Уважаемый Рудель, я ж о том и говорю, что завтра любой сявка Кикашкин (вымышленный персонаж, совпадения случайны

) разместит тему о том, что Иванков Архип Аристархович (вымышленный персонаж, совпадения случайны

) украл у него тыщщу рублей и пытался снять с него одежду, а в доказательство красочно все это опишет и разместит фото того самого Иванкова Архипа Аристарховича.
А в действительности окажется, что этот самый Кикашкин пропил тыщщу рэ, а когда полз в сисю пьяный по коридору и встретил там Иванкова с женой, то стал приставать к его жене и нецензурно ругаться, за что получил пинка от охранника, находившегося рядом, и тот же охранник, когда выбрасывал пьяного за дверь, случайно сорвал с того куртку. Но поскольку с охранником Кикашкин связываться не хотел (потому как тот бы свою честь и достоинство защитил простым и примитивным, но очень болезненным и травмоопасным для Кикашкина способом), то решил Кикашкин оттянуться на худощавом инженере Иванкове...
Сам случай, описанный автором данной темы, яйца выеденного не стоит, а тем более такого внимания. Но, как я уже писал выше, прецедент "многообещающий" и явно демонстрирует уровень сознания, в т.ч. правового, значительной части граждан. Выше я описал немного искаженный случай из жизни, причем Иванков долгое время (около двух месяцев) даже не знал, что о нем говорят, а когда узнал - сумел добиться увольнения Кикашкина за пьянство (поводы последний периодически давал) с соответствующей записью в трудовой... но через суд он бы тогда вряд ли чего добился, кроме как сам бы выглядел по-дурацки, создав еще бОльше слухов...
p.s.
Rudel, не совсем понял "...И для этого не надо БИТЬ человека..." - я что, где-то об этом сказал?
По поводу "милиция ехала слишком долго" - а что, жизни автора темы что-то угрожало? Когда вызывают милицию, то диспетчер обязательно выясняет причину вызова. ТС, по-видимому, сказал, что у него украли тел. - в данном случае что, спецназ надо было отправлять и оцеплять весь район?
А по поводу участкового - то "просто позвать" значит просто позвать - можно позвонить участковому, а зачастую можно и просто самому (даже вместе с "подозреваемыми в краже") в "подр-н" пройти. Это так и делается - ТС ведь не в деревне живет, где участковый может быть один на несколько сел и добирается до места вызова иногда только на след. день.
А что до "...пусть доказывают свою невиновность" - так вот пусть сначала ТС докажет их виновность...