Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

@Моральный образ Иисуса из Назарета в бестселлере Библия.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
2. Как Вы думаете, в чем реальный вред для покойных и их родственников? И для кого в цепочке "изображенная - покойный - смотрящий" есть реальный вред и при каких условиях?

Гото, извините, но Вас иногда заносит. Хотя это качество есть у всех людей думающих. Есть простой пример. Если бы ЭТО происходило не дай бог на могиле Ваших родных? Вы бы то же рассуждали с позиций бога? Иначе я Вашу позицию назвать не могу. Все просто на самом деле. " Я бог, все вокруг мое проявление и зло и добро то же. Ну проявилась Дама так, ну и ладно, ведь она мое творение. Может накажу, может не накажу, у меня нет к этому никаких эмоций, ведь я чистый разум". Я не против того, что бы Вы стали богом. Каждый человек должен стремится к этому. Но, Вы ведь если и станете богом. То будете "богочеловеком". А значит, относится к миру не только с позиций бога, но и человека. А у людей есть правила,и многие из них верные. И извините не ****ь на могилы предков, одно из них. Это так же как нас-ть кому-то- в душу. О каком философствующем спокойствии может идти речь. В этом случае даже Диоген вылез бы из бочки и дал ей по роже.

И все большее создается впечатление, что те кто записывали и описывали историю Мессии Иисуса были гонимы желанием найти в том кого описывали Мессию, но который явно не соответствовал их ожиданиям т.к. не был им. И учил совсем не тому что изложили в синоптических евангелиях. И остальные не столь обнародованные евангелия, которых насчитывается несколько десятков, и которые пытались уничтожить представители "официального иудо-христианского" культа, скорее свидетельствуют в пользу этой версии.
+100.:клас: Рекомендую почитать Игоря Коганца, он хоть несколько и подвинут на "украинизации" Христа, но достаточно много разумных мыслей и выводов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Oleg Kharkiv,к слову о Коганце,есть предложение.( тоже нужны деньги)
Вы мне объясняете далеко ли Вы продвинулись идя по пути Иисуса и до чего хотим дойти,я это наряжаю в слова.Отдаём на серьёзную рецензию серьёзным людям сего форума,потом поломничество к святытым местам по вашему практическому пути(если определим места на Украине, люди потянутся.Бесплатных экскурсий организованных сейчас нет) и переплюнем Коганца.А потом тоже в красивом переплёте издадимся.

alfatiha, Каганца можно скачать и бесплатно в сети. Насчёт пути Христа. Если бы я точно знал, путь его, то наверное рассказал бы людям, и желающих повел бы за собой , и, кстати, бесплатно. Я пытаюсь понять для себя ,что хотел Христос, куда он пытался вести людей. К сожалению, от "канонических" книг толку мало. Мало того, что в них (по моему мнению) куча вставок, которые искажают человеческую логику и физиологию всего живого, так еще 3 из них написаны не апостолами. О "ветхом завете" я вообще не говорю. Этот исторический эпос иудейского народа (кстати не всего, а одного из его колен), можно было с успехом заменить на исторический эпос любого другого народа. Приходится читать "между строк". Пока я понял, что Христос был человек, рассказывающий людям что они по образу, и подобию бога, что люди его дети, и что Христос может помочь людям само совершенствоваться до уровня бога. Что людям необходимо исполнять морально-этические нормы, как одно из правил совершенствования. Какие другие правила или методы самосовершенствования я не знаю. Что касаемо воскрешения, я хотел бы в него верить. Однако, для меня это не самое главное, хотя очень привлекательное действие. Я не принадлежу душой ни к одной из ветвей христианской церкви, де факто крещеный в православие. Душой, как это сказать, льну, к Христу. Я чувствую его большую силу и мысль, но только чувствую. Я не знаю как пройти по его пути. Но точно чувствую, что ни одна из религий христианских - меня не приведет к пути Христа и не проведет по ней.

Вообще пора наверное заставить католическую церковь опубликовать все имеющиеся у них записи о Христе.

помочь людям само совершенствоваться до уровня бога..

Так оно и было. Это стественн ход развития Души.
Но на этом невозможно создать религию.
А религия нужна как инструмент управления людьми.
Поэтому - первое что сделали - именно этот, вышеприведенный взгляд - объявили ересью (арианской).
Религии так же не может быть без объектов поклонения. А все духовные учения непринимают никаких объектов поклонения.
Поэтому кроме канонизации - во всех религиях были введены "иконы". В христианстве объявили ересью иконоборцев. В буддизме - где в принципе невозможно никаким боком прилепить поклонение ни к чему и не к кому - создали идею Бодхосатвы - с этого момента появился объект для поклонения.
Самая непринимаемая никаких объектов повлонения религия - мусульманство - и те сначала арендовали метеорит для поклонения - а хатем просто сделали этот город мусульманским - и вопрос аренды отпал. :)

seetoo я во многом с Вами согласен. Однако, если Вы за протестантизм, то на мой взгляд, все протестанские учения, вновь создали нечто похожее на религию. Одни например не приемлют икон, другие требуют "изучать" библию, все время "находя" новый и новый смысл, и т.п. и т.д. То есть , не смотря на заявляемое отсутствие обрядовости они сами создают некие обряды=правила. Меня не коробят никакие из религий, я не их ярый противник. Ну сложилось культурологически и исторически у нас православие со своими заморочками. Ну и пусть. Я никого ни в чём не хочу убеждать. Но я чувствую, что
ни одна из религий христианских - меня не приведет к пути Христа и не проведет по ней.

