Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

@Моральный образ Иисуса из Назарета в бестселлере Библия.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
вот не стала бы я так смело говорить о том , что Он делает. На что указывает и вообще брать на себя ответственность трактовать Его.
Для себя самой молча решила бы. Но вслух утверждать не стала бы.
:клас:

Ну да. И по ходу этот назидательный рассказ должен чему то научить читателя:confused:.
А вы со Случайным прохожим исцелите хоть одного сумасшедшего - и сразу все поймете. Все станет на свое место.

Не совсем собеседников,скорее оппонентов,задающих провокационные вопросы.Правда,для победы в полемике,Иисус,бывало,противоречил собственным нравоучениям.

Приведи пример

Пример приведете?

Самый известный пример-секта Иоанна крестителя,в новом завете эту секту свысока похлопывают по плечу.Такой пиар продиктован отношениями,что сложились у руководителей контор.В том же новом завете упоминается ещё одна секта,-уже конкурирующая организация,которую обругивают:"Иисус-де живее всех живых!Наше знанье-сила и ******!А у тех-то и лидер плюгавый и людишки ни количеством ни качеством не взяли..."Позабылось вот место,где это было прописано;).Новый завет-стопудняк.Но вот лопатить его,дабы ещё одну секту "идентифицировать":неа:Не желаю лишний раз библию в руки брать:у меня к ней сформировалось брезгливое отношение-как к корзине с чужим грязным бельём.Когда-то отношение было иным,но это было давненько.Так что лучше считайте меня несколько голословной,энергию на поиски цитаты тратить не стану.А если любите библию читать,то это место в новом завете вам когда-нибудь встретится:)А у меня вот сейчас лежит на прочтении статья профессора МГУ В. Успенского"Апология математики или о математике как части духовной культуры."Отрывать отсюда время на просмотр библии-это как отними лакомство у ребёнка и брось поросёнку;)В статье среди интересных моментов есть наблюдение о постоянном снижении уровня преподавания математики в государствах с тоталитарными режимами.Математика-наука правдивая,лукавство в ней на "раз"вычисляется;людям с математическим взглядом на жизнь очки втереть весьма непросто.(Кстати,никто не пробовал в карты играть со спецами по теории вероятности?Гиблое дело,скажу вам.:D)А сейчас-то когда миром фактически правит цифра,лик которой скрыт,но плотный поток её химерических глюков-иллюзий:love2::love2::love2:...вот он и справа и слева:eek:.Математика ныне,наверно,один из сакральных языков активных влиятелей на массы.
Так что вот математика"царица всех наук" это божество стОящее.Полюбить,так королеву:love::клас:!А библейский Иисус с его папиком меня мягко говоря,не заводят.

Ну ты и суров в делах веры:).Прям протопоп Аввакум."Через малую дырку и море вытечет."А?

Самый известный пример-секта Иоанна крестителя,в новом завете эту секту свысока похлопывают по плечу.
Хоть один документальный источник принадлежности Иоанна к секте (иессеев) - .... или вы женщина, которая на некоторое время стала ...(заводить) математика.

...в моей жизни есть аспекты с которыми я прохожу сквозь узкие врата.
ЗЫ Похвастаться, что ли.:rolleyes:

Останнє редагування:
Хоть один документальный источник принадлежности Иоанна к секте (иессеев) - .... или вы женщина, которая на некоторое время стала ...(заводить) математика.

...в моей жизни есть аспекты с которыми япрохожу сквозь узкие врата.
ЗЫ Похвастаться, что ли.:rolleyes:

Кой ляд женщина?У меня ава-вона!Меня тут вполне харэ называть-"зелёное существо с приветом".:іржач::іржач::іржач::іржач:

А коль есть чем похвастать-валяй!"Скромность-мать всех пороков".

