Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Монолит ЖК "Южный" на Котлова

• Автор теми Автор теми andrey2011
  • Дата створення Дата створення
Есть ответ из БТИ - проблемы частично есть.
В основном по квартирам в 2-й и 3-й секциях дома 76-Г.
И частично в отдельностоящем и 1-й секции. Но здесь проблемы только по квартирам непосредственно связанными с Перадзе. По всем остальным все вроде нормально - даже есть сделки.

по 2-й и 3-й секциям, уж извините, но сотрудники Монолита говорят, что сами они слабо верят в то, что в течении этого года будут что-то делать на этих секциях (т.к. ГА нагнул Перадзе ниже уже некуда на доделку и сдачу дома на Победе - а деньги имеют такое свойство, как количество - а их на Победы то нет), а нынешний инвестор придерживается жесткой позиции - устранить все недоделки Монолита только в своих домах, а в остальных секциях только если Монолит им чем-то компенсирует все понесенные дополнительно затраты.
В это я не верю. А учитывая, что Перадзе никто не тревожит, то и шевелиться он особо не будет - натура такая.

Как вы считаете, есть смысл приобретения квартиры на Победе учитывая все факторы?
Под приобретением квартиры там подразумевается покупка переуступки пая по цене около 550$

Как вы считаете, есть смысл приобретения квартиры на Победе учитывая все факторы?
Под приобретением квартиры там подразумевается покупка переуступки пая по цене около 550$

Считаю, что это должно быть выгодное вложение.
Но, при условии того, что будут отсутствовать двойные-тройные переуступки, где могли переуступить не только вам.
Опять же есть непонятная ситуация с тем, что начинал строить один Монолит, а сейчас там уже новый Монолит. Как себя поведет Перадзе до конца не известно.

В общем, если Вы проверите все документы, правильно составите все договора и перестрахуетесь, то все может быть даже очень хорошо.

Дом скорее всего в этом году сдадут. По крайней мере, фасады будут сделаны, благоустройство территории тоже. Коммуникации к дому подведут. Про коммуникации внутри не уверен.
Т.е. к сдачи станции метро - наведут шик и блеск.
Я склоняюсь к тому, что достраивать дом будет уже не Перадзе.
Т.к. он опять будет врать и ничего не делать.

И чем раньше пайщики этого дома поймут, тем лучше.
Чем раньше пайщики обратятся к ГА с просьбой заменить строителей, тем лучше.

ну учитывая, что выборы впереди и не за горами) то может быть ГА и выход

хотя вопрос я думаю не в желании, а в возможности достроить

позавчера ГА на 7 канале вспоминал про Победу в прямом эфире, так что этот дом точно на контроле,

но под этим контролем (весной уже год) он должен был быть достроен еще в прошлом году, однако... контроль контролем а денег то ГА не даст...

ну учитывая, что выборы впереди и не за горами) то может быть ГА и выход

хотя вопрос я думаю не в желании, а в возможности достроить
однако... контроль контролем а денег то ГА не даст...

А почему ГА должен давать деньги? Он просто знает, где у Перадзе спрятаны деньги и у ГА есть рычаги воздействия на Перадзе. Еще надо учитывать разворачивающуюся компанию по борьбе с коррупцией для показательности которой, нужны разоблачения. И самое главное, что правда на нашей стороне и обокрали нас так бессовестно и очевидно, что Перадзе выгодней решить наши дела мирным путем без вмешательства третьих лиц.

Нашел очередное обновление на сайте kotlova.info и удивился. -20 на улице, соотвтетственно я ожидал сообщения типа "В связи с неподходящими погодными условиями, а именно со слишком низкой температурой работы на объеткте приостановлены до 14 февраля", а вместо этого, читаю о новых работах, котоыре производились, производятся и вроде бы собираются произодиться. Варят газовые стояки, подготавливают под установку счетчиков. Мне порой кажется, что мне это только снится...

Вчера направлял своего сотрудника на объект, как потенциального покупателя квартиры.

Итог:
Работы проводятся даже в такой мороз.
Работают сварщики, но это наверное и есть газовщики.
Утвердительно заверили, что как только будет тепло, дадут доступ для проведения ремонтов.
Следующая зима будет отапливаемая. Для этого уже полностью переделали проект. Т.к. проект, который был разработан Монолитом, преследовал цель экономии денег Монолита с Перадзе и никак не жителей, которым в последствии пришлось бы платить за тепло.
Сами котельные еще не построены.
Говорят, что как только потеплеет, будут строить, т.к. при таком морозе кладку не делают. :) Еще и на крыше, при таком морозе.
К осени будет полностью закончено благоустройство отдельно стоящего дома и первой секции - т.е. барышни смогут ходит по асфальту.

