Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Монетизация субсидии ИЛИ нас опять кинули

• Автор теми Автор теми Ир4ик
  • Дата створення Дата створення
Нет уж, зрада, так зрада. Надо было не подсказывать.

Ой, сотрудники Ощада?
А вообще реально было бы красиво, выезд на дом для оформления карточки на монетизацию субсидии и оплаты коммуналки.

Бабуля моя женщина экономная, и потому сэкономленую разницу она смело сможет потратить на «таблетки или вкусную конфету».
Я вот не пойму, как лежачая бабуля может быть экономной или не экономной? Она что, сама себя обслуживает при живых детях и внуках?

Я не настолько одарённый твои ребусы разгадывать, да и желания нет.

Тогда иди в бан. Нет смысла поддерживать беседы с людьми не понимающими значения смайлов. (Это ж какой уровень интеллекта надо иметь, что бы не понимать значения смайликов?)

Прикинь, в Киеве в метро только в прошглом году установили циферблаты показывающие время отбытия электрички. А в Харькове они издревле стоят.
И в чем их глубинный смысл? Если по циферблату электричка только что ушла - бежать на поверхность и срочно ловить такси?

А ты думал как обходятся с лежачими больными?
Да, нанимают грузчиков-санитаров для перевозки и перемещения, которые и двери открывают и закрывают.....

ПС НЕ искушай свою судьбу глумясь над трудностями людей с ограниченными возможностями, судьба она строгая и может тебе в карму капнуть.

С чего ты взял, что я смеюсь над кем-то?
Как иначе выдавать деньги? Приходит в банк Маша и просит выдать деньги лежачей маме. Через два часа приходит ее родной брат Вася и тоже просит выдать деньги лежачей маме.
Кому выдавать? Тому, кому доверили.
А кому доверили? У кого доверенность (доверенность от одного человека можно сделать хоть на 10 человек или больше).
А доверенность физлица кто удостоверяет? Нотариус или лица, указанные в Законе о нотариате. Их перечень исчерпывающий.

А по вопросам, что у нас в стране через ******у все делается, - так это на Майдан надоть.

И да оформление субсидии - это право, а не обязанность. Поэтому кто не хочет или считает накладным оформление - может не оформлять.

Не врублюсь, что за нотариально заверенная копия? Вашей генеральной доверенности? И эту копию только показать, или они забирают?

Заверила у нотариуса свою доверенность, 60 грн стоит копия. ЕЕ забирают.

Мне казалось, что в Киеве тоже всегда часы были в метро.

То у него от старости остатки мозга перемешались. :D
Были часы. Там просто приняли решение показывать секунды ДО прибытия электрички, а не ПОСЛЕ отхода, как у нас. В принципе, удобнее.

Нотариусы теперь тоже оформляют субсидии на нотариальные услуги? Или всех кто малоподвижен ввиду возраста или болезни наказали на 900грн. (оформление нотариальной доверенности)+ 200грн. (выезд нотариуса на дом) т.е. на 80% их пенсии (1500грн.)?

Людей поставили в крайне неприятное положение задерживая субсидию до конца отопительного сезона под угрозой ее лишения в случае задержки платежей. А вот если у старушки нет бережений? Тогда она четко попадает под лишение субсидии и ее единственный путь - к черным риэлтерам со всеми вытекающими последствиями.

Вообще не понял. По написанному в начале топика было сказано, что со счета в ощаде само снимется за коммунальные, а вот остаток мол нельзя получить. Так остаток до этого месяца вообще нельзя было получить никому. Не лежачим, ни ходячим.

Я попытаюсь тебе рассказать за что ввели категорию - дети войны (насчет партии регионов ты ошибаешся - но у тролеботов такая задача - обсерать политических оппонентов).

Об этом обычно умалчивают, т.к. это одна из неприглядных сторон советского режима. У меня и тесть и теща (была) дети войны. Я с уважением отношусь к прошлым поколениям, поэтому понимаю за что им ввели льготы. Наша солидарная система социального обеспечения компенсирует вклад в развитие нашего социума детьми войны ввиду того, что ранее этого сделать было невозможно. Сначала при СССР это замалчивалось, потому, как рабский, не опалчиваемый труд детей в СССР не афишировался, потом при Перестройке об этом стало возможно говорить, но средств для компенсации рабского детского труда не было. И только после перестройки справедливость восторжествовала и ввели льготы детям войны.
Это справедливо. После третьей немецкой окупации Харьков был в разрухе, город, инфраструктура и народное хозяйство надлежало восстанавливать. Но трудовых ресурсов не было - мужыки были на фронте, женщины работали на оборонку. Поэтому для восстановления принудительно привлекались школьники средних и старших классов. Вместо уроков они ходили разбирать завалы после бомбежки, носили кирпичи, сортировали металлолом, убирали улицы и дворы. Это был не оплачиваемый, физически тяжелый труд голодных детей - ведь мало ишут о том, что детям урезали пайки до минимума. Они помогли взрослым восстановить наш Харьков не получая тогда ни копейки. За это им теперь и льготы. И это справедливо.