Самый известный пример-секта Иоанна крестителя
Не совсем "такой сектант-проповедник",как Иисус.Иоанн сам об этом говорит:"Я не достоин...".
В том же новом завете упоминается ещё одна секта.
Если вы о ессеях,то ни они ни Иоанн не "шарились среди евреев",поскольку были отшельниками.
Не желаю лишний раз библию в руки брать:у меня к ней сформировалось брезгливое отношение-как к корзине с чужим грязным бельём.Когда-то отношение было иным,но это было давненько
Крайности?
А если любите библию читать...
:confused:Вы это всерьез?
А библейский Иисус с его папиком меня мягко говоря,не заводят.
Ну так это библейский.Окажись вы во времена Иисуса...Кто знает,не обнаружились бы вы в эскорте Его:D,или в качестве синоптика...

Серьезная критика прелюбодеяния и снисходительное отношение к обвиненной в прелюбодеянии.Не смотря на то,что пришел "не нарушить пришел Я,но исполнить...".Получается именно нарушение закона:"Древними сказано...,а Я говорю..."(противопоставление себя закону).

А вы со Случайным прохожим исцелите хоть одного сумасшедшего - и сразу все поймете. Все станет на свое место
Вы,я так понимаю,предлагаете способ понимания всего-исцеление сумасшедшего?:D И необходимое требование-исцелять мы должны обязательно вдвоем с myxmedом?:)

Не совсем "такой сектант-проповедник",как Иисус.Иоанн сам об этом говорит:"Я не достоин...".
Если вы о ессеях,то ни они ни Иоанн не "шарились среди евреев",поскольку были отшельниками. [/SIZE][/COLOR]

Точно-об отшельничестве...Акриды и дикий мёд-весьма здоровая пища:полноценный белок,уйма витаминов и микроэлементов...;)Если уж кто умел быть совершенным отшельником,так это Миларепа.Иоанну же до такого уровня,как в старом советском анекдоте,где"Леониду до Ильича так далеко,как х...ю до плеча".Иоанн "выходил в свет",он не был самодостаточен,ему нужна была энергетическая подпитка извне:те же ритуалы обращения,наставничество,скандал с Иродом;)-вот уж где отвёл исстрадавшуюся в пустынных искушениях душеньку:rolleyes:Сомнительно,чтобы личность такого пошиба государевым советником была или чинно аудиенции испрашивала.Орал,наверно,под окнами"Не должно тебе иметь её!"И доорался до каталажки.Иродиада как женщина совершенно права вместе со своей дочечкой:angry:.За такое неэтичное вмешательство в личную жизнь государей полагается платить.Иоанн ,исстрадавшись на свежем воздухе при хорошем питании без полноценного ****а,совершил ошибку Гильденстерна и Розенкранца.:страта:

Крайности? :confused:Вы это всерьез?

"Нет хуже безбожника,чем поп-расстрига":)О чём уже писала в ветке про великую книгу библию.

"Если"-означает допущение.Оно может быть и серьёзным и несерьёзным.

Ну так это библейский.Окажись вы во времена Иисуса...Кто знает,не обнаружились бы вы в эскорте Его:D,или в качестве синоптика...

Чем богаты,тем и рады.Сущности,которая ныне приняла мой облик:шаман:,не доводилось пребывать в земном пространстве в иудейских пределах ни во времена Иисуса,ни до,ни после...:)А случись в фантазии побывать...На процессию ,конечно,было бы интересно глянуть и проповедь послушать с наслаждением(Румата,блин!:Когда уж фильм-то выйдет на экран,наконец?)

Случайный прохожий сказав(ла):
Иоанн Креститель ничего и никому не говорит. Говорит за Иоанна синоптик евангелист ;)
Случайный прохожий сказав(ла):
Серьезная критика прелюбодеяния и снисходительное отношение к обвиненной в прелюбодеянии.Не смотря на то,что пришел "не нарушить пришел Я,но исполнить...".Получается именно нарушение закона:"Древними сказано...,а Я говорю..."(противопоставление себя закону).
Предложение есть его плоть и пить его кровь также явное противопоставление заповеди не употреблять кровь и удавленину (убитое животное с неспущеной кровью).

alahim сказав(ла):
Хоть один документальный источник принадлежности Иоанна к секте (иессеев) ...
О принадлежности Иоанна к секте? Да сколько угодно, если синоптические евангелия считать достоверными.

