Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мороженое, лед и коктейли- готовимся к лету!

• Автор теми Автор теми Jonhson
  • Дата створення Дата створення
Габаритная бандура, которую возить с собой, где-то держать, не очень производительная - последняя вещь, которую я бы себе купил.

разочарую тебя, в нормальных седанах места хватит на холодильник и он совсем не помеха.;)

второе.... термоконтейнер хороший по размеру не меньше холодильника. Ибо холодильник отличается от контейнера только крышкой ;)

30-40 литров по определению объем не маленький. даже в термоконтейнере )

К чему эти нелепые предположения? Расскажешь за всех лексусоводов, когда купишь лексус хотя бы себе. У тебя его очевидно, что нет, иначе бы не писал этот бред.

какой бред?! :D эти люди будут себе покупать лед в магазине вместо того чтобы купить правильный холодильник дающий -18?! :D или они будут кидать лед неизвестного происхождения в бокалы?! ))) последнее вааще смешно )

Лично я холодильник ради эпизодических охлаждений раз в пятилетку покупать не планирую - для меня этого вполне достаточно, чтобы на твою ересь про "этих людей" пропустить мимо.

а что мешает тебе в термосумку положить 1-2 замороженые бутылки воды? или аккумуляторы холода купить в любом маркете? ;):D чем ехать за льдом? 3 минуты... налил положил в заморозку и все. ;)

Лично я холодильник ради эпизодических охлаждений раз в пятилетку покупать не планирую - для меня этого вполне достаточно, чтобы на твою ересь про "этих людей" пропустить мимо.

:D человек с лексусами уже бы давно продавал лед если бы было ваыгодно... почему же ты не сделаешь из этого бизнеса? в чем проблема? аренда в маркете не вопрос площадки. как и на заправке поставить автомат такой ;)

давай действуй, а то кто то другой эту идею украдет! а то гляди и сухой лед продавать будет!

и ты не ответил на вопрос про занимаемое место ))) слив засчитывать?

раз в 5 лет?! имея 3 машины?! денег на отдых нет?! Если по тебе судить то бизнес обречен ))) если раз в 5 лет каждый так покупать будет лед ))) для торговли льдом нужна массовость.... она есть в крыму, только и там вопрос, кому ж продавать то... это нужно продавать термосумки а в подарок льда отсыпать или термопакеты продавать и пиво.... как бонус в пакет лед!

вот это будет торговля. холодные напитки на пляже у каждого будут. пошел с сумочкой, закинул бутылок и льда купил.

вот это бизнес но сезонный )))

но это не бизнес по продаже льда, лед тут это как пакетик маечка в супермаркете который БЕСПЛАТНО дается для сырков и т.п. продуктов включая фрукты. который БЕСПЛАТНО будет даваться при покупке к примеру от 3х бутылок пива или воды!!!! БЕСПЛАТНО!

Останнє редагування:
а что же мешает закинуть пару бутылок со льдом?! )))чем покупать в пакете который может протечь?! по секрету скажу 3 бутылки а между ними бутылки с водой и все, сутки будет холодно там, даже в обычно полиэтиленовом пакете!

цель аккумуляторов холода не только хранить его но и не сразу отдавать.

посему там толстый пластик идет, цель создать в термосумке не 0 или минус того гляди - когда все померзнет и порвет стекло у бытлок. а как раз заветные +7 держать примерно постепенно охлаждая.

у меня холодильнк отлично охлаждает, 2 бутылки по 1,5 литра за 3-4 часа становятся прохладными (в пустой холодильник если ложить)

компрессорные дадут -18 (МИНУС) )))и будет там мороженое лежать даже при +50 за бортом )

еще раз, если положить стекло в термосумку с правильнм льдом охлажденным до -30 то все замерзнет и лопнет.... даже если будет -20 лед всеравно нужен тепловой экран не дающий льду снизить температуру ниже 0!!!!! ))))

пока что не вижу бизнеса тут )))

Останнє редагування:
В Северной Каролине бывал только проездом. Но везде, где брал лед - он платный. Мешок килограмма 2-3 по $3-4. Бесплатно в США в вас не плюнут. Попросят заплатить вперед.:D
Ну а идея - нормальная. Сам все время думаю, почему негде купить лед, когда едем на рыбалку. Ну а уж на Барабане - просто разлетаться будет летом.