Мы ведь хотим жить в справедливом обществе? Или в олигархическом феодализме?

Вот именно. Я хочу жить в справедливом обществе. А не в левацком. Где только халява. Никакой справедливости в том, чтобы платить за то, что кому то было тяжело 75 лет назад - не вижу. Как не виде никаких причин платить какие то дополнительные выплаты например тем, кто сйчас в ********е живет и ему тяжело. Я имею ввиду не выплаты сейчас там на жилье и тд - а потом, когда все образумиться и типо такая категория - страдальцы донбасса.

Это я молчу о чисто техническом вопроссе, что некоторым детям войны было по 3 года и они никуда не ходили. Но то уже такое.

Вот именно. Я хочу жить в справедливом обществе. А не в левацком. Где только халява. Никакой справедливости в том, чтобы платить за то, что кому то было тяжело 75 лет назад - не вижу.

Это я молчу о чисто техническом вопроссе, что некоторым детям войны было по 3 года и они никуда не ходили. Но то уже такое.
Сначала я хотел тебе обьяснить о преемтсвенности поколений, о гуманизме современного общественного договора, о твоем непонимании, что левацкость в форме коммунизма есть реализованная ступень в развитии самых технологически развитых стран и т.д. Но потом решил положиться на судьбу. Кто я такой что бы тебя нравоучить?

Полагаюсь на то, что Провидение, Бог, Рок, Случай, Судьба преподадут тебе урок, который будет выражаться в понимании тобой милости к требующим сострадания и материальной помощи (престарелым, калекам, больным) на твоем личном примере. Ведь только в таком случае ты сможешь понять перечисленное мной в первом абзаце.

Сначала я хотел тебе обьяснить о преемтсвенности поколений, о гуманизме современного общественного договора, о твоем непонимании, что левацкость в форме коммунизма есть реализованная ступень в развитии самых технологически развитых стран и т.д. Но потом решил положиться на судьбу. Кто я такой что бы тебя нравоучить?

Полагаюсь на то, что Провидение, Бог, Рок, Случай, Судьба преподадут тебе урок, который будет выражаться в понимании тобой милости к требующим сострадания и материальной помощи (престарелым, калекам, больным) на твоем личном примере. Ведь только в таком случае ты сможешь понять перечисленное мной в первом абзаце.

Да-да-да. Много пафосных слов. А все сводиться к одномо - попытке навязать мнение, что я всем должен. Даже должен платить за то, что другая страна, тоталитарная, не заплатила там за труды 75 лет назад.

Повторю - я не хочу жить в такой стране. Да, мне много не нравиться. Я хочу чтобы в стране работали там суда например, выполнялся закон. Это вот нужное дело. А вот левацкий бред плиз оставь более глупым товарищам. Я за нормальный капитализм, как в Европе, США, Австралии... Европа правда сейчас тоже болеет этим, но очень хочется надеяться, что временно.

Я за нормальный капитализм, как в Европе, США, Австралии... Европа правда сейчас тоже болеет этим, но очень хочется надеяться, что временно.

А какой он, по-Вашему, нормальный?

Да-да-да. Много пафосных слов. А все сводиться к одномо - попытке навязать мнение, что я всем должен. Даже должен платить за то, что другая страна, тоталитарная, не заплатила там за труды 75 лет назад.

Повторю - я не хочу жить в такой стране. Да, мне много не нравиться. Я хочу чтобы в стране работали там суда например, выполнялся закон. Это вот нужное дело. А вот левацкий бред плиз оставь более глупым товарищам. Я за нормальный капитализм, как в Европе, США, Австралии... Европа правда сейчас тоже болеет этим, но очень хочется надеяться, что временно.

1. Отрицая прошлые поколения ты проявляешь совковое, а точнее большевисткое мировоззрение - "Весь прошлый мир мы разрушим до основания, а затем..." (а затем пришлось НЭП вводить, артели возобновлять и прибегнуть к помощи капиталистов). По мировоззрению ты крайний левый (большевик).

2. По твоей логике ты должен немедленно совершить ************. Ведь тебя родили генетические ****ы - урожденцы тоталитарного общества (по твоему). Ты носитель генов тоталитарного поколения. Также как и Украина наследует и Киевскую Русь и Сичь и УССР и Украину времен Perestroyka. Хочешь жить в своей мечте - арийском чистом обществе - тебе придется зачатся от инопланетян и создать свое, новое государство, потому, как все государства несут на себе определенную степень тоталитаризма. Ведь даже если бы тебя зачали в семье европейцев, то ты нес бы гены инквизиторов и рабовладельцев, что есть тоталитарные и негуманистические наследия. Кстати прикончи своих родителей тоже - ведь они рождены в УССР.

