Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Монтаж охранной сигнализации под ГСО: выбор, советы

🟠 21:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я себе такое не настраивал, в маленькой квартире имхо смысла нет, это для частного дома, где дверь входную откроют, вынесут всё, а ты и не услышишь.

Почему нет? Это практически как тревожная кнопка, только дополнительно за нее платить не нужно ;) А так, мало ли кто ночью в дверь ломится будет...

• 🟠 21:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Почему нет? Это практически как тревожная кнопка, только дополнительно за нее платить не нужно А так, мало ли кто ночью в дверь ломится будет...
Ну от «ломиться» это не поможет - при «Остаюсь дома» сработка будет только после того как откроют/вскроют/выломают входную дверь.

Кстати, а в Луни можно частично поставить на охрану находясь внутри квартиры, типа "на ночь"? Т.е. только герконы, без датчиков движения? У меня на старом проводном DSC пожно, а родителям Лунь ставил - говорили, что так запрограммировать ее нельзя. Или врут и лень им возиться?
в 9т точно можно

9т можно бить зонами с пошаговым снятием, допустим у вас 2 комнатная квартира, можно ставить и снимать отдельно каждую комнату.... там много чего можно

советую обратится к тем кто будет охранять, если это госструктура то у них монополия, и её по цене никак не перепрыгнешь, у них там свои забубоны. Но обратившись к ним получишь нормальных мастеров и качественную технику... так что рисковать и искать подешевле не советую попадешь за денежку.

На сколько увеличит абонплату установка тревожной кнопки?

ясно, спасибо.

у меня животина покрупнее ваших, но надеюсь эта проблема решаемая. Как все сделаю - поделюсь.

а кстати вот подумал, а если я запаралелю доп датчик на существующий "зарегистрированный"? Мне не критично как они увидят это на пульте, сработала команата номер 5 или номер 10, главное срабатывание и выезд группы. Корпус луня ж не пломбируют?

Паралелить датчики нельзя, можно подключить последовательно и желательно чтоб это делал специалист. Из практики был случай клиент сам добавил вторую тревожную кнопку после чего перестали работать обе.
Открытие прибора дает тревогу для выезда группы.

Ну от «ломиться» это не поможет - при «Остаюсь дома» сработка будет только после того как откроют/вскроют/выломают входную дверь.
При остаюсь дома тревога будет по тем датчикам которые настроят, типа вы дома но гараж, сарай, под охраной это можно делать как режимом остаюсь дома так и делением объекта на группы.
Остаюсь дома доступно в приборах лунь9 и 11 в лунь 7 такого небыло поэтому могли сказать что это невозможно

По функции пароля под принуждением это настройки со стороны пульта и видать просто не хотели заморачиваться также можно сделать и магнитный ключ под принуждением но это не практично носить два ключа в кармане и каждый раз угадывать каким тебе сегодня снятся.

Останнє редагування:
Ну провода (сигнальный кабель) как раз есть смысл заранее проложить самому, во время ремонта, чтоб аккуратно их спрятать.
А ГСО потом уже эти провода без проблем подключит к датчикам и пульту Луни.

Добавил/изменил то, на что сразу не хватало денег, поделюсь свежими ценами.

Изначально датчик в кухне у меня был только на движение, без разбития, сэкономил когда ставил, кажется разница была около 15$. Плюс думал - зачем он нужен: балкона там нет, да и может звук разбития и другой датчик из соседней комнаты услышит… Проверял - не услышит. Да и ситуация что разбитие окна не вызовет сработку, как то не радовало. Решился таки поменять + добавить тревожку, на которую тоже раньше раньше было жалко денег.

Замена датчика с «движение» на «движение+разбитие» вышла около 800 грн. Старый датчик сняли, оставили мне.

Тревожка: бывает 2х вариантов: кнопка на стену, что нажимаешь и набор из 2х брелков, как сигналка на авто, что тоже нажимаешь, но они работают ещё и в подъезде и перед подъездом.

Думаю брелок тревожки - неплохая альтернатива снятию под принуждением и «остаюсь дома» для квартиры. Просто в кармане носишь и всё, нажать если что - дело пары секунд. И возле кровати можно положить, если боишся что кто-то ночью залезет.

При остаюсь дома тревога будет по тем датчикам которые настроят, типа вы дома но гараж, сарай, под охраной это можно делать как режимом остаюсь дома так и делением объекта на группы.
Остаюсь дома доступно в приборах лунь9 и 11 в лунь 7 такого небыло поэтому могли сказать что это невозможно
У меня Лунь-9, мне сказали что можно сделать, дополнительно ничего не будет стоить ни работа, ни абонплата, но это перераспределять датчики, 2 разных кода постановки под охрану… можно запутаться. Решил что для квартиры в этом нет смысла, а для защиты двери вполне хватит ночной задвижки, её то никак не откроешь снаружи. Плюс брелок у кровати жене чтоб не боялась дома оставаться одна.

