Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мойка на кухню

🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А де купить БЛАНКО? Или только через инет заказывать. Я тоже такую хочу.

По салонам кухонь всяким поищи.
Тут на форуме спроси на балке.
Я свою брал в магазинчике на бакулина (вверх от ленина 100 метров).
Но давно. ХЗ, есть ли там ещё тот магазин.

• 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
жестяные мойки - гавно, нужно брать гранитные :)

Абсолютно согласен. Пользуюсь мойкой из нержавейки на ней остается осадок с воды. Просто ее не отмоешь из-за рефленой поверхности.

жестяные мойки - гавно, нужно брать гранитные :)

Смотря какие. У того же бланко я смотрел - ну так там оно в корне отличается по качеству от виденного ранее. Метал толстый, не гнется, да и не сильно царапается.
Ну и стоит соответственно.

сообщение от Rokky
Метал толстый, не гнется, да и не сильно царапается.
:клас:так это ж про мою "совдеповщину", но увы, дизайн не тот. Про керамогранит "Бланко", тоже идея, хотя у родителей какой-то ???"Fabеr" (по правильности написания производителя боюсь ошибиться), так кроме ниже ДБ по шуму воды - преимуществ не вижу...

По соотношению цена/качество конечно нержавейка. Конечно не тоньше 0,8 и матовую, а не полированную

Пользуюсь мойкой из нержавейки на ней остается осадок с воды. Просто ее не отмоешь из-за рефленой поверхности.
Вообще никаких проблем помыть ее с моющим средством :rolleyes:

:клас:так это ж про мою "совдеповщину", но увы, дизайн не тот. Про керамогранит "Бланко", тоже идея, хотя у родителей какой-то ???"Fabеr" (по правильности написания производителя боюсь ошибиться), так кроме ниже ДБ по шуму воды - преимуществ не вижу...

во-первых дизайн, разноцветность
во вторых шум воды
в-третьих поцарапать сложнее чем даже хорошую нержавейку.

Правда, в отличие от нержавейки - хоть и тяжело, но разбить можно. Как-то видел фото с презентахи, там представитель толи эличе то ли бланко таки расхуярил свою мойку кувалдой.

:confused:а шо, современные нержавейки легко "оцарапать" или в них :)время от времени "кошки" моют? А по смолам-вредностя и прочим "слепливающим" гранит как с керамргранитом (простите за каламбур)?

лучше всего кухонная мойка это керамическая или гранитная, желательно круглой формы и глубиной не менее 25 см, выбирать цветом и текстурой схожей со столешницей. при пользовании - вода вобще не разбрызгивается за ее пределы, очень удобная, вместительная и долговечная. но ее стоимость от 2000 грн. нормального качества. барабашовочные варианты аля дешевле не катят, будет не на долго, т.к. материал и технология изготовления - говно, да и не сертифицированные они, изготовлены неизвестно где, даже не в китае. хотя не зная или если брать не для себя - берут, чтобы сэкономить. (знакомый продает на барабане :)). лучше брать фирменную и не где попало. я тоже брал Бланко, давно, еще когда Эпицентр только открылся, очень неплохая. где найти еще - да в поисковике "мойки бланко харьков", полно.
нержавейки есть разные, они на много дешевле, но разница с хорошей - в ней более настоящий лист нержавеющего металла (действительно долго нержавеющий) и чем толще - тем лучше, лучше с матовой поверхностью и со слоем защитного покрытия, но не берите с маленькой глубиной, т.к. брызги воды от нее будут лететь по всей кухне.

Останнє редагування:
лучше всего кухонная мойка это керамическая или гранитная, желательно круглой формы и глубиной не менее 25 см, выбирать цветом и текстурой схожей со столешницей. при пользовании - вода вобще не разбрызгивается за ее пределы, очень удобная, вместительная и долговечная. но ее стоимость от 2000 грн. нормального качества. барабашовочные варианты аля дешевле не катят, будет не на долго, т.к. материал и технология изготовления - говно, да и не сертифицированные они, изготовлены неизвестно где, даже не в китае. хотя не зная или если брать не для себя - берут, чтобы сэкономить. (знакомый продает на барабане :)). лучше брать фирменную и не где попало. я тоже брал Бланко, давно, еще когда Эпицентр только открылся, очень неплохая.

А взяли бы настоящую фирменную сертифицированную мойку Blanko у Д. Васильева, то и стоимость не обязательно была бы выше 2000 грн :)
Обращайтесь.

