Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мороженое, лед и коктейли- готовимся к лету!

• Автор теми Автор теми Jonhson
  • Дата створення Дата створення
ты не переводи тему ))

мы с тобой спорили о сухом льде. Вот давай о нем и поговорим. о затратах и т.п. ))

про обычный лед я тебе уже сказал, зашел в маркет, попросил льду... у них стоят генераторы льда! но они не продают ибо тары у людей для него нет!!!!

дык а что изменится от того что лед будет в маркетах?! в киосках будет все то же теплое пиво и кто побежит в маркет за ним?!

у меня есть холодильник и зачем мне лед, объясни?! я могу неделю быть на дикой природе и иметь холодную воду и пиво или у соседа взять компрессорный автохолодильник и жрать мороженое неделю в глуши )) лед же 2 дня протянет от силы )))

да ты так не объяснил зачем сухой лед?! где его применять в пикниках?

у меня куча народу знакомых с автохолодильниками.... и ни одного с термоконтейнером ))) к чему бы это?! наверное проще всунуть вилку в розетку и пусть само холодит чем с льдом возится, а не дай бог перевернется то воды натечет...

не вижу ни одного + лучше в пакетах льда наморозить , тогда в напитки добавлять можно, а такой лед нельзя либо тара пищевая должна быть....

Останнє редагування:
Так называемый" сухой лед" не стоит применять в бытовых целях.И причина одна и очень существенная-можно леко получить термический ожог!

Будут охлаждать только бутылку пива. Но не будут охлаждать лишний лед и т.п. Грубо говоря, когда охладить бутылку пива будет стоить 1 грн. а килограмм льда будет стоить 10 грн. люди будут думать.

Ты неверно думаешь.... Холодное пиво в супермаркете и холодное пиво на третий день на природе - две большие разницы...

Хрень какая-то. Поспрашивал ради прикола на работе, кто готов на вылазку и т.п. ПОКУПАТЬ лёд, дурней не нашлось.
Все как один отвечали, что проще кинуть пару баклажек с водой в холодильник и взять с собой.
А вообще, где угодно, в любом населённом пункте, в любом ларьке можно купить охлождённое пиво, воду и проч. и не париться.

Или в машине кинуть под ноги и туда кондей направить. :)
Видишь ли, у тебя на работе - нецелеевая аудитория.... Ты спроси тех, кто выезжал на природу с холодильниками :-) :-) :-) :-)

Maks 1980;37214940 реальнй охладитель это холодильники авто обычные за 800 грн... при +30 внутри будет +15 если дома положить аккумулятор холода замороженый будет +10 на пару суток точно сказав(ла):
Ну, во-первых, автомобильный холодильник не способен охладить даже одну бутылку пива! Максимум, поддерживать прохладным. Во-вторых, обеспечивать его липиздричеством пару дней - нереально. В третих - лед в напитки таки рулит! В смысле - прямо в стакан! Ну и т.д.

про обычный лед я тебе уже сказал, зашел в маркет, попросил льду... у них стоят генераторы льда! но они не продают ибо тары у людей для него нет!!!!
В продаже полно термобоксов....

дык а что изменится от того что лед будет в маркетах?! в киосках будет все то же теплое пиво и кто побежит в маркет за ним?!
У меня есть товарищ - у него есть выход на лед. Когда он с нами - отлично! А вот когда нет - проблема. Ибо я не знаю, где взять... А попробовав - оценил таки...

]у меня есть холодильник и зачем мне лед, объясни?! я могу неделю быть на дикой природе и иметь холодную воду и пиво или у соседа взять компрессорный автохолодильник и жрать мороженое неделю в глуши )) лед же 2 дня протянет от силы )))
Видишь ли, судя по посту - ты нифига ими не пользовался :-) Автохолодильник - весьма бесполезная штука... Ибо даже три дня не глушить авто - нереально! А лед в боксе заметно больше трех дней хранится... Разумеется, если там не баклашка со льдом литровая :-) Кстати, стандартный обьем холодильника авто - порядка 20 литров.... У меня заморозить столько льда тупо негде, например. При том, что дома есть и морозильная камера полноразмерная...

у меня куча народу знакомых с автохолодильниками.... и ни одного с термоконтейнером ))) к чему бы это?! наверное проще всунуть вилку в розетку и пусть само холодит чем с льдом возится, а не дай бог перевернется то воды натечет.
Еще раз, попробуй охладить автохолодильником хотя бы 3-4 бутылки пива.... Потом поговорим :-) :-) :-) :-)

Так называемый" сухой лед" не стоит применять в бытовых целях.И причина одна и очень существенная-можно леко получить термический ожог!

