам были.. слива текла рекой..:клас: помню как щас как летел бухущий в феврале в одной футболке с крыльца :D

Назад
Зверху Знизу