По 2-й и 3-й секциям ничего не комментируют - говорят, что эти вопросы не к ним, а на Мало-Панасовскую (к Перадзе).

А меня вот заинтересовало, кто является собственниками квартир в 76-г корпусов 2 и 3. Я думаю нужно бы поинтересоваться у Монолита координатами этих людей. И не просто поинтересоваться, а очень настойчиво. Ведь я точно знаю сколько квартир в моем доме (76-г корп.1), сколько из них принадлежит фонду и сколько там реальных людей, и со всеми этими людьми (может быть за исключением 1-го) я говорил лично по телефону и мы время от времени поддерживаем связь, или хотя бы имеем возможность ее поддерживать. Думаю и владельцам квартир в других домах стоит этим заняться. И если вам ответят отказом, на просьбу дать координаты других жильцов, то не отступать, а просить еще раз, требовать.

А меня вот заинтересовало, кто является собственниками квартир в 76-г корпусов 2 и 3. Я думаю нужно бы поинтересоваться у Монолита координатами этих людей. И не просто поинтересоваться, а очень настойчиво. Ведь я точно знаю сколько квартир в моем доме (76-г корп.1), сколько из них принадлежит фонду и сколько там реальных людей, и со всеми этими людьми (может быть за исключением 1-го) я говорил лично по телефону и мы время от времени поддерживаем связь, или хотя бы имеем возможность ее поддерживать. Думаю и владельцам квартир в других домах стоит этим заняться. И если вам ответят отказом, на просьбу дать координаты других жильцов, то не отступать, а просить еще раз, требовать.

Повесьте объявление на подъезде

на сколько я понял, основная доля квартир принадлежит банку, незря банк взялся достраивать 2 дома

Скажите есть люди из 2 или 3 секции, кроме меня?

есть. много. Они вам постепенно будут писать на форуме)

Кто может подсказать, если дом сдан в 2009 году в эксплуатацию, то должны быть подпись мэра и сертификат ГАСКА? Кто в 2009 году это мог подписывать?

Кто может подсказать, если дом сдан в 2009 году в эксплуатацию, то должны быть подпись мэра и сертификат ГАСКА? Кто в 2009 году это мог подписывать?

процедура сертификации была введена в действие с 2010 года

а котлова сдавалось по старой процедуре - Акт гос.комиссии о приемки объекта в эксплуатацию, утвержденной Гаском и Горсоветом.
Чьи там подписи, я лично не знаю, но кого-то из первых лиц или их замов это точно.

Подскажите пожалуйста, были отданы документы в бти на получение техпаспорта по квартире в доме 76-г(корп 1), там говорят что нужно лично идти в юрдепартамент горсовета и договариваться чтобы оттуда какието документы пришли в бти, может я что то не понимаю, причем тут юрдепартамент?

Добрый вечер, всем соседям!

Сегодня получилось найти Госакт.

АКТ государственной приёмной комиссии по приёму в эксплуатацию оконченного строительством объекта (ГосАкт) ПОДПИСАЛИ:

1. От имени начальника ГАСКа в Харьковской области Борща подписал заместитель (ФИО зама на акте не указано)
2. Управляющий делами исполкома Харьковского горсовета Новак Александр Николаевич
3. Глава комиссии -Начальник отдела по вопросам принятия объектов в эксплуатацию управления градостроительства и архитектуры Департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений Харьковского городского совета Болотских Наталья Анатольевна

Члены комиссии - представители:
4) Исполнительного комитета местного совета - Заместитель главы Ленинского районного в г.Харькове совета Обозный Борис Александрович,
5) Заказчика - Директор ООО «ТЕХНОПОЛИС» Серегин Сергей Владимирович
6) Генерального подрядчика – Директор ООО «ТЕХНОСТРОЙСИСТЕМА» Брацюнь Руслан Васильевич,
7) Генерального проектировщика – Главный специалист ООО «Институт Харьковпроект» Цибулевский Михаил Михайлович
8) Инспекции Госархстройконтроля – Главный государственный инспектор инспекции госархстройконтроля в Харьковской области Иванова Елена Федоровна,
9) Органа Государственного санитарно – эпидемиологического надзора – Главный государственный санитарный врач г. Харькова Колпакова Татьяна Михайловна,
10) Органа государственного пожарного надзора – Заместитель начальника Ленинского районного отдела ГУ Министерства Украины по делам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Харьковской области – начальник отделения по вопросам надзорно- профилактической деятельности Васильев Сергей Викторович,
11) Минприроды – Заместитель начальника отдела государственной экологической экспертизы и инвестиционной политики государственного управления охраны окружающей среды в Харьковской области Соколенко Олег Борисович,
12) Госнадзорохрантруда - Заместитель начальника Харьковской государственной инспекции промышленной безопасности в котлонадзоре, подъемных сооружениях и надзоре за охраной труда в строительстве – Загребельный Иван Николаевич,
13) Госкомэнергообеспечения – И. о. начальника территориального управления государственной инспекции по энергосбережению по Харьковской области Сикаленко Николай Васильевич
14) Минтруда – Начальник отдела по вопросам охраны труда и государственной экспертизы условий труда ГУ труда и социальной защиты населения Харьковской облгосадминистрации Пироженко Станислав Сергеевич.
15) Эксплуатационной организации – Директор ООО «Жилсервис» Щупаченко Ирина Ивановна