Проблема в другом - недоступен он у нас.... А ожог ... мы в детстве столько им игрались - никто не пострадал.... Сухой лед - круто... Но в коктейли - не очень как-то...

Останнє редагування:
Вообщем отчитываюсь за прошедшие 5 дней. Созвонился с поставщиками мороженого ''Ласунка'' , примерно закупка товара будет стоить от 1000 до 1500. Т.к. ЧП у меня не открыто, ходил по разным местам и договаривался, чтобы я работал как бы от них, и с прибыли- отдавал бы процент. На мое удивление, никто не согласился сотрудничать.. Очень расстроился, что потерял столько времени. Решил открывать ЧП и ни на кого не надеяться- работать чисто от себя. Хочу выразить огромную благодарность Nemo, за то, что разъяснил все нюансы и помогал советами! Отличнейший человек!

ТС, успехов! Вот у меня в парке раньше просто надувная штука для детей была, теперь туда добавили прокат машин для детей и холодильничек с мороженным.

Спасибо! И Вам тоже успехов в ваших делах!:клас:

ну раз решили...то теперь Вас еще не мешает зайти в раздел налоги и там почитать полезную инфу:)

Вообщем отчитываюсь за прошедшие 5 дней. Созвонился с поставщиками мороженого ''Ласунка'' , примерно закупка товара будет стоить от 1000 до 1500. Т.к. ЧП у меня не открыто, ходил по разным местам и договаривался, чтобы я работал как бы от них, и с прибыли- отдавал бы процент. На мое удивление, никто не согласился сотрудничать.. Очень расстроился, что потерял столько времени. Решил открывать ЧП и ни на кого не надеяться- работать чисто от себя. Хочу выразить огромную благодарность Nemo, за то, что разъяснил все нюансы и помогал советами! Отличнейший человек!

:збентежений:Спасибо конечно. ЧПшники просто увидели в тебе афериста, который хочет от их имени присвоить себе оборудование и набрать в кредит товара... Их тоже понять можно, т.к. тебя никто не знает...

:збентежений:Спасибо конечно. ЧПшники просто увидели в тебе афериста, который хочет от их имени присвоить себе оборудование и набрать в кредит товара... Их тоже понять можно, т.к. тебя никто не знает...
Скорее всего, они в нем увидели подставу от налоговой. ... Ему ничего не стоит платить единый налог и не зависеть ни от кого.

Скорее всего, они в нем увидели подставу от налоговой. ... Ему ничего не стоит платить единый налог и не зависеть ни от кого.

Согласен. Но он еще помучается это ЧП потом закрыть... Я-бы таки нашел-бы уже действующего ЧПшника...

Согласен. Но он еще помучается это ЧП потом закрыть... Я-бы таки нашел-бы уже действующего ЧПшника...
А плательщик единого налога, имеет право содержать наемного работника? Подскажи, тут я не силен в познаниях.

А плательщик единого налога, имеет право содержать наемного работника? Подскажи, тут я не силен в познаниях.
по-моему, нет. но могу ошибаться, я немного на другом специализируюсь.

уточнил. говорят, что может.

Останнє редагування:

а чо там мучиццо? 2 месяца максимум - и закрыт...;) А без доков такие организации действительно сотрудничать не станут

Темка заглохла....?

нет.. один маразм выше

авто холодильники дешевые отлично охлаждают, проверено. при +28 положил ящик масла в холодильник, ушли. через 5 часов масло холодное и твердое. Все отлично.

компрессорные автохолодильники даже заморозят воду быстро.

если ехать на долго обычно берут генератор...

3е суток долго не пролежит лед, если он будет таять и туда постоянно что то засовывать охладить. Льда не хватит охладить ящик пива на 3 дня ))) по статистике пиво лежит до первого дня там, потом оно выпивается и когда туда ставят пиво нагретое до +30.. лед весь сразу растаит. фигня полная )))

правильный автохолодильник работает как термосумка и держит так же холод.

лед работает если только бутылки. но открытая еда.... лед даст воду... дальше писдец всей еде. аккумуляторы холода рулят.

третье, температура аккумуляторов холода ниже льда продаваемого(так и будет)

четвертое. лед если таит он дает воду она касается стенок. оно может пролиться в машине и т.п....

