Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

мормоны

• Автор теми Автор теми Iron_Solomon
  • Дата створення Дата створення
На ловца и зверь бежит Подобная "замануха" существует во многих культах. Когда человек покупает на что-то, самого главного он уже и не замечает.
Вы о чем? Или Вы думаете, что мормоны заманили меня в свои сети? И я теперь мормон?
Или Вы отрицаете мое право иметь свое мнение в отношении тех или иных постулатов любой из доктрин?
Я обязана ее принимать целиком или категорически отвергать?

Кстати, вот это либо принятие всего целиком, либо отвержение всего целиком - основная деструктивная составляющая всех околорелигиозных дискуссий.

Очень простой вопрос:
- почему я не могу жить
-бить не верующим человеком
-жить своей жизнью
-дело не во мне я уже давно переступи черту а ви ее не когда не переступите вот и вся разница между нами

вот попытался к удобоваримой форме твой вопрос привести чтоб ответить.
- ты можеш жить - я те разрешаю: живи и пасись шо гусь на грядке!
- об том что фраза "не верю" значит автоматическая вера в противоположность объекту "неверия" писал уж выше.
- да ты и так можеш жить ТОЛЬКО своей жизнью а не жизнью товарисча Чикотило иль Наполеона примером... хоть усрись:D ибо карму те надо именно свою а не Брежнева примером отработать:іржач:
- каку таку черту переступил? был в клинической смерти что ли???
а откель ты знаешь мое будущее посекундно??? ты колдун вуду что ли?:eek:

Можешь, просто по мнению всех конфессий которым ты не башляешь в том или ином виде десятину, ты - ****о и еретик, и место твоё в заду:). Где то так:).

как смачно описал! :клас::D

Вы о чем? Или Вы думаете, что мормоны заманили меня в свои сети? И я теперь мормон?
Или Вы отрицаете мое право иметь свое мнение в отношении тех или иных постулатов любой из доктрин?
Я обязана ее принимать целиком или категорически отвергать?

Кстати, вот это либо принятие всего целиком, либо отвержение всего целиком - основная деструктивная составляющая всех околорелигиозных дискуссий.

у меня - аналогично! из-за того что к неким частям православия добавил для себя карму и т п... а как еще до сути/истины докопаться то ежель любая из религий в том числе "наука" все не может объяснить? а солянка все объясняет для меня по крайней мере...

Учитывая их уровень зазомбированности, в нормальном духовно-здоровом государстве

А ведь все могло бы быть и иначе.

Конечно, могло быть всё иначе. Так и представляю себе эту идиллическую картину: вокруг живут счастливые богобоязные люди. Поголовно зомбированные на всю голову, во имя Христа, Отца и Сына и других святых угодников. Атеистов, мормонов, кришнаитов, нудистов и других не богоугодно зомбированных, нигде не водится. Кругом величественные храмы, дородные и упитанные служители культа процветают. Крестный ход собирает многомиллионные толпы добрых прихожан. А суммы пожертвований на богоугодное дело в десятки раз превышают ВВП. Народные избранники во главе с президентом, раз в год совершают публичную флагеляцию десятихвостными плетями.
Да и сам президент имеет церковный сан, и является наивысшим христианским иерархом.
Пост обязательный для всех, включая кормящих матерей и новорожденных младенцев.
Ведьм если таковых не дай бог, уличат, под радостные песнопения величественно сжигают на праздничных кострах. Раз в десятилетие крестовый поход, за вызволением гроба господня. Закон божий заменил конституцию, юриспруденцию, и здравоохранение.
Наука как таковая исчезла за ненадобностью. Вернулась оспа, холера и бубонная чума. Но это все от лукавого. Главное спокойствие и умиротворенность, укрощение плоти, целомудрия в делах и помыслах. Ибо райская обитель есть награда за страдания.
Аминь.
:)

