Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

@Моральный образ Иисуса из Назарета в бестселлере Библия.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
Не совсем собеседников,скорее оппонентов, задающих провокационные вопросы. Правда, для победы в полемике, Иисус, бывало, противоречил собственным нравоучениям.

Точнее наверно не Иисус, а летописцы :) это с их легкой руки, плюс пробелы в памяти, плюс воспаленное воображение... и как итог получаем кашу-малашу из образов субьективно воспринятых, пересказаных, переписаных и истолкованых в свете мессианских ожиданий евреев I-го в. н. э.

Я лично не вижу смысла обобщая говорить о моральном образе Иисуса, больше вижу смысл излагать собственное восприятие того образа который отобразили евангелисты.

И все большее создается впечатление, что те кто записывали и описывали историю Мессии Иисуса были гонимы желанием найти в том кого описывали Мессию, но который явно не соответствовал их ожиданиям т.к. не был им. И учил совсем не тому что изложили в синоптических евангелиях. И остальные не столь обнародованные евангелия, которых насчитывается несколько десятков, и которые пытались уничтожить представители "официального иудо-христианского" культа, скорее свидетельствуют в пользу этой версии.

Я лично не вижу смысла обобщая говорить о моральном образе Иисуса, больше вижу смысл излагать собственное восприятие того образа который отобразили евангелисты.
змея решила рассказать птицам о небе - рожденный ползать летать не сможет.

Ты делаешь ту же ошибку что и писатели Евангелий, сравнивая человека, созданного "по образу и подобию Божьему" со скотом, так оскорбляя творение рук Божьих.

Да и метафора твоя слабовата. Нет надобности змею летать или рассказывать птице о небе, но возможно змей способен поведать другому змею о всех прелестях земного ;)

Точнее наверно не Иисус, а летописцы :) это с их легкой руки, плюс пробелы в памяти, плюс воспаленное воображение... и как итог получаем кашу-малашу из образов субьективно воспринятых, пересказаных, переписаных и истолкованых в свете мессианских ожиданий евреев I-го в. н. э.
Поэтому и составить более-менее объективное представление об каком-либо облике Иисуса до невозможного сложно.
И все большее создается впечатление, что те кто записывали и описывали историю Мессии Иисуса были гонимы желанием найти в том кого описывали Мессию, но который явно не соответствовал их ожиданиям т.к. не был им.
Я думаю-с некоторого времени,проповедуя,Иисус решил переформатировать понятие "Мессии",чтобы ему соответствовать(имхо).
И учил совсем не тому что изложили в синоптических евангелиях.
Скорее не совсем тому,чем совсем не тому:).Слова могли запомнить-контекст потерять.

Ты делаешь ту же ошибку что и писатели Евангелий, сравнивая человека, созданного "по образу и подобию Божьему" со скотом, так оскорбляя творение рук Божьих.

Да и метафора твоя слабовата. Нет надобности змею летать или рассказывать птице о небе, но возможно змей способен поведать другому змею о всех прелестях земного ;)
Тут скорее другая проблема - вы ребята ходите на гусеницах со 120мм броней на мозге, а беретесь за обсуждение высшего пилотажа христианской теологии. Вас надо тчательно обработать напильником для этих вопросов.:D

Тут скорее другая проблема - вы ребята ходите на гусеницах со 120мм броней на мозге, а беретесь за обсуждение высшего пилотажа христианской теологии. Вас надо тчательно обработать напильником для этих вопросов.:D

Хе хе... птичка высокого полёта :D
Может кого-то и нужно напильником обработать, это такое дело, а вот по тебе "пень" рубанок плачет.

Тут скорее другая проблема - вы ребята ходите на гусеницах со 120мм броней на мозге, а беретесь за обсуждение высшего пилотажа христианской теологии.

Что за любовь у тебя к метафорам :клас: тыж не сбабульками у подьезда общаешся :D:пиво:

Метафора с танком тож не в тему, т.к. броня это защита, и цель ее защищать экипаж от поражения. Обработка напильником т.е. уменьшение слоя смертельно опасно для экипажа и выглядет глупым и безсмысленым делом :D

Танк это машина - механизм, защищенный броней и вооруженный пушкой и пулеметами, создан для нанесения непоправимого урона врагу и для обеспечения защиты солдат выполняющих боевое задание.

Но мы же с тобой не враги? Для чего ты используя метафоры то ползать меня отправляешь, то в танк посадишь или в бронепоезд? :D По причине крайнего не согласия или аргументы закончились?

метафоры уже проходили. сегодня- в танк посадим. завтра- в самолет. сегодня танк- отстой. завтра- самолет отстой.