если Вы за протестантизм

:confused:
Я не отношусь ни к какой религии.
Насчет протестантизма. Тут надо понимать одну деталь. Он не является чем-то уникальным в рамках христианства. Это было общее такое влияние на Земле.
Во всех религиях возникли течения - за очищение от лишней сложности.
Они выступали за упрощение и отбрасывание "посредников". Протестанты выдвинули идею что человек не нуждается в строгих канонах, церкви, имеет право сам читать библию.
То-же самое произошло в иудаизме - возникли хассиды.
Но в дальнейшем они опять повторили те-же ошибки и скатились в еще большую канонизацию, объеденения в церкви.
И так было во всех религиях в то время.

ни одна из религий христианских - меня не приведет к пути Христа и не проведет по ней.

Мне в этом всем интересно одно: откуда такое страстное желание стать Христом и идти по его дороге? Если бы бог хотел, чтобы ты был Христом и шел его путем - то ты бы в этой жизни был Христом. А если ты не Христос, то значит, на то - божья воля и, следовательно, божья воля на то, чтобы жить тем, кто ты есть. Следовательно, пытаться стать Христом - против божьей воли.

*****, я не желаю именно стать Христом,но я хочу самосовершенствоваться, и я почему то чувствую, что Христос кроме уже озвученных мною правил рассказывал что-то еще, что бы помогло мне самосовершенствоваться до уровня "бога".

Seetoo я согласен с Вами.

следовательно, божья воля на то, чтобы жить тем, кто ты есть
Плох тот солдат, который не хочет быть генералом.

*****, я не желаю именно стать Христом,но я хочу самосовершенствоваться, и я почему то чувствую, что Христос кроме уже озвученных мною правил рассказывал что-то еще, что бы помогло мне самосовершенствоваться до уровня "бога".

Если вопрос только лишь в том, что кто-то что-то говорил, то за всю историю человечества было очень много людей, которые "рассказывали что-то еще", как например, Ибрагим, Мухаммад, все скопом Будды... Почему именно Христос? Ведь если самосовершенствоваться - воля божья, то разве богу не пофик, благодаря кому совершенствоваться, ведь именно он все и всех сотворил?

*****, я не знаю, я же сказал, ну почему-то чувствую я так. Что касается через кого самосовершенствоваться, то я с тобой согласен, что богу пофиг через кого из его детей я буду самосовершенствоваться.

Oleg Kharkiv,а совершенствоваться через учение,это как? делаете себя лучше? или мир лучше? живёте по правилам? по своим? по каким?

"ни одна из религий христианских - меня не приведет к пути Христа и не проведет по ней."(с) Вы увидели ещё какие-то пути?

alfatiha. а совершенствоваться не через учение,это как? К чему Вы задавали этот вопрос?
делаете себя лучше? или мир лучше?
А на хрена тогда мне это учение если не делать это?
живёте по правилам? по своим? по каким?
Стараюсь жить по правилам морально-этическим принятым в цивилизованном обществе частично на основе учения Христа. И частично по своим правилам, которые образовались в течение моей жизни. А каким? Они для Вас не интересны. Ибо они относятся только ко мне и не подтверждены на массах.

Oleg Kharkiv,спросила,чтобы удовлетворить своё любопытство.
Олег,мы все так живём)))Выбираем наиболее приемлимые для себя правила и живём по ним.Ничего нового и удивительного=)

А я обещал Вам что-то новое и удивительное?! А на счёт "Все мы" - это Вы погорячились.

Насчёт свиней - бесы сами туда попросились ибо есть гораздо более плохие пространства.Тут явное снисхождение к этим сущностям.
К свиньям у иудеев было отношение негативное.Так что тут фейла нет никакого.
Даже свиньи не смогли выдержать негатив ,с которым жил человек и прыгнули в воду.
Опять же: на человека всем было плевать ,зато свиней жалко.
Это так ...тезисно.

хорошая мысль - про человека! возьму на заметку!:клас:

хорошая мысль - про человека! возьму на заметку!:клас:

Дима, ты не подумал о том, что не очень то милосердно было замучить до смерти свиней, зная какие муки причиняет легион демонов :confused:

Или это так, ДЕМОНстрация :D и на свиней ******ь? :rolleyes:

0002h040

Скорее все включайте канал история по телеку,идет про Иисуса и как писались все до единого Евангелия.

не очень то милосердно было замучить до смерти свиней, зная какие муки причиняет легион демонов :confused:
Грамотный маг,практикующий экзорцизм,или энергетическую очистку - умеет рассеивать негативную энергию,не причиняя вреда прочим.Действовать не по своему разумению,а по наущению тех же "бесов" достойно "волшебника-недоучки".Во-первых,энергетически неэкологично,во-вторых- кем надо быть,чтобы с удовлетворением смотреть,как живые твари,обезумев ,бросаются в море?Мастер же доволен хорошо сделанной работой?Клиенту полегчало...

А пострадавшие владельцы свиней так напугались колдовства,что и не пытались взыскать с виновника за свой ущерб.:(Слава пошла о таком деянии не самая лучшая,дурные вести-то легче распространяются.

вот картинку эту рисовал одержимый человек ...

неужели это сложно понять : (?)
Матф. 26: 17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху...
... Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов

1 Кор. 5: 7
Пасха наша, Христос, заклан за нас.

хотя, наверное одержимым это сложно понять ...

Назад
Зверху Знизу