По функции пароля под принуждением это настройки со стороны пульта и видать просто не хотели заморачиваться также можно сделать и магнитный ключ под принуждением но это не практично носить два ключа в кармане и каждый раз угадывать каким тебе сегодня снятся.
Мне сказали что нужно менять пульт и перенастраивать всё, я решил что смысла нет никакого, лучше брелок тревожки в кармане.

Цены:
Кнопка тревожки - около 250 грн
Брелки - около 900 грн

Всё вместе: замена датчика + тревожка + брелки + работа = 2770 грн.

Новые цены на абонплату:
Охрана: 231 грн
Тревожка: +126 грн

Новые цены на абонплату:
Охрана: 231 грн
Тревожка: +126 грн

абонка эта на какое количество датчиков? Почему у них цена зависит от их количества (в пределах квартиры) ума не приложу.

Так и не спросил я сколько стоит "абонка на один датчик + остальные повешу параллельно сам (пусть даже на одну зону, мне не сильно важно какая лампочка будет моргать на табле, а они изменений у себя не увидят)

Кстати в датчиках движения swan, при наличии небольшого животного в квартире, джамперами pet 15/25 кг для занижения чувствительности можно не пользоваться, не срабатывает он даже на стремительно движущееся лохматое туловище (датчики под потолком).

абонка эта на какое количество датчиков?
у меня 5: геркон на двери, 1 движение, 3 движение+разбитие.
Движение и разбитие - мониторятся отдельно.

Так и не спросил я сколько стоит "абонка на один датчик + остальные повешу параллельно сам (пусть даже на одну зону, мне не сильно важно какая лампочка будет моргать на табле, а они изменений у себя не увидят)
Минимальная абонка на 2 датчика: геркон + движение вроде бы 200 грн. Или уже 230.

Кстати в датчиках движения swan, при наличии небольшого животного в квартире, джамперами pet 15/25 кг для занижения чувствительности можно не пользоваться, не срабатывает он даже на стремительно движущееся лохматое туловище (датчики под потолком).
У меня на шиншиллу один раз срабатывал, в которой веса и килограмма нет. И это при заниженном до 15 кг.

все верно.
подключил дополнительно - гараж, мастерскую и сарай.
поменял тач на Линд, теперь сдаю входную дверь.
долго думал, как войти- выйти в гараж, прогреть машину, выехать и сдать на охрану. решили пультом д/у.
уже два раза прилетали орлы с автоматами, срабатывал гараж. оказалось плхо прикрутили один из проводов к датчику. оставил заявку, на следующий день пришли, нашли, прикрутили.

По функции пароля под принуждением это настройки со стороны пульта и видать просто не хотели заморачиваться
слышал, что пароль под принуждением это пароль наоборот т.е у Вас 1234 значит набираете 4321. спросил у монтажников, сказали не знают, думаю таки не хотели заморачиваться.
зы. по поводу тревожки. раньше нужно было сдаться, подождать пока станет на охрану, потом пройти под датчиком. теперь при "хозяин дома" просто дернуть дверь, сработка сразу.

зы. я вот одного не пойму??? или я такой порядочный или фсе пофигисты.
в связи с переименованием в полицию изменили счета, ездил узнавал новый. шо нихто не ездил?

Останнє редагування:
в связи с переименованием в полицию изменили счета, ездил узнавал новый. шо нихто не ездил?
Мне домой привезли, подписала и увезли.

зы. по поводу тревожки. раньше нужно было сдаться, подождать пока станет на охрану, потом пройти под датчиком. теперь при "хозяин дома" просто дернуть дверь, сработка сразу.
У меня брелок с кнопкой, нажала- ждем орлов.

кстати, тут все пользуются услугами исключительно ГСО?

Мне про переименование счетов никто ничего не говорил.
20 ноября звонили с ГСО, сказали что нужно подписать доп. соглашение из-за переименования милиции в полицию, и всё.

Реквизиты, по которым плачу, последний раз менялись в марте 2014:
УДСО при ГУМВСУ в Харківській обл.
ПАТ БАНК ГРАНТ
МФО 351607
ЕГРПОУ 08597026
Р/с 26004014014

сегодня 7 декабря:).
вже полiцiї охорони

другие
р/р 26001052204719
ЕДРПОУ 40108955
МФО 351533 в Приватбанке

Охранная сигнализация на частный дом. Сколько?

Собственно в чем сам вопрос...Хочется в будущем поставить сигнализацию на дом, дом 85 квадратов, что бы не беспокоится о имуществе, уезжая куда либо. Вопрос в том, сколько стоит самая дешовая сигнализация с сигналом на централизованный пульт, когда выезжают охранники. И сколько в месяц за нее платить потом в месяц??? У кого такая стоит просьба написать.

Назад
Зверху Знизу