3. Хочешь что бы работали суды? А ты учавствовал в Майдане по делу тракториста ***енко в Харьковском областном апелляционном? Или ****** на диване в это время? А в "марше мертвых" перед облпрокуратурой принимал участие? Или мечтал о новой стране и о себе арийски великом у себя в туалете? Что ты сделал для создания системы честного правосудия? Или только языком ****еть гаразд?

4. Ты полуграмотный, темный, малоинтеллектуальный тип, рассуждающий о "нормальном капитализме". Если бы поинтересовался, то узнал бы что "нормальный капитализм" закончился в 50=х годах ХХ века, а затем через империализм наиболее развитые страны пришли к коммунизму с его лозунгом "От каждого по способностям - каждому по потребностям". Около 20 развитых стран реализуют коммунистический идеал разрабатывая программу безусловного дохода и коллективного владения. Дают каждому гражданину сумму, необходимую для удовлетоврения базовых потребностей, а взамен ничего делать не надо, если есть желание проявить свои способности - проявляй, если нет такой потребности - ешь, пей, гуляй - высокий уровень технологического развития страны тебе это обеспечит. Или к примеру родился, тебе сразу 50 000 долларов на счет, женишся - квартиру и джип, хочешь учится - оплатят ВУЗ и т.д. погугли - прозреешь. и может быть с совком в своей гллове расстанешся.

ПС Пойдешь с утра поссать - в унитаз не ***, канализацию в Харькове начали строить при кровавом Николае Втором, а закончили строить при советском тоталитаризме. Так, что тебе с твойе принципиальностью пользоватья унитазом западло.

А какой он, по-Вашему, нормальный?

Капитализм перешел в фазу империализма в 50-х годах ХХ века. Затем произошли другие трансформации. Рассуждать о "нормальном капитализме" может только человек с 3 классами начального образования и телевизором, который он смотрит целыми сутками и исключительно популисткие политические каналы.

На самом деле развитие человечества пришло к очередному витку воронки повторений. Сейчас мы находимся на этапе повторения рабовладельческого строя. Этот строй начался с законопроектов о налогообложении подоходным налогом роботизированных систем. Человечество пришло к новому этапу своего развития - порабощения созданных им роботов, автоматизированных систем и искусственного интеллекта. Как и при всяком рабовладельческом строе наибольшую угрозу для такого общества несет восстание рабов. Поэтому основные международные экономические форумы сейчас обсуждают главную тему - охрана человечества от порабощения самоосознавшимся и восставшим искуственным интеллектом.

Ментальные вопросы взаимоотношений с порабощенными машинами с искусственным интеллектом обговариваются в развиты обществах при помощи сериалов и фильмов Мир дикого Запада, Черное зеркало, Превосходство, Тау, Сингулярность, Машина, Она, Из машины, Репродукция, На крючке, Я, робот, Двухсотлетний человек, Матрица, Искусственный разум, Матрица: Революция, Терминатор 3: Восстание машин, Бегущий по лезвию 2049, 2036, происхождение неизвестно, Морган, Аксель, Зои, Неприятный, Терминатор: Да придёт спаситель, Ева: Искусственный разум, Команда уничтожить, Страховщик, Мстители: Эра Альтрона, Робот по имени Чаппи, Матрица: Перезагрузка, Апгрейд, Монолит, Закат цивилизации еще в пару десятков найдете в Сети

Начало пониманию перехода к новому рабовладению положил фильм "Приключения Электроника" с его заглавной песней:

До чего дошел прогресс!
До невиданных чудес!
Опустился на глубины
И поднялся до небес.

Припев:
Позабыты хлопоты,
Остановлен бег.
Вкалывают роботы,
А не человек.

2
До чего дошел прогресс!
Труд физический исчез,
Да и умственный заменит
Механический процесс.

Припев.

3
До чего дошел прогресс!
Было времени в обрез,
А теперь гуляй по свету,
Хочешь - с песней, хочешь - без.

Припев:
Позабыты хлопоты,
Остановлен бег,
Вкалывают роботы,
Счастлив человек!

Вы понимаете, что это четверть пенсии? Вы понимаете, что оформления доверенности можно было избежать прикрепив выплату напрямую к выплате пенсии?
Я не понимаю . Всем знакомым субсидия пришла"напрямую" на пенсионную карту. Никто никуда не бегает ничего не оформляет Спокойно гребутся в огородах.

Назад
Зверху Знизу