Они одни из наиболее зазомбированных религиозных последователей, со всеми внешними признаками рассудочности, но с совершенно выключенным разумом духовным. Главнейшее обоснование истинности их учения - это им святой дух сказал, что это правда. Когда им говоришь, что другим или мне святой дух, сказал, что это все бред и что это можно им объяснить на пальцах, они это всё не очень жалуют.
Видимо Вы не видите тут противоречий, поскольку Ваше учение очень в этом похоже на учение мормонов (в вашем изложении).
Вы ведь последователь доктирины, созданной исключительно на откровениях того самого духа. Откровениях, полученных на практике. Но одномоментно практику Ваши последователи отринули. И взяли полученное основателем направления, как догму.
А противоречие в том, что Вы сетуете на невозможность доказать Вашим не-сторонникам посредством рассудочных инструментов (логики) постулаты Вашей (не их, у них "неправильно") веры. Но ведь и Ваши начальные условия условия настолько же спорны и бездоказательны, как и начальные условия их постулатов.
Вот если бы Вы не предали своего учителя. И не закрепили бы результаты его практики в догме... Вы, может быть, имели бы право спорить с мормонами.
Они же, как раз, на практике получают подтверждения (другой вопрос в их объективности) свидетельств святого духа. Возможно это им только кажется. Но это их личные подтверждения.
Вы же взяли подтверждения одного человека, столь же субъективные, столь же, возможно, ошибочные и возвели это в ранг тверди, основы. Теперь отталкиваетесь от этого, не проверяя, но при этом "доказывая".

В общем, лично мне смешно было читать эту обвинительную речь именно от Вас.
Не говоря уже о том, что Вы все время в ней обвиняете неправильных мормонов в бездоказательности их учения, а весь пост Ваш - собрание бездоказательных выводов.
Чего стоит только:
несмотря на формальный отказ от многоженства, все равно нечто такое грязноватопохотливое сквозит во всем, скорее всего, от того духа, с которым они имеют сообщение.
Это же утверждение из серии "фууу потому что фуууу".

Я ни в коем разе не могу выступать экспертом по мормонам. То, что я о них знаю - в основном основано на сопоставлении чужих оценок и их утверждений. Но, чем больше я анализирую эти сведения, поступающие с разных сторон, тем менее "страшны" мне мормоны. И тем неприятнее выглядят вариорствующие с ними.

И, кстати, наиболее часто встречающийся упрек в сторону мормонов - многоженство... По сути, это вполне естественный принцип. Он сильно противен нашей собственнической сущности... Но не противен природе. В природе очень редко встречается моногамия, особенно моногиния. И связана она в природе, в основном с недостаточностью кормовой базы на территории. Т.е. доступная кормовая база ограничивает семью минимально достаточным (но не эффективным) составом.

У нас мормоны вряд-ли приживутся. Во первых славянская женщина таки не приемлет полигамии. И если это присутствовал даже только в прошлом - доверия к такому сообществу у славянской женщины не будет.
Да и постулат об обязательном духовном труде, развитии, совершенствовании, личной постоянной работе и воздаянию в соответствии с этой работой, а не с одномоментным заявлением о "вере" - противоречит нашему ленивому менталитету. Нам бы подавай доброго дядю, который повисев на кресте за нас, полюбасу гарантировал нам житуху вечную в усладе и безделье райских кущей. А нам достаточно только принять это.

Так что вариорам нечего беспокоиться. Не стоит ломать копья, когда и так враг не пройдет. ;)

Хотя, Дмитрия я как раз тут понимаю. Их учения конкурируют за одну и ту же целевую аудиторию, причем, довольно узкую. так что нельзя опускать руки. ;)

Так и представляю себе эту идиллическую картину: вокруг живут счастливые богобоязные люди.
Мормоны давно утратили эту пасторальность. Лучше обратите свой взор на амишей.

Создам ка я о них темку, пожалуй...

Останнє редагування:
Дима, Сведнеборг тебя уже проклял как предателя! Читай внимательно Готу, она со Святым Духом обсудила ту ерунду что ты все время постишь. За ерунду ты и поплатился.

Кто такие мормоны?

