а не бывает комбинированных?
и как вообще первые впечатления у вас? есть какие-то минусы, которые вскрылись после эксплуатации? может в целом что-то теперь в решении изменили б?
спс
Не знаю, можно ли подключить одновременно блоки открытия магнитным ключем и клавиатурой.
Впечатления спустя 2 года:
Очень доволен, минусов никаких не вскрылось, сейчас делал бы всё так же.
Были ложные сработки датчиков объема, чуть прикрутили чувствительность. Ложных сработок разбития стекла (на перфоратор) не было.
Был один ложный вызов когда жена неправильно ввела код на клавиатуре и не успела снять с охраны вовремя, сняла с опозданием, группа приехала минут за 5, хотя к этому времени уже квартира была снята с охраны. Как она рассказывала (меня тогда не было дома): визг по тормозам во дворе, фонарики в окна, стук в дверь, и вежливые мужики с автоматами - все ли у вас в порядке.
За ложный вызов и те ложные сработки платить не пришлось.
Что ещё узнал с опытом:
• никаких ревунов там нет, сигналка просто «щёлкает», «клац-клац» если ставишь на охрану и когда сработка - тоже просто щёлкает
• никакого управления/наблюдения/уведомления сигналкой у хозяина нет ни с компа ни по телефону. Если что-то происходит то сразу выезжает группа, а разбираются потом. Т.е. группа уже выехала а потом только хозяину звонят и спрашивают - «Вы дома? У вас сработка, группа выехала, кто рядом с ключами может подойти?»
• «ввод кода под принуждением» - только особый какой-то пульт, не Лунь, в общем проще сказать что такого нет. Как альтернативу ситуации «приняли под подъездом» предлагали - радиобрелок тревожной кнопки в кармане - нажимаешь - считается сработка, выезжает группа.
• ещё можно радиобрелки снятия с охраны сделать
• пульт охраны (Лунь-9) нормально выдерживает напряжение в 250-253V
• датчик объема не реагирует на человека за окном (проверял на работниках, что утепляли наружные стены, они висели прямо за окном)
• код на клавиатуре надо вводить медленно, четко нажимая каждую цифру, иначе редко, но может быть неверно распознан ввод
• если ошибся при вводе кода, надо нажать # и набрать заново (альтернатива только ждать минуту пока погаснет подсветка клавиатуры)
• если что-то пошло не так (неправильно ввел код и т.д.) - сразу звонишь на пуль (номер сохранить в телефоне) и говоришь им свой номер объекта (запомнить-записать) - мол «у меня все ок, не надо выезжать»
• датчики сработавывают всегда (светятся лампочки на датчиках и на пульте в квартире) - просто если ты не выключил охрану - это не считается сработкой. Но что у тебя происходит в квартире (где ходят и т.д.) - с пульта ГСО видно всегда 24/7.
С пожарной сигнализацией и другими датчиками охрану не обьединяют (хотя пожарку в теории можно и даже есть отдельные лампочки на Луне, но нет - не объединяем). Так что заводите в каждую комнату при ремонте 2 сигнальных кабеля: один под охрану, второй - под все остальные датчики
Все подготовить для установки лучше заранее - место под пульт, 220V к нему. ГСО то постарается сделать аккуратно, но лучше чтоб им не пришлось ничего «колхозить». Кабели под датчики можно и нужно проведены заранее - сигнальный кабель с жилами 0.22 (по кол-ву жил - чем больше тем лучше). Я стоял проверял что делают, как провода куда закладывают и ведут. Щит утопили в стену бесплатно, но там стена была гипсовая, это было не так тяжело. Светодиод мне вывели в наличник входной двери, просверлили дырку с наличника внутри-через стену-в наличиник снаружи. Это аккуратней и красивей чем долбить стену, но у меня наружная стена гипсовая (лол), а с обычными стенами я хз как бы у них вышло.
Установка - это очень-очень долго. У меня ставили часа 4 наверно, может больше, уже не помню. Сделали все очень аккуратно и красиво.
Когда сын в школу пойдет и будет оставаться дома сам, хочу добавить тревожную кнопку вызова.