Gost сказав(ла):
Просто так.. поливать грязью.. Не ко всем эта грязь пристаёт!
Согласна.
Мне совершенно не понятно, как можно глумиться над моими родителями?
Там не над чем глумится... Возможно, они не какие-то особые... Не герои, не образец для безусловного подражания... Но у глумления должен быть повод. Не причина. Причина всегда одна - желание возвыситься за счет объекта глумления. А вот повод - это то, к чему можно прицепится формально и что бы это что-то было стыдным для того, перед кем глумятся, для аудитории.
Так вот - не над чем глумиться.
Как можно глумиться над моей любовью? Я просто не восприму никакие действия, как глумление. В лучшем случае, как шутовство.
Понимаете... Глумление находится в голове того, перед кем глумятся. Для кого весь это спектакль. Если в вашей голове этого нет, то нет и глумления над дорогим для вас объектом.
А вот у меня вопрос к ТС. Зачем Вы подняли эту тему. Ведь сам образ Христа, а тем более его отдельные качества, для Вас, вроде как, неактуальны, не близки, не интересны, не должны, ароде как бередить душу и возбуждать фантазии?
А вот у людей, для которых Он - идол, совершенно иная система ценностей, чем у Вас. И уже хотя бы поэтому Вы не найдете с ними общего языка.
Вы хотите их переделать? Это не выйдет, а значит - мартышкин труд.
Вы хотите доказать им, что у них иная система ценностей? Так в этом они с Вами и так согласны.
Объясните цель создания темы.