К секте Ессеев, как предложил ты, но не связывала эти секты Wildsneyk, доказательства только косвенные.

Если уж кто умел быть совершенным отшельником,так это Миларепа.Иоанну же до такого уровня...
Не думаю,что Иоанн задался целью совершенствоваться в отшельничестве.
он не был самодостаточен,ему нужна была энергетическая подпитка извне:те же ритуалы обращения,наставничество,скандал с Иродом;)-вот уж где отвёл исстрадавшуюся в пустынных искушениях душеньку
Весьма сомнительное утверждение.И,кстати,в пустыне Иоанн-с детства.Это скорее привычный образ жизни,чем самоистязание холеного горожанина.
За такое неэтичное вмешательство в личную жизнь государей полагается платить.
Следует добавить,что сама эта "личная жизнь" была достаточно неэтична;)...
Иоанн ,исстрадавшись... без полноценного ****а
Слово-то какое-"Полно-Ценный";).Ну и что,что голословные домыслы,зато какие красочные!:)

Иоанн Креститель ничего и никому не говорит. Говорит за Иоанна синоптик евангелист ;)
Все потому,что дискуссия ведется в пределах сюжетов описанных в Евангелиях :).А это,кстати,не исключает возможности Иоанна говорить;)

Новая заповедь "а Я говорю ...." не вступает в противоречие со старой, а скорее дополняет ее, это в этом частном случае в примере с порицанием прелюбодеяния. А в общем Христос конечно заменил старый закон заповедями, при этом не нарушив закона в своей жизни..конечно были притензии со стороны фарисеев по поводу субботы, но Христос видел не только букву закона но и его дух, поэтому и исцелял в субботы.
На самом деле в некоторых местах Он не дополняет,а именно противоречит:"...сказано:око за око,зуб за зуб".А Я говорю вам:не противься злому."...сказано:люби ближнего... и ненавидь врага...".А Я говорю:любите врагов своих..."...сказано:"не преступай клятвы,но исполняй клятвы...".А Я говорю:не клянись...".

Не думаю,что Иоанн задался целью совершенствоваться в отшельничестве. Весьма сомнительное утверждение.И,кстати,в пустыне Иоанн-с детства.Это скорее привычный образ жизни,чем самоистязание холеного горожанина. Следует добавить,что сама эта "личная жизнь" была достаточно неэтична;)...
Здесь со всем согласна.

Слово-то какое-"Полно-Ценный";).Ну и что,что голословные домыслы,зато какие красочные!:)
Эт точно:D

Кстати,****уальная энергия у высокоодарённых людей сублимируется в творческую.Иоанн,ясен пень,не исключение.Но если чья-то " неправильная "личная жизнь его крепко зацепила...то значит-была в его мыслях по ****уальной части" свербящая болячка".Реакция-то у Иоанна на раздражитель пошла весьма бурная.А то с какой беды бы из пустыни в город заявился?Возвышенный анахорет неподвластен мирским страстям.
Все "правдолюбы" и моралисты,активно указывающие другим,как надо жить-все без исключения имеют тяжкие проблемы,ущербны как личности.Ни один нормальный чел в чью-то чужую, непосредственно его не касающуюся личную жизнь не полезет.Моветон.Ларошфуко или Лабрюйер замечал,что"старики потому любят осуждать чужие грехи,что сами не уже не в состоянии их совершать"-не совсем в тему,но близко.
Ох уж этот"старец"Иоанн...Ну,"..подгнило что-то в датском королевстве..."И он туда же...