Парни в белых рубашках и в галстучках, носящие бейджи "Церковь Иисуса Христа Святых последних дней" :) Девушек из той секты встречать где-нибудь по пути не приходилось, потому не знаю, как их при случае распознать :)

Мормоны — первая религия, основанная на научно-фантастическом произведении. Откровение было передано некоему Джозефу Смиту путем передачи ангелом лично ему в руки золотых табличек с письменами. Табличек этих, ясное дело, никто, кроме самого Смита никогда не видел (прям как славяно-арийские веды, гыгыгы)

Крестят посмертно всех людей. Почти каждый мормон - крестный кучи покойного уже народа, в том числе исторических знаменитостей. Списки покойных берут из официальных источников, и крестят всех подряд.

Практикуют многоженство. Считают, что Бог-Отец а также Иисус - живые и поныне существа а также инопланетяне. Обитают в далекой звездной системе на одной планете (забыл название).

Чтобы попасть в рай мормонов, человек должен знать специальный пароль. Его следует сообщить после своей смерти, представ перед комиссией из Бога-Отца, Иисуса и Джозефа Смита. Считают американских ******ев потерянным коленом Израилевым. Считают, что Эдем находился в Северной Америке (штат забыл).

В общем, угорают нормально.

Останнє редагування:
Отличия между всеми религиозными общинами, конечно же, есть, и состоят они именно в учениях, которых общины придерживаются. Если так интересно - неужели трудно самому прочесть и проанализировать?

Сегодня не смогла пройти мимо газетного ларька. Купила июньский номер журнала "Вокруг Света". Издание достойное, есть немало интересных статей. Одна меня заинтересовала больше всех.
Про мормонов.
Итак. 21 век на дворе, век прогресса и технического развития, а на Земле до сих пор живут люди, которые предпочитают замкнутые общины и полигамность. И это в державе №1-США!
Мормоны живут закрыто, а именно, женщины сидят дома, мужчины работают. Кстати, последние могут иметь до 20 жен каждый:eek: в журнале не поленились и напечатали фото девушек лет по 17, у каждой из них уже 1-2 ребенка.
Вот меня интересует, почему люди, которые веруют в Иисуса Христа практикуют полигамность?

К сожалению, на сайте журнала статья полностью не открывается, поэтому без ссылки.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

может книжка марионов у кого то завалялась
Мормоны, смакота... ммм...

Простые черти - охотятся за Десятиной и квартирами новых рабов.

Книги

Останнє редагування:
Забавно, в маленьком городке обнаружил большую активность мормонов по сравнению с Харьковом. Топчут улицы с раннего утра и до позднего вечера. В Харькове, что, лентяи?

Забавно, в маленьком городке обнаружил большую активность мормонов по сравнению с Харьковом. Топчут улицы с раннего утра и до позднего вечера. В Харькове, что, лентяи?
В Харькове дороже.;) Они как татары набеги на электричках устраивают.:D

К стати, на Олимпийской, возле Дворца спорта их храмина еще действует? Ктонть уже побывал? Есть новости про харьковских мормонов?

Avro Lancaster, хорошо, что я съехал с Олимпийской 10 лет назад. Ато этот сарай пришлось бы каждый день в окно наблюдать.:D

Avro Lancaster, хорошо, что я съехал с Олимпийской 10 лет назад. Ато этот сарай пришлось бы каждый день в окно наблюдать.:D

Слышу каждые четыре часа как мулла на распев оглашает призыв на молитву. Такая себе экзотика. Уже привык. :D Не исключено, что и "олимпийцы" тоже не против, тем более, что пока мормоны не особо навязываются.

Но меня реально напрягает вид вахабитов и их жен, а так же вид СИ с журнальчиками и шляющиеся повсюду мормоны. Более непорядочных людей чем религиознонаправленые не встречал.

А че? Слабо? :D Врага нужно знать в лицо.

Вкладення

• #2.webp
    #2.webp
    110.8 КБ · Перегляди: 213
Останнє редагування:
Слышу каждые четыре часа как мулла на распев оглашает призыв на молитву......

Ради интереса послушай эзотерические аспекты в мусульманстве - суфизм.
Там основная работа с Нафсом.

xnSlR-3JsU0

Все описывает нормально, но как он это делает - просто оборжаться. :клас::D
Когда говорит о беспокойстве ума, то описывает типа - "ну как ишак прыгает...поэтому его надо чем-то загрузить, тогда он спокойно пойдет..."

Назад
Зверху Знизу