думаю что не надо сравнивать простого смертного американца и нашего человека:) Там где сможет пройти наш - ******** просто умрет ибо что он будет делать если приспичело посрать а у него с собой туалетной бумаги специальной мягкости с собой нет? как есть сдохнет - либо от поноса, либо от ужаса что забыл бумагу...но у негшо ума не хватит что можно подтереться лопухом или просто пучком травы....про трамвайный талончик -я ваще молчу:)))) так что нахера нашему человеку покупать то , что он может сделать сам и за бесплатно. самое простое - перед вылазкой заморозить нахер все баклаги с водой - к вечеру следующего дня стопудово у него при себе еще будет очень таки холодная водичка:))))))))

Там где сможет пройти наш - ******** просто умрет ибо что он будет делать если приспичело посрать а у него с собой туалетной бумаги специальной мягкости с собой нет?

Вы Задорного обсмотрелись, честно :)

неа...довелось с такими людьми общаццо:))))))))))))

а почему рекламу, аренду, зарплату,налоги не просчитываете?

Мдя... Читаю камменты и тащусь.. ХФ -это таки ХФ! ;-)
По поводу экономики, прибыли и прочего - тут я промолчу. Чтоб спорить - надо садиться считать, а лень...
А вот по поводу того, что оно нафиг никому не нужно и т.д. - тут смешно. Интересно, хоть кто-то из тех, кто обсуждает, пробовал реально выехать на вылазку с холодильником, забитым кусочками льда? Речь не идет о "заморозить баклашку воды", кинуть аккумуляторы холода и т.д. Речь идет именно о "холодильнике, набитом кусковым льдом". ? Судя по отзывам - таки никто не пробовал...
Холодильника со льдом на компанию в десяток человек хватает дня на 3 интенсивного пользования. И это при том, что водку, пиво и напитки все берут с собой предварительно охлажденные, в термобоксах. Т.е. это просто лед на столе, который в бакалы добавляется...
ОСобенно порадовала тема про автомобильные холодильники. Чувствуется, что люди ими никогда, по сути, не пользовались... Ибо охладить в таком холодильнике что-либо - весьма проблематично.. У меня максимум что получалось, это грамм 100 напитка, в фирменном, под банку алюминиевую, за пол-часа слегка охладить. Все.. Охладить в автомобильном холодильнике бутылку водки - это надо НОЧЬ... И все равно, она будет "прохладная", градусов на 8 прохладнее, чем окружающая температура... Против реально ледяного напитка - это фигня... Против бокала, наполненного льдом и затем соком - это вобще не стоит упоминания.

По поводу обычных холодильников, кстати, тоже есть ньюансы. Так, например, та же бутылка водки в холодильнике (морозилке) остывает не так уж и быстро. Дело в том, что теплообмен идет за счет воздуха, а эффективность его - намного ниже, чем теплообмен за счет прямого контакта со льдом (водой со льдом). Так что, как вариант, охладить заранее и потом пользоваться - да, но как вариант взять с собой - не особо...

Так что - востребовано оно будет. Более того, уже сейчас народ начинает понимать "вкус" льда на природе. Пока не особо распространено, но все больше и больше компаний пользуются. Мы уже, например, постояно пользуемся.. Знакомые, которые попробовали - тоже пользуются.. И ощущается нехватка мест, куда можно заскочить и набить холодильник льдом. Пока, слава богу, пара точек есть, но там -"по знакомству только"... А было бы неплохо иметь варианты "заскочил, купил, заполнил термобокс"..

Как по мне, живая идея, особенно в вендинговом исполнении. Один момент только смущает - я понимаю, что для бутылок пофиг какой лед, но вот в стакан с соком или коктейлем я бы постремался класть лед из водопроводной воды.
Вот написал и подумал, а из какой воды в Макдаке лед делают?