поверьте, я могу себе позволить не рекламироваться в хозяйственном
... только что мне написать ТСу, что не знаю где взять приличную мойку по вменямой цене? Тем более, что действительно дохрена бадяженного хлама "под гранит" по заоблачным ценам.
Или посоветовать в Эпицентр сходить с их наценкой? :D

поверьте, я могу себе позволить не рекламироваться в хозяйственном
... только что мне написать ТСу, что не знаю где взять приличную мойку по вменямой цене? Тем более, что действительно дохрена бадяженного хлама "под гранит" по заоблачным ценам.
Или посоветовать в Эпицентр сходить с их наценкой? :D

Можешь себе позволить, но все равно рекламишься ;)
Написал бы в личку ТСу, если так хотел бескорыстно помочь:іржач:

Можешь себе позволить, но все равно рекламишься ;)
Написал бы в личку ТСу, если так хотел бескорыстно помочь:іржач:

И оставить всех в тягостном неведении? За кого вы меня принимаете!!!

А если серьезно, то ТС остановила свой выбор на модели Теka в нержавейке, тогда когда цель моего поста - не продать ей Teka, а сказать всем интересующимся аналогичным вопросом, что гранитная мойка - это не обязательно баснословно дорого. И не потому, что у меня стальных моек нет(щас опять начнете в меня своими банами тыкать), а потому, что из-за сложившегося стереотипа, люди отказываются от интересных решений на кухне. Из корыстных мотивов, как понимаете, мне всё равно чем торговать- гранитом или сталью

Teka делает хорошие мойки

желательно круглой формы

Почему?

выбирать цветом и текстурой схожей со столешницей.

У меня например тёмно-коричневая рельефная столешница, а мойка гладкая, цвет жасмин. Отлично смотрится. Правда с мойкой совпадает по цвету весь фартук.

лучше всего кухонная мойка это керамическая или гранитная, желательно круглой формы и глубиной не менее 25 см,

Я бы сказал - не более. Заебёшься наклоняться. :) 20-25 оптимально.

Всё ИМХО.

то ТС остановила свой выбор на модели Теka в нержавейке,
эээ, ребята, не гоните лошадей, ТС ещё хезитейт, тому и спрашуе совета у народа. Ашо -то не виделись мойки > 21 см (= 25 см). А если такую возьму то :confused:на каблуках придётся наманикюренніми тыкалками картошку чистить? У кого такой гранитный девайс есть, дайте комменты. И что по "вредностям" (чем клеили-прессовали) гранитку-то?

А взяли бы настоящую фирменную сертифицированную мойку Blanko у Д. Васильева, то и стоимость не обязательно была бы выше 2000 грн :)
Обращайтесь.

классно, а продавали вы 4 года назад? не нашел я тогда вас к сожалению, знал бы - взяли бы! но blanco все равно хорошая мойка, советую :клас: у меня она с тех пор в идеальном состоянии.

Почему?

У меня например тёмно-коричневая рельефная столешница, а мойка гладкая, цвет жасмин. Отлично смотрится. Правда с мойкой совпадает по цвету весь фартук.

Я бы сказал - не более. Заебёшься наклоняться. :) 20-25 оптимально.

Всё ИМХО.

Ну например, я привык к своей круглой формы мойке дома и глубокой, точно около 21 см., а когда моешь в чьейто другой с другой не круглой формой :), чуствуешь что уже не то, привык к своей. просто главное чтобы при мытье посуды брызги воды не разлетались, а с круглой и глубокой как раз ниодна капля не улетает.

Кухонная мойка

Выбираю мойку на кухню, размер нужен где то 400х400. Варианты или каменную, или нержавейку встраиваемую под столешницу. Слышал что каменные недолговечны и требуют бережного отношения. Столешница у меня белая каменная, поэтому и мойка если камень, то светлый. Что скажете, может ли такая мойка поменять своей цвет со временем?

Мойка на кухню. Микротекстура или полированная.

Приветствую всех, хочу на кухню мойку.

Выбираю микроструктура или полированная.
Мне кажется, что микроструктура должна быть проще в уходе, так как не будет видно разводов от воды. Жена беспокоится, что грязь будет в порах накапливаться и отмыть ее крайне сложно.
Поделитесь пожалуйста опытом эксплуатации :)

Это я беру мойку на квартиру в командировках, дома стоит Шоковский керамогранит. Сюда хотим нержавейку.

P.S. мойки смотрим Teka Classic 1B, если это принципиально.

микроструктура :клас:

Назад
Зверху Знизу