Статус: Офлайн
Повідом.: 1672
Повідом.: 1672
Ваше предположение представляется мне совершенно верным:"логика" - звучит нейтрально,"собственная логика" - требует обязательных поправок на особенности восприятия,где погрешности обязательны.Вы назвали это вектором.Пусть так.Вектор - может быть принят за отклонение от положения равновесия.Относиться к чему-либо значимому(пусть к христианству)нейтрально - близко к тому, чтобы его в некоторой степени любить.Так гипотеза как раз и строится на основании аргументации.В отличии от веры.Отмечу понятие "собственная логика".И предположу,что от просто "логики" она отличается изначальной заданностью вектора.Чтобы не любить христианство мотивации не требуется-достаточно просто нейтрально к нему относиться.Но чтобы испытывать к нему(христианству) пренебрежение,граничащее с брезгливостью-для этого необходимо,как минимум,обидеться на оное.![]()
(В последнее время начала прозревать относительно парадоксального старинного наставления по боевым искусствам:"Наносить удар неприятелю надо так,как целуешь любимую женщину.")
Любить-то энергетически выгодней, чем ненавидеть.Читала как-то"старики потому выглядят такими любящими,что у них нет сил на нелюбовь."
Негатив к христианству,хоть с личностными мотивациями,хоть сугубо теоретический ,у меня и впрямь есть.Вы уж не прогневайтесь,что иной раз с излишними реакциями это у меня проявляется

Ваши посты остаются для меня образцами комильфо.
Верно