Добавил/изменил то, на что сразу не хватало денег, поделюсь свежими ценами.
Изначально датчик в кухне у меня был только на движение, без разбития, сэкономил когда ставил, кажется разница была около 15$. Плюс думал - зачем он нужен: балкона там нет, да и может звук разбития и другой датчик из соседней комнаты услышит… Проверял - не услышит. Да и ситуация что разбитие окна не вызовет сработку, как то не радовало. Решился таки поменять + добавить тревожку, на которую тоже раньше раньше было жалко денег.
Замена датчика с «движение» на «движение+разбитие» вышла около 800 грн. Старый датчик сняли, оставили мне.
Тревожка: бывает 2х вариантов: кнопка на стену, что нажимаешь и набор из 2х брелков, как сигналка на авто, что тоже нажимаешь, но они работают ещё и в подъезде и перед подъездом.
Думаю брелок тревожки - неплохая альтернатива снятию под принуждением и «остаюсь дома» для квартиры. Просто в кармане носишь и всё, нажать если что - дело пары секунд. И возле кровати можно положить, если боишся что кто-то ночью залезет.
При остаюсь дома тревога будет по тем датчикам которые настроят, типа вы дома но гараж, сарай, под охраной это можно делать как режимом остаюсь дома так и делением объекта на группы.
Остаюсь дома доступно в приборах лунь9 и 11 в лунь 7 такого небыло поэтому могли сказать что это невозможно
У меня Лунь-9, мне сказали что можно сделать, дополнительно ничего не будет стоить ни работа, ни абонплата, но это перераспределять датчики, 2 разных кода постановки под охрану… можно запутаться. Решил что для квартиры в этом нет смысла, а для защиты двери вполне хватит ночной задвижки, её то никак не откроешь снаружи. Плюс брелок у кровати жене чтоб не боялась дома оставаться одна.
По функции пароля под принуждением это настройки со стороны пульта и видать просто не хотели заморачиваться также можно сделать и магнитный ключ под принуждением но это не практично носить два ключа в кармане и каждый раз угадывать каким тебе сегодня снятся.
Мне сказали что нужно менять пульт и перенастраивать всё, я решил что смысла нет никакого, лучше брелок тревожки в кармане.
Цены:
Кнопка тревожки - около 250 грн
Брелки - около 900 грн
Всё вместе: замена датчика + тревожка + брелки + работа = 2770 грн.
Новые цены на абонплату:
Охрана: 231 грн
Тревожка: +126 грн