Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мойка на кухню

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
У меня была глянцевая, после 3 лет использования можно сказать, что уже стала микротекстурной :)

:D

когда выбирал себе мойку, меня отговорили от микротекстуры, типо со временем от воды будет скапливаться типа накипи, и потом все это будет непотребного вида и никакими средствами к первоначальному виду не приведешь

когда выбирал себе мойку, меня отговорили от микротекстуры, типо со временем от воды будет скапливаться типа накипи, и потом все это будет непотребного вида и никакими средствами к первоначальному виду не приведешь

с хорошими мойками такого не происходит. проверено лично. мыть её не сложнее гладкой, а вид лучше - нет разводов от воды.

Решили модернизировать кухню, поменять столешницу и т. д. Встал вопрос новой мойки. Посоветуйте, пожалуйста, какую мойку купить, чтобы была по ширине не более 35 см. В инете не нашла. Спасибо.

А может еще подскажите качественный и недорогой фильтр для воды?

Решили модернизировать кухню, поменять столешницу и т. д. Встал вопрос новой мойки. Посоветуйте, пожалуйста, какую мойку купить, чтобы была по ширине не более 35 см. В инете не нашла. Спасибо.
Что то маленький уж больно размер
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Взаимоисключающие понятия.

Нерж или камень?

Каменная ведь недешевая.

Кузня небольшая. Приходится рассчитывать по см.

Спасибо за ссылочку.

Марморин уж очень маленькая. Хотя у них есть модели подходящие.

Кто пользуется мойкой марморин?
есть нарекания? как она относиться к кипятку, жиру? как вымывается?
Спасибо за советы

как вы думаете,нормальная мойка?или не может гранит так дешево стоить?или не гранит?

как вы думаете,нормальная мойка?или не может гранит так дешево стоить?или не гранит?

Да, цена привелекает

Странная она какая-то. Там на фото диаметр маленький у мойки, меньше длины разделочной доски, которая обычно 25-30 см, а на плане диаметр указан 49 см..

ну это же не гранит, емае! это под "гранит" - да, но это не камень и даже не искусственный (исходя из цены)

Кто пользуется мойкой марморин?
есть нарекания? как она относиться к кипятку, жиру? как вымывается?
Спасибо за советы
У меня марморин уже пол-года. Моется нормально, крутой кипяток стараюсь не лить (не хочется экспериментировать), но вроде к горячему относится не плохо :)
Мне нравится. Правда с другими мойками не сравнивал. Хотя нет - лучше нержавейки!

У меня марморин уже пол-года. Моется нормально, крутой кипяток стараюсь не лить (не хочется экспериментировать), но вроде к горячему относится не плохо :)
Мне нравится. Правда с другими мойками не сравнивал. Хотя нет - лучше нержавейки!

Для мойки полгода не срок. 5 лет - интересно.
По поводу микродекора, у родителей
мама говорит таки да, содержат ьее в чистоте сложней но выглядит интересней. У меня 10 лет бланко обычная нерж, да, тонкая, да, кран када закручиваешь гуляет слегка. Зато вымываем когда - как новая. В идеале.

По поводу микродекора, у родителей Teka Classic 1B микродекор мама говорит таки да, содержат ьее в чистоте сложней но выглядит интересней.
У меня тоже с микродекором Franke, и не заметил никаких сложностей. Только на левой части, из-за того что там иногда стоит вода, со временем чернота появляется.

Если буду снова покупать нерж, то только такую, с микродекором, однозначно лучше обычной гладкой.

Предыстория такая: есть старенькая кухонная мебель: стол и тумба под мойку. Я это всё дело сшил и накрыл общей столешницей. Стол у меня 803мм и тумба 600мм. В общем от торца до торца 1403мм. Столешницу взял на 40мм больше, а то у меня между стенкой и тумбой большая щель. В итоге длинна столешницы 1443мм и ширина 600мм.

Взамен этой мойки (размер мойки: 450*500мм, размер чаши: 390*390мм, глубина: 160мм) ищу замену

Присмотрел Franke

Размеры для монтажа 595x470 мм
Размеры мойки 615х490 мм
Размер чаши 350x410x175 мм

Т.е. если у меня ширина столешницы 600мм, а мойка 490, то по краям остается по 55мм. Это нормально? Или нужно иметь столешницу более 600мм в ширину?

Какую лучше взять, матовую или рельефную, т.е. декор? И как вообще эти Франко? Я надеюсь они лучше чем всякие хаиба, орелюкс?

Т.е. если у меня ширина столешницы 600мм, а мойка 490, то по краям остается по 55мм. Это нормально?
Абсолютно нормально.

Какую лучше взять, матовую или рельефную, т.е. декор? И как вообще эти Франко? Я надеюсь они лучше чем всякие хаиба, орелюкс?
Франко - это качественные мойки.
То-ли в этой, то-ли в другой теме в "хоз-е" уже обсуждали декор. Выбор мойки по типу декора зависит от ваших личных желаний, особенностей интерьера и удобства в уходе за мойкой.

Интересный выбор в Мойдодыре на Московском проспекте, что между Харьковской набережной и площадью Руднева. Ассортимент раза в четыре больше, чем на Барабашово. Цены не кусаются.

Назад
Зверху Знизу