Судя из текста ГосАкта, следует, что ВСЕ РАБОТЫ на секциях С2-А и С1-Г выполнены, ВСЕ коммуникации подведены (водопровод, канализация, электричество). А также написано, что пребывание людей и эксплуатация объекта признаны соответствующими установленным нормам.

Вот интересно, а жалобу на этих подписантов куда-нибудь можно направить ?
Например, у каждого подписанта есть же какое-то вышестоящее начальство ?

Останнє редагування:

АКТ государственной приёмной комиссии по приёму в эксплуатацию оконченного строительством объекта (ГосАкт) ПОДПИСАЛИ:

1. От имени начальника ГАСКа в Харьковской области Борща подписал заместитель (ФИО зама на акте не указано)
2. Управляющий делами исполкома Харьковского горсовета Новак Александр Николаевич
3. Глава комиссии -Начальник отдела по вопросам принятия объектов в эксплуатацию управления градостроительства и архитектуры Департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений Харьковского городского совета Болотских Наталья Анатольевна

4) Исполнительного комитета местного совета - Заместитель главы Ленинского районного в г.Харькове совета Обозный Борис Александрович,
6) Генерального подрядчика – Директор ООО «ТЕХНОСТРОЙСИСТЕМА» Брацюнь Руслан Васильевич,
7) Генерального проектировщика – Главный специалист ООО «Институт Харьковпроект» Цибулевский Михаил Михайлович
8) Инспекции Госархстройконтроля – Главный государственный инспектор инспекции госархстройконтроля в Харьковской области Иванова Елена Федоровна,
9) Органа Государственного санитарно – эпидемиологического надзора – Главный государственный санитарный врач г. Харькова Колпакова Татьяна Михайловна,
10) Органа государственного пожарного надзора – Заместитель начальника Ленинского районного отдела ГУ Министерства Украины по делам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Харьковской области – начальник отделения по вопросам надзорно- профилактической деятельности Васильев Сергей Викторович,
11) Минприроды – Заместитель начальника отдела государственной экологической экспертизы и инвестиционной политики государственного управления охраны окружающей среды в Харьковской области Соколенко Олег Борисович,
12) Госнадзорохрантруда - Заместитель начальника Харьковской государственной инспекции промышленной безопасности в котлонадзоре, подъемных сооружениях и надзоре за охраной труда в строительстве – Загребельный Иван Николаевич,
13) Госкомэнергообеспечения – И. о. начальника территориального управления государственной инспекции по энергосбережению по Харьковской области Сикаленко Николай Васильевич
14) Минтруда – Начальник отдела по вопросам охраны труда и государственной экспертизы условий труда ГУ труда и социальной защиты населения Харьковской облгосадминистрации Пироженко Станислав Сергеевич.
15) Эксплуатационной организации – Директор ООО «Жилсервис» Щупаченко Ирина Ивановна

Судя из текста ГосАкта, следует, что ВСЕ РАБОТЫ на секциях С2-А и С1-Г выполнены, ВСЕ коммуникации подведены (водопровод, канализация, электричество). А также написано, что пребывание людей и эксплуатация объекта признаны соответствующими установленным нормам.

Вот интересно, а жалобу на этих подписантов куда-нибудь можно направить ?
Например, у каждого подписанта есть же какое-то вышестоящее начальство ?

Очень даже интересно! Кто может помочь?

Город должен знать своих ГЕРОЕВ !!!

Вижу в этом списке и доблестных представителей Монолита - Щупаченко, Брацюнь, Серёгин.
Вот можно к ним идти и спрашивать, а где же собственно.
Но, они все дружно укажут на Перадзе.

Назад
Зверху Знизу