пятое... мне 2х замороженых баклажек хватило на 2 суток сохранять +5 в термосумке с шашклом и пивом.

А так за льдом еще ехъать нужно )))) покажи мне людей кто из магазина едет сразу на вылазку 3х дневную?! )))

у кого есть машина у того есть НОРМАЛЬНЫЙ холодильник, в который влезет много аккумов холода.

у кого нет машины не будет тянуть лед из магазина на себе, но заморозит бутылку или пару аккумов холода больших.

вроде все )))

выше не увидел ни одного аргумента за продажу льда.

ТС купи себе компрессорный авто холодильник и не морочь народу голову... будет у тебя на природе и лед и мороженое и холодное пиво.

и самое галвное если едут на 3 дня в дикие места то там обычно не 40 а/ч акумы в машинах а далеко за 100А )) и обычно берут генераторы... так что зарядить акум или питать холодильник не проблема обычно в 99%.

и самое главнео я писал выше, у нас нет невады, флориды, калифорнии и т.п. В Европе спроса на лед НЕТ!!!!!!! и НЕ БУДЕТ! в Канаде тоже спроса НЕТ!

и для тебя. У меня холодильник может работать сутки в машине + магнитола.... потом нужно заряжать часа 3.... потом опять на сутки хватит ;):D:D хотя обычно вечером генератор завожу для освещения + зарядки акумов в машине.

это ты не в курсе что такое поездки на машине в горы по бездорожью когда до ближайших людей часа 2 пути на машине :D:D ;)

сухой лед более чем доступен, он доступнее чем обычный )) главное знать как делать его ;)

я холодильником охлаждаю теплое пиво за несколько часов до прохладного. Все путем. поверь почти каждые воходные баклажки с водой охлаждаю летом ибо желающих много охладиться )

Останнє редагування:
ТС купи себе компрессорный авто холодильник и не морочь народу голову...

Не понимаю логики, как можно сравнивать по цене холодильник и пачку (или несколько пачек) льда?

лед работает если только бутылки. но открытая еда.... лед даст воду... дальше писдец всей еде.

Какой нахер даст воду? Вы видели как он продается? Он продается в ПАКЕТАХ. Хочешь в бакал - распоковывай. Хочешь охлаждать - положи внизу пачку потом то же пиво и вверху пачку. Какая нафиг вода? Вы рекламы фанты обсмотрелись?

Я очень рад что у вас супер аккум, но вы сравниваете теплое с мягким. Нафаршированную техникой авто с людьми которые на обычных авто а то и на автобусе/электричке едут на 1-3 дня на вылазку. Давайте скажем что вообще это ерунда так как в лехусе холодильник в подлокотнике. Смысла нет покупать лед как и автомобильный холодильник. Логика примерно на том же уровне.

Не понимаю логики, как можно сравнивать по цене холодильник и пачку (или несколько пачек) льда?

Какой нахер даст воду? Вы видели как он продается? Он продается в ПАКЕТАХ. Хочешь в бакал - распоковывай. Хочешь охлаждать - положи внизу пачку потом то же пиво и вверху пачку. Какая нафиг вода? Вы рекламы фанты обсмотрелись?

Я очень рад что у вас супер аккум, но вы сравниваете теплое с мягким. Нафаршированную техникой авто с людьми которые на обычных авто а то и на автобусе/электричке едут на 1-3 дня на вылазку. Давайте скажем что вообще это ерунда так как в лехусе холодильник в подлокотнике. Смысла нет покупать лед как и автомобильный холодильник. Логика примерно на том же уровне.

ответ говорит сам за себя. нафига покупать ледж если можно купить пакеты для льда. есть такие. кинуть на ночь в заморозку и все.

а теперь загадка....

имеем стоимость пакета 2 грн минимум ибо дешевый порвет сразу если нагрузить его пивом и т.п. + цена за лед...

итого получи цену пары бутылок пива.

а теперь люди на маршрутках и электричках привыкли экономить! они не будут покупать лед они сами заморозят!

а теперь еще куда сложнее загадка.

я замораживаю фильтованую воду.... она охлаждает шашлыки напитки и т.п.... а на 3й день я холодную воду с остатками льда выпиваю наслаждаясь холодненькой :D:D:D:D

еще раз смысл?! в большую термосумку проще наморозить 3 бутылки по 2 л а это 6 килограмм льда!!!!!!!!