Мдя... Читаю камменты и тащусь.. ХФ -это таки ХФ! ;-)
По поводу экономики, прибыли и прочего - тут я промолчу. Чтоб спорить - надо садиться считать, а лень...
А вот по поводу того, что оно нафиг никому не нужно и т.д. - тут смешно. Интересно, хоть кто-то из тех, кто обсуждает, пробовал реально выехать на вылазку с холодильником, забитым кусочками льда? Речь не идет о "заморозить баклашку воды", кинуть аккумуляторы холода и т.д. Речь идет именно о "холодильнике, набитом кусковым льдом". ? Судя по отзывам - таки никто не пробовал...
Холодильника со льдом на компанию в десяток человек хватает дня на 3 интенсивного пользования. И это при том, что водку, пиво и напитки все берут с собой предварительно охлажденные, в термобоксах. Т.е. это просто лед на столе, который в бакалы добавляется...
ОСобенно порадовала тема про автомобильные холодильники. Чувствуется, что люди ими никогда, по сути, не пользовались... Ибо охладить в таком холодильнике что-либо - весьма проблематично.. У меня максимум что получалось, это грамм 100 напитка, в фирменном, под банку алюминиевую, за пол-часа слегка охладить. Все.. Охладить в автомобильном холодильнике бутылку водки - это надо НОЧЬ... И все равно, она будет "прохладная", градусов на 8 прохладнее, чем окружающая температура... Против реально ледяного напитка - это фигня... Против бокала, наполненного льдом и затем соком - это вобще не стоит упоминания.

По поводу обычных холодильников, кстати, тоже есть ньюансы. Так, например, та же бутылка водки в холодильнике (морозилке) остывает не так уж и быстро. Дело в том, что теплообмен идет за счет воздуха, а эффективность его - намного ниже, чем теплообмен за счет прямого контакта со льдом (водой со льдом). Так что, как вариант, охладить заранее и потом пользоваться - да, но как вариант взять с собой - не особо...

Так что - востребовано оно будет. Более того, уже сейчас народ начинает понимать "вкус" льда на природе. Пока не особо распространено, но все больше и больше компаний пользуются. Мы уже, например, постояно пользуемся.. Знакомые, которые попробовали - тоже пользуются.. И ощущается нехватка мест, куда можно заскочить и набить холодильник льдом. Пока, слава богу, пара точек есть, но там -"по знакомству только"... А было бы неплохо иметь варианты "заскочил, купил, заполнил термобокс"..

Не, так ты слона не продашь. Маркетинговое сообщение посылаемое человеку с целью убедить его купить ненужную ***ню должно быть коротким.

Ибо охладить в таком холодильнике что-либо - весьма проблематично.. У меня максимум что получалось, это грамм 100 напитка, в фирменном, под банку алюминиевую, за пол-часа слегка охладить. Все.. Охладить в автомобильном холодильнике бутылку водки - это надо НОЧЬ... И все равно, она будет "прохладная", градусов на 8 прохладнее, чем окружающая температура... Против реально ледяного напитка - это фигня... Против бокала, наполненного льдом и затем соком - это вобще не стоит упоминания.

во ты гонишь.... 3 литра за несколько часов охлждает до реальных -15 от окружающей среды, вероятно у меня ПРАВИЛЬНЫЙ авто холодильник )))))) а у тебя брак какой то был !

еще раз... в пиво лед добавлять - маразм...

лед хранить в холодильниках .... -5 для льда мало будет в напиток с температурой +30 ))) ;) он почти не охладит, нужно порядка -15 -20 .

если температуру низкую делать, пиво треснет.... жесть разорвет вероятно , зависит от наполнения.... пиво в пластике это для ***** )))

выходит только водку можно, она до -40 продержиться.

барть лед тольк чтобы кинуть в бокал?! бокалы на себе нести, у многих есть машины ;) ?!!! вот тебе и кусок рынка сразу отпадает в 80% населения.

читай выше, есть пакеты для заморозки от 1 до 5 литров за раз!!!!!!! сразу будут у тебя кубики!!!!!!!!!! еще раз, открой глаза )))

опять же аккумулятор холода или бутылка воды замороженая 1 позволит в термосумке сохранять +5 около суток!!!!!!!!!! :D

почитай лучше по подобным пакетам инфу )))) за границей во всю используют и уходят от ледогенераторов )))
а в бокал нужно добавлять лед без пузырьков, а это уже другая цена )))
20121224_34_0.webp

ПС: ну нет тут бизнеса, бизнес тут продажа пакетиков, ледогенераторов, термосумок.

а сам лед бинесом не будет.

Останнє редагування:
Не, так ты слона не продашь. Маркетинговое сообщение посылаемое человеку с целью убедить его купить ненужную ***ню должно быть коротким.
Ну, я как бы и не ставил цель торговать слонами ;-) Я просто поделился замечанием на тему... Мне кажется - могут быть перспективы...
А убедить человека - очень легко! Достаточно раз выйти на пляж с таким холодильником... Народ вокруг оценивает мгновенно... И вопрос у всех один - где лед брали!? Зимой, правда, эффект менее заметен... :rolleyes:

Ну, я как бы и не ставил цель торговать слонами ;-) Я просто поделился замечанием на тему... Мне кажется - могут быть перспективы...
А убедить человека - очень легко! Достаточно раз выйти на пляж с таким холодильником... Народ вокруг оценивает мгновенно... И вопрос у всех один - где лед брали!? Зимой, правда, эффект менее заметен... :rolleyes:

:) дык я в другйо теме писал

рулит набрать полный холодильник для мороженого, льда... на пляж...