Если кто тут занимает начальственную должность,или имел такой опыт ранее, или просто наблюдателен,тот знает:когда босс "имеет"у нижних чинов мозги-он этим получает суррогатную ****уальную разрядку.Этакий вариант удовлетворения Иоанну вполне катит. Женщины ему были недоступны,но природа есть природа.И если нельзя утолить ****уальный голод "естественным"образом-на помощь приходят неполноценные заменители;)Кажется,вам это слово понравилось?Нет?

Останнє редагування:
Но если чья-то " неправильная "личная жизнь его крепко зацепила...то значит-была в его мыслях по ****уальной части" свербящая болячка".Реакция-то у Иоанна на раздражитель пошла весьма бурная.А то с какой беды бы из пустыни в город заявился?Возвышенный анахорет неподвластен мирским страстям.Ни один нормальный чел в чью-то чужую, непосредственно его не касающуюся личную жизнь не полезет.Моветон.Ну,"..подгнило что-то в датском королевстве..."И он туда же...
Отношение ортодоксальных иудеев к соблюдению Торы,пожалуй,будет посерьезнее,как аргумент,по сравнению с "мыслями по ****уальной части".Реакция Иоанна вполне нормальна,как для того,кого,как минимум считали пророком,воскресшим Илией,того,кто призывал к покаянию и был очень почитаем.И "подгнило" не "что-то",а,образно говоря,"голова у рыбы".Моветон?Да,но чей?
Кажется,вам это слово понравилось?Нет
Благодаря вам я сознательно прививаю себе аллергию к этому слову:D.

несомненно что заповеди которые Он дал это качественно новые заповеди, но в Нем исполнился закон. При жизни на земле притензии поступали со стороны блюстителей закона - книжников и фарисеев только в отношении субботы, а когда взяли Его чтобы расспять, то и этого обвинения уже небыло.
Другими словами, Он исполнил закон и дал новые заповеди.
Я уже как-то интересовался у вас-о каком законе идет речь?Может в этот раз повезет больше?:)И,кстати,претензии были не только по поводу субботы.Его обвиняли и в том,что Он изгоняет бесов властью Вельзевула.

Я уже как-то интересовался у вас-о каком законе идет речь?Может в этот раз повезет больше?:)
Ответно прошу разрешения присоединиться к вопросу :)

претензии были не только по поводу субботы.Его обвиняли и в том,что Он изгоняет бесов властью Вельзевула.
Примечателен факт того что современные христианские секты, так же обвиняют друг друга в пользовании власти Сатаны в произведении чудес. тпа православные считают что протестанты исцеляют или говорят "на разных языках" силой Сатаны, протестанты в свою очередь "чудесный огонь" или мироточение икон тоже обьявляют Сатанинским действом.

В иудохристианкой "каше-малаше" меняются ингридиенты и участники, но не рецепт :D

Ответно прошу разрешения присоединиться к вопросу :)
Я бы конечно тоже присоединился, только чует сердце, без толку, и добавлю, как насчёт запретов не отменённых юсупом, к примеру по поводу поросятины, или гадов морских, и зайчатины и такого прочего, как тут быть?

Останнє редагування:
добавлю, как насчёт запретов не отменённых юсупом, к примеру по поводу поросятины, или гадов морских, и зайчатины и такого прочего, как тут быть?

Ну по поводу зайчатины, тут легко... как два пальца обасфальт :D поняли они наконец что копыт у него нет и жвачку не жует :D:пиво:
а свинина и т.д. это да... интересно. Тож присоедините и мой голос ;)

В иудохристианкой "каше-малаше" меняются ингридиенты и участники, но не рецепт :D
Поскольку востребован(рецепт)!И еще парадокс-ингредиенты и участники меняются,а люди-нет(или почти нет):(.

да вроде о любом, Моисеевом и церемониальном.
Что-то не вяжется.Фарисеи как раз и требовали от Иисуса исполнения закона Моисея-побить камнями "женщину,взятую в прелюбодеянии".

Назад
Зверху Знизу