Gost
G
здесь уже говорили, наверное? Дерево оказалось ********ым.
Этого не достаточно! Этого слишком мало, для того, чтобы рассуждать об этом.. тут куча возможных вариантов ответов. и интересно было бы поделиться решениями.

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
здесь уже говорили, наверное? Дерево оказалось ********ым.
вот не стала бы я так смело говорить о том , что Он делает. На что указывает и вообще брать на себя ответственность трактовать Его.
Для себя самой молча решила бы. Но вслух утверждать не стала бы.
А вы со Случайным прохожим исцелите хоть одного сумасшедшего - и сразу все поймете. Все станет на свое место.Ну да. И по ходу этот назидательный рассказ должен чему то научить читателя.
Не совсем собеседников,скорее оппонентов,задающих провокационные вопросы.Правда,для победы в полемике,Иисус,бывало,противоречил собственным нравоучениям.
Пример приведете?
Приведи пример
Хоть один документальный источник принадлежности Иоанна к секте (иессеев) - .... или вы женщина, которая на некоторое время стала ...(заводить) математика.Самый известный пример-секта Иоанна крестителя,в новом завете эту секту свысока похлопывают по плечу.
Хоть один документальный источник принадлежности Иоанна к секте (иессеев) - .... или вы женщина, которая на некоторое время стала ...(заводить) математика.
...в моей жизни есть аспекты с которыми япрохожу сквозь узкие врата.
ЗЫ Похвастаться, что ли.![]()
Не совсем "такой сектант-проповедник",как Иисус.Иоанн сам об этом говорит:"Я не достоин...".Самый известный пример-секта Иоанна крестителя
Если вы о ессеях,то ни они ни Иоанн не "шарились среди евреев",поскольку были отшельниками.В том же новом завете упоминается ещё одна секта.
Крайности?Не желаю лишний раз библию в руки брать:у меня к ней сформировалось брезгливое отношение-как к корзине с чужим грязным бельём.Когда-то отношение было иным,но это было давненько
А если любите библию читать...
Ну так это библейский.Окажись вы во времена Иисуса...Кто знает,не обнаружились бы вы в эскорте ЕгоА библейский Иисус с его папиком меня мягко говоря,не заводят.
Серьезная критика прелюбодеяния и снисходительное отношение к обвиненной в прелюбодеянии.Не смотря на то,что пришел "не нарушить пришел Я,но исполнить...".Получается именно нарушение закона:"Древними сказано...,а Я говорю..."(противопоставление себя закону).Приведи пример
Вы,я так понимаю,предлагаете способ понимания всего-исцеление сумасшедшего?А вы со Случайным прохожим исцелите хоть одного сумасшедшего - и сразу все поймете. Все станет на свое место
Не совсем "такой сектант-проповедник",как Иисус.Иоанн сам об этом говорит:"Я не достоин...".
Если вы о ессеях,то ни они ни Иоанн не "шарились среди евреев",поскольку были отшельниками. [/SIZE][/COLOR]
Крайности?Вы это всерьез?
Ну так это библейский.Окажись вы во времена Иисуса...Кто знает,не обнаружились бы вы в эскорте Его,или в качестве синоптика...
Иоанн Креститель ничего и никому не говорит. Говорит за Иоанна синоптик евангелистСлучайный прохожий сказав(ла):Не совсем "такой сектант-проповедник",как Иисус.Иоанн сам об этом говорит:"Я не достоин...".
Предложение есть его плоть и пить его кровь также явное противопоставление заповеди не употреблять кровь и удавленину (убитое животное с неспущеной кровью).Случайный прохожий сказав(ла):Серьезная критика прелюбодеяния и снисходительное отношение к обвиненной в прелюбодеянии.Не смотря на то,что пришел "не нарушить пришел Я,но исполнить...".Получается именно нарушение закона:"Древними сказано...,а Я говорю..."(противопоставление себя закону).
О принадлежности Иоанна к секте? Да сколько угодно, если синоптические евангелия считать достоверными.alahim сказав(ла):Хоть один документальный источник принадлежности Иоанна к секте (иессеев) ...
Не думаю,что Иоанн задался целью совершенствоваться в отшельничестве.Если уж кто умел быть совершенным отшельником,так это Миларепа.Иоанну же до такого уровня...
Весьма сомнительное утверждение.И,кстати,в пустыне Иоанн-с детства.Это скорее привычный образ жизни,чем самоистязание холеного горожанина.он не был самодостаточен,ему нужна была энергетическая подпитка извне:те же ритуалы обращения,наставничество,скандал с Иродом-вот уж где отвёл исстрадавшуюся в пустынных искушениях душеньку
Следует добавить,что сама эта "личная жизнь" была достаточно неэтичнаЗа такое неэтичное вмешательство в личную жизнь государей полагается платить.