и продавать термосумки (именно пакеты термо котолрые по 10-20 грн) + пиво + лед... срос будет тогда 100% ибо 1 раз купил сумку а потом туда докупил пакет льда и все... если пиво с собой. на месте ))) нитко не поедет в маркет за льдом. и я писал уже не раз... 2 месяца в году ))) какой же это бизнес ) мороженое и то круглый год идет

лед в данном случае как бонус к пиву.... а пиво теплое в ящиках...

проще льдом охладить в этом случае на пляже или проходном месте... накинуть на цене пива и все )))

вот именно как товар для увеличения комфорта покупки он рулит. отдельно это не бизнес.... никаких маркетов...

крым и все пляжи ))) холодильник + ящики воды и пива + термосумки....

выдаем все это бабкам и в бой по пляжам )

нитко не поедет в маркет за льдом. и я писал уже не раз..
"Never say never" (c)
я вот поехал бы...

выдаем все это бабкам и в бой по пляжам )
Мы говорим про разную целевую аудиторию... Ты расчитываешь на низкий потребительский уровень и массовость.. Я же говорю про несколько другой сегмент.. Про тех, кто выбирается на природу компаниями, в места, удаленные от цивилизации и т.д. Что подразумевает наличие автотранспорта, несколько более расширенные возможности, нежели пиво Рогань в ПЭТ бутылках и тягу к приятным мелочам, обеспечивающим комфорт.
Соответственно и обьемы потребления разные.. У тебя стаканные нормы - у меня ведерные.. :D

ответь на вопрос... а что делать со льдом зимой?! )))) куда девать ледогенератор и холодильники для его хранения.

объясни как относится климат украины и климат того что ты привел в пример... весь юг США, а это почти 50% населения его!!!!

разочарую тебя, массовость это не вылазки на машинах... это любители пива на пляже ))) и то 2-3 месяца в году, потом простой и убытки )) ибо за аренду платить нужно.

пока что ты не назвал портебителей льда ))) вылазки это бред... единицы. вот ты кричишь что ты бы купил льда... а я кричу что я бы заморозил в бутылках или холодильник взял бы. или и то и другое и термосумку еще и забил бы пару ящиков пива туда, все холодное и на долго))) таких как я больше, поверь. народ привык экономить, 1 кг льда ты много не охладишь... нужно десяток кило льда для ящика пива теплого (из ледогенератора -8 лед идет, пиво +25...считай сам 1 кило льда +2 бут пива = пиво с температурой 9 градусов при условии что лед весь растаит... а у льда теплоемкость меньше воды... это тоже так на заметку). при цене льда в 5 грн это 50 грн... для 15 бутылок примерно.

мне проще 2 ящика в холодильник положить а потом чутька льда добавить и все в термосумку )))) на вылкзку еще шашлык готовят, а это подготовка за день обычно!!!! значит есть время подготовить и бухло и воду ))) видать ты не в курсах как едут бухать по черному культурные люди ))

не убедительно пока что как про бизнес )) а ТС знает что такое бизнес? это ведь заработок а не убытки?! правда?! даже если примерно прикинуть нет бизнеса тут )))

бизнес это когда тоннами в день, это бизнес, остальное что **** в резике, движение есть а прогресса никакого (с)ДМБ

а какой лед ТС будет продавть для охлаждения в пакетах или для питья с сертификатом СЭС ?

прозрачный или с пузырьками?

)))) а если ты о вылазхка как люди едут на речку компанией, это не бизнес ))) бизнес это на речке пиво продавать с меганакруткой и ХОЛОДНОЕ )) это иделаьный бизнес на сезон ) только тут не нужен ледогенератор... 1 холодильник с +5 и 1 с -18 где морозить баклажки с льдом для охлаждения пива... все ))) а ну 2 розетки и в день на электричество тратить 5 грн максимум

Останнє редагування:
Ладно, поживем - увидим. Думаю, время нас рассудит... Имхо, лет через 5 будет популярно...

Назад
Зверху Знизу