для начала бы ТС привел примерную стоимость льда для продажи....

в бокал распаковывать хлорированую воду или того гляди техническую?!
для этого нужна хорошая флиьтрация!!!! а это удорожание!!!! 1 литр воды стоит в магазине 1 грн после очистки. дома после фильра 5 ступеней стоит на порядок меньше т.е. около 10-15 коп.

и для самых тупых ))) Много льда без термоизоляции хорошей в виде толстого пластика приведет к замораживанию того же пива и разрыву бутылок! я в термосумку кладу не более 2х бутылок замороженых и отделяю их листом вспереного полиэтилена ибо сразу при конаткте идет лед в бутылке!!!! там -28 ....

аккумуляторы холода отдают еще медленеее холод, замороженый до -30 таит на воздухе при +24 примерно около 8 часов!

я не увидел ни в одном посте и слова о ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ, примерной цены.... автор не понимает затрат на производство льда, аренду площадки, и главное аммортизации оборудования (а оно должно работать все время!!!!!)

а судя по этой теме у ТС был бракованый холодильник ))) и он не в теме как они должны работать.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=257119

мой с теплого + 4 литра воды выходит на нормальную температуру за 3-4 часа всего. обычный не компрессорный холодильник на 32 литра.

и самое главное такая тема уже умерла как то

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1680469

смысл опять фигней страдать?!

о чем говорит ьесли человек сам себе противоречит?!

да. Все есть.. Но термосумка, забитая льдом, совсем другое дело. эффективность заполнения просто колотым льдом - намного выше, чем аккумуляторы холода. Ну и плюс, как тут говорили уже, лед в коктейли, в напитки. Та же кола со льдом на вылазке - рулит. Да и опять же... Вопрос в другом - в сервисе. Едешь на вылазку, заехал - купил полный холодильник льда, и погнал. Пол-часа, а сколько удовольствия!
В принципе, фасованый лед - сила. Тем более, что в большинстве супермаркетов такие аппараты есть.
40 литров производительность брал для примера. Именно как полупрофессиональный аппарат начального уровня. Сочетание цена-производительность... Хотя, разумеется, это просто пример для просчета затратной части. Есть аппараты и на 200-300 литров в сутки. Но мне показалось, что выгоднее раскидать небольшие аппараты по разным точкам, чем концентрировать один большой в одном месте. Разумеется, еще раз, это просто мысль вслух.

еще раз все здешнее это полный маразм.

лед в пакетах?! да есть пакеты с отделами под кубики льда!!!!!! зачем автомат?! кладется в холодильник и все!!!!!! готовые кубики льда.
производят продают.

продавать в пивных ларьках можно но то дело владельца ларька, это не бизнес, это бред. ибо это просто повышение комфорта. и это должен делать каждый продавец. бизнесом это никогда у нас не будет

это сезонный бизнес!!!!!!!!! тема ж говорит сама за себя!!! для нее покупать дорогое оборудование, договоры аренды, СЭС и т.п.?!

Останнє редагування:
Поскольку у меня другая специфика работы - идею дарю почти бесплатно ! ;-) В том смысле, что ежели кто решит бизнесом заняться по моей подсказке - с того одна заправка холодильника мне бесплатно, ок?! ;-)

ЗЫ: Льдогенераторы стартуют с 3 кгрн.. На 4 кг льда в час, кажись.. Как для маленького бизнеса - имхо, вполне реально.
ЗЫЫ: Доставка льда на дом, на место пикника и т.д. - отдельные темы.

Ну не совсем конечно, но коррелирует с "убогостью предпринимательской мысли Харькова". ТС, скажу по секрету - к примеру в Самсунге было сломлено тыщу копий с привлечением ТРИЗА и прочего - для того чтобы на пару минуток сократить время изготовления льда, да чтоб был без пузырьков. Вам все карты в руки - на мощностях ХФТИ да с головой на плечах задача вполне подъемная.

Добавлю еще по поводу льда - продаются пакетики с кофе, лимонадом и т.п. К ним прилагается пластиковый стаканчик заполненный льдом. Летом - на ура. Стаканы со льдом в холодильнике с мороженым, пакетики с напитком - на витрине.

Ты неверно думаешь.... Холодное пиво в супермаркете и холодное пиво на третий день на природе - две большие разницы...
Возможно я ошибаюсь :( никогда не был в ситуации "на третий день".