Слово-то какое-"Полно-Ценный"Иоанн ,исстрадавшись... без полноценного ****а
Все потому,что дискуссия ведется в пределах сюжетов описанных в ЕвангелияхИоанн Креститель ничего и никому не говорит. Говорит за Иоанна синоптик евангелист![]()
На самом деле в некоторых местах Он не дополняет,а именно противоречит:"...сказано:око за око,зуб за зуб".А Я говорю вам:не противься злому."...сказано:люби ближнего... и ненавидь врага...".А Я говорю:любите врагов своих..."...сказано:"не преступай клятвы,но исполняй клятвы...".А Я говорю:не клянись...".Новая заповедь "а Я говорю ...." не вступает в противоречие со старой, а скорее дополняет ее, это в этом частном случае в примере с порицанием прелюбодеяния. А в общем Христос конечно заменил старый закон заповедями, при этом не нарушив закона в своей жизни..конечно были притензии со стороны фарисеев по поводу субботы, но Христос видел не только букву закона но и его дух, поэтому и исцелял в субботы.
Здесь со всем согласна.Не думаю,что Иоанн задался целью совершенствоваться в отшельничестве. Весьма сомнительное утверждение.И,кстати,в пустыне Иоанн-с детства.Это скорее привычный образ жизни,чем самоистязание холеного горожанина. Следует добавить,что сама эта "личная жизнь" была достаточно неэтична...
Эт точноСлово-то какое-"Полно-Ценный".Ну и что,что голословные домыслы,зато какие красочные!
![]()
Отношение ортодоксальных иудеев к соблюдению Торы,пожалуй,будет посерьезнее,как аргумент,по сравнению с "мыслями по ****уальной части".Реакция Иоанна вполне нормальна,как для того,кого,как минимум считали пророком,воскресшим Илией,того,кто призывал к покаянию и был очень почитаем.И "подгнило" не "что-то",а,образно говоря,"голова у рыбы".Моветон?Да,но чей?Но если чья-то " неправильная "личная жизнь его крепко зацепила...то значит-была в его мыслях по ****уальной части" свербящая болячка".Реакция-то у Иоанна на раздражитель пошла весьма бурная.А то с какой беды бы из пустыни в город заявился?Возвышенный анахорет неподвластен мирским страстям.Ни один нормальный чел в чью-то чужую, непосредственно его не касающуюся личную жизнь не полезет.Моветон.Ну,"..подгнило что-то в датском королевстве..."И он туда же...
Благодаря вам я сознательно прививаю себе аллергию к этому словуКажется,вам это слово понравилось?Нет
Я уже как-то интересовался у вас-о каком законе идет речь?Может в этот раз повезет больше?несомненно что заповеди которые Он дал это качественно новые заповеди, но в Нем исполнился закон. При жизни на земле притензии поступали со стороны блюстителей закона - книжников и фарисеев только в отношении субботы, а когда взяли Его чтобы расспять, то и этого обвинения уже небыло.
Другими словами, Он исполнил закон и дал новые заповеди.
Ответно прошу разрешения присоединиться к вопросуЯ уже как-то интересовался у вас-о каком законе идет речь?Может в этот раз повезет больше?![]()
Примечателен факт того что современные христианские секты, так же обвиняют друг друга в пользовании власти Сатаны в произведении чудес. тпа православные считают что протестанты исцеляют или говорят "на разных языках" силой Сатаны, протестанты в свою очередь "чудесный огонь" или мироточение икон тоже обьявляют Сатанинским действом.претензии были не только по поводу субботы.Его обвиняли и в том,что Он изгоняет бесов властью Вельзевула.
Я бы конечно тоже присоединился, только чует сердце, без толку, и добавлю, как насчёт запретов не отменённых юсупом, к примеру по поводу поросятины, или гадов морских, и зайчатины и такого прочего, как тут быть?Ответно прошу разрешения присоединиться к вопросу![]()
добавлю, как насчёт запретов не отменённых юсупом, к примеру по поводу поросятины, или гадов морских, и зайчатины и такого прочего, как тут быть?
Поскольку востребован(рецепт)!И еще парадокс-ингредиенты и участники меняются,а люди-нет(или почти нет)В иудохристианкой "каше-малаше" меняются ингридиенты и участники, но не рецепт![]()
Развеж люди? Это ж персонажи - маски..., а люди-нет(или почти нет).
Я о тех,для кого спектакль(или рецепт).Поэтому и рецепт не меняетсяРазвеж люди? Это ж персонажи - маски.
Что-то не вяжется.Фарисеи как раз и требовали от Иисуса исполнения закона Моисея-побить камнями "женщину,взятую в прелюбодеянии".да вроде о любом, Моисеевом и церемониальном.
Я же говорил что сольётся ссюкода вроде о любом, Моисеевом и церемониальном.