вы ребята ходите на гусеницах со 120мм броней на мозге:D

В замечании заметно скрытое одобрение,указание на качественную защиту.Похвала со стороны противостоящей-есть похвала самая искренняя и правдивая:кльово:

Но мы же с тобой не враги? Для чего ты используя метафоры то ползать меня отправляешь, то в танк посадишь или в бронепоезд? :D По причине крайнего не согласия или аргументы закончились?
Во-во!А меня-то,робкое смиренное существо,и"вагоном без крыши" нарекали,и чёт-там про "лужу"с "торговым флотом"...
Алахим,кто тебя такой информацией снабжает?Голос свыше?
На мой второй НЛП-разбор(первый был про Авраама) адекватного ответа ни у кого из здешних христиан нет,эмоции не в счет. Посты Алахима весьма похожи на иисусово речевое поведение:гонится даже не пурга(на снег не похоже),а пыльная буря(ховайтесь кто как может).Ничего более интересного ожидать и не приходится. Сам Иисус совершенно не оперировал весомыми аргументами.Его целевой аудиторией были низшие классы,маргиналы и домохозяйки-в лучшем случае малограмотный народец.Отсюда и уровень подачи информации.И нынешним его поклонникам выше божественной головы прыгать нереально.Ну и быть посему.

кощунники и богохульники решили порассуждать о моральном образе Иисуса:D

А почему ты называеш богохульством библию?
Они ведь приводят именно цитаты из библии - и на основании этого делают вывод?
Засушил Исус смаковницу за то что на ней небыло плодов????? И в библии написано - не сезон был на плоды!!!
Каков вывод? За что он так с природой? За свою ******ь или повыделываться?

Хе хе... птичка высокого полёта :D
Может кого-то и нужно напильником обработать, это такое дело, а вот по тебе "пень" рубанок плачет.
Рубанок (при союзе так называли солдат особо стремящихся к славе), ты случайно не в органах работаешь?:eek:

Засушил Исус смаковницу за то что на ней небыло плодов????? И в библии написано - не сезон был на плоды!!!
Каков вывод? За что он так с природой? За свою ******ь или повыделываться?

А выводов можно сделать огромное количество. ;) В общем то довольно большое число выводов :) Может в этом смысл?

Что за любовь у тебя к метафорам :клас: тыж не сбабульками у подьезда общаешся :D:пиво:

Метафора с танком тож не в тему, т.к. броня это защита, и цель ее защищать экипаж от поражения. Обработка напильником т.е. уменьшение слоя смертельно опасно для экипажа и выглядет глупым и безсмысленым делом :D

Танк это машина - механизм, защищенный броней и вооруженный пушкой и пулеметами, создан для нанесения непоправимого урона врагу и для обеспечения защиты солдат выполняющих боевое задание.

Кто такие сбабульки? Выражайся ясней:). И где шла речь про танки? Речь шла про пластины. Продолжу мысль, та-а-акс: если черепная коробка толщиной в 120мм, то.... (ну звыняй. дорвался, не вынесла душа поэта позора мелочных обид...:зуби:) Небось тяжко то на поворотах с такой броней?! А?

Аргументы есть. Да только в нужнике надо испражняться и вытираться, а не вести спокойные беседы с попыткой осмысления, убеждения, согласия.

На мой второй НЛП-разбор(первый был про Авраама) адекватного ответа ни у кого из здешних христиан нет,эмоции не в счет.И нынешним его поклонникам выше божественной головы прыгать нереально.Ну и быть посему.
Все до банальности проще - ни у меня, ни у других, как вы выразились, христиан нет виндухи заточеной под женское "остроумие" опциями выбора "да", "нет" и "может быть". Поделитесь инсталяхою своей - освоим, создадим внятный пост для вас при помощи ее.

Череп с костью 120мм, да еще и на гусеницах... как бы не прототип терминатора :D

начинало было скромным
1072286522.jpeg

более продвинутая модель
77792970b7f9f4d3f6724ad6bde.jpg

еще
terminator_01.webp

модель для мирных целей
Tmsuk-T-52-Enryu.jpg

Кто такие сбабульки?
Вот что выдал Google на запрос "сбабульки"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
;)
Аргументы есть. Да только в нужнике надо испражняться и вытираться, а не вести спокойные беседы с попыткой осмысления, убеждения, согласия.
Твое желание посрать и гигиенические меры вполне природны ;)
Все аргументы пошли на подтирание :D :клас:

Останнє редагування:
Последняя картинка напоминает "сибирского цырульника":D

Твое желание посрать
Перефразирую х/ф "Человек с бульвара капуцинов":
"... а джентельмен сказал бы посрать пожалуйста.":іржач:
Да-а-а! Столько работы для напильника!:eek::rolleyes:

Напильник..? Шо аргументы таки закончились :іржач:
По одной из версий слово халтура - от еврейцского "философия булки" (т.е.вместо того чтоб есть булку, ее обсуждают какая она). Тут не халтурить надо, тут надо работать напильником... О-о-о-чень мно-о-о-го.:D

вот смотри, ты вдруг о дереве запереживал в то время когда Бог через это явно указывает на положение каждого из нас ... если с зеленеющим так поступают, то что будет с сухим?

Мораль сей басни такова: бей невиновных, чтоб виновные боялись :клас:

вот не стала бы я так смело говорить о том , что Он делает. На что указывает и вообще брать на себя ответственность трактовать Его.
Для себя самой молча решила бы. Но вслух утверждать не стала бы.

Мне было бы интересно, если бы в этой теме высказались поделились мнениями, у кого, какие выводы ассоциации, к чему Иисус засушил смаковницу. :)

Назад
Зверху Знизу