Градус бреда просто зашкаливает. У меня есть 3 (три) машины, и у меня нет ни одного холодильника. Зачем он мне? Мне он не нужен. Если бы лед был доступен в розничной продаже, то в те редкие моменты, когда мне бы он был необходим, я бы с радостью его купил.

В бытовом холодильнике с этими кубиками льда один геморрой, то провоняются, то пока будут замерзать наморозят над собой. Зачем нужен этот цирк?

На какой планете ты живешь вообще? Роганская вода продается по 57 коп/л через автоматы самообслуживания.

1е. нафига тебе лед если у тебя нет термосумки или холодильника.
2е. продай свои 3 запорожца и жигули.... живи в современном мире. лед морозится в пакетах!!!!! никакого запаха, быстро, можно сразу пачкой сложить в холодильник. пакеты запаяны на секции под кубики.
3е. через автоматы.... после фильтра, а теперь добавь морозилку аренду в маркете и получишь порядка 2-3 грн за кг льда.

4е. именно ты бред и несешь полный ))) владельцам 3х лексусов нафиг не нужен этот лед, как бы ТС расчитывает на обычное население без машин кто в руках тащит на природу все. Да и те владельцы лексусов не сделают рынка вообще. нужен оборот десятками тонн за сезон. остальное не бизнес. с 1000 у.е. нужно в месячц минимум 100 у.е. поднимать. считай сам сколько льда продать нужно 40 кг в сутки это 40 грн... даже если по 1 грн с кг зарабатывать, что полный бред ибо коппек 50 потолок. итого аппарат должен работат 20 дней в месяц и должны весь лед выкупать по цене 2-3 грн за кило ))) остальное это не бизнес а онанизм.
читай выше, куда проще заморозить 2-3 бутылки по 2 литра и все. их достаточно чтобы сохранить продукты целыми!!! можно даже минералку заморозить а потом холодную выпить! :D:D:D

Это куда проще чем ехать кудато дабы купить лед в дорогу.

есть пакеты в которые влазит до 1.5 литра воды. т.е. заморозить можно всего 4 пакета и получить целых 6 кг льда!!!! и не нужно бегать по магазинам и думать куда лед положить. Он лежит постоянно в холодильнике, не прованивается, его можно всегда в напиток кинуть, в коктейль и т.п. взять как охладитель в термосумку.

есть и большие пакеты до 5 литров воды, там большие кубики. зачем покупать ледогенератор если можно обычный холодильник для мороженого и туда это все сложить?! и использовать по месту назначения, в том же кафе и т.п. ))) давно бы продавали уже такие пакеты замороженые.... но спроса нет )))

а вы тут полную ерунду про ледененераторы :D

20121224_41_0.webp

Останнє редагування:
Во-первых, ТС расчитывает на всякое население

Во-вторых, когда у тебя будет хотя бы один лескус, то тогда будешь рассказывать о том нужен лед или нет

В-третьих, пакеты для льда я не видел, это отличное решение. С чего ты решил что у меня нет термосумки? Это же не бесполезный автохолодильник.

во во)) пакетов для льда полно продается. уже лет 7 точно они в продаже ТС и осталньые не в курсах походу ))) а я говорил сначала обзор рынка сделай потом говори.

причем не только кубики а разной формы лед сердечки и т.п. можно сок замораживать и т.п... залил туда, 2 завязки специальные заявзял и все, герметично.

я это прошел более чем 5 лет назад, неудобно если не дома!!! Купил автохолодильник и не заморачиваюсь теперь...

чем холодильник бесполезен?! он как термосумка работает. зимой можно подогреть если что. Да и когда едешь за 500 км и дальше проще холодильник включить и воду туда поставить. Даже проще чем морозить аккумуляторы холода для термосумки.

владельцу лексуса проще взять компрессорный холодильник и возить в нем не только воду но и мороженое ;) чем бегать по маркетам в поисках льда. Они ценят свое время и лучше переплатить за холодильник чем потом проблемы себе создавать.

и опять фонят тут... я привел расчет по цене и прибыли.... НЕРЕАЛЬНО... реально ставить промышленный генератор как в метро, таргете.... делать лед для рыбы мяса и т.п. как они и делают и просто как опция фасовать и в холодильник ложить. поверь они могут это и сейчас сделать БЕЗ КАПИТАЛОВЛЖЕНИЙ!!!!!!!! но никто делать не будет ибо шкурка выделки не стоит.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу