Я видимо нечетко сформулировал. Это было следствием невозможности эффективного управления плановой экономикой на то время и идеологический налет на всех решениях и политике.
Фактор роста или увядания должен быть естественным. Тогда будет реальная эволюция.
То о чем Вы пишите, - это ньюансы, учел - не учел...
Помните старый анекдот про ньюансы?
Волк подошел к Зайцу и спрашивает, слышь Косой,- поясни мне , что такое ньюансы? Надо... А я тебя трогать мол не буду год.
Заяц щеки надул, говорит,- смотри, вытягивает средний палец перед носом Волка и с размаху ббац и сунул ему в зад!
Гляди Серый, говорит,- у меня палец в жопе и у тебя! А вот как , чей и в чьей ,- это уже ньюансы...
Так и мы в беседе передергиваем термины.
Но... Природа и ее суть необманны! Экономика, эволюция, и как следствие ,- прогресс и оптимизация должны быть естественны.
Единственное с чем надо бороться ,- это с картельными сговорами, с монополизацией и глобализацией. Все.... И все будет тип топ. Но при этгм кому то не повезет, но это естественно! И неотвратимо.
Что мешает капитализму сегодня? Программный распил! Да да да.... Политики давно смекнули- больше налогов,- больше денег на распил! Программы? Да похер... Боремся ,- от Спида и бедности ,- до против Игил, рашка, Сев Корея....
Коррупция? Бля... Да уберите заналоженность и она уйдет!!! 100%. Если дешевле станет снять бабло с кассы,- зачем обналичивать? Если меньше налог внутри Украины , чем в оффшоре,- зачем оффшор!
Поймите. Основная болезнь рашки, Украины, а с прошлого года и Китая не в этом. Умышленно внутренняя политика давит к тому, чтобы бабло выводилось из страны. Вся тактика любого человека с суммой более 1-го милика, тут укусил и туда убежал. Тоже самое и в Европе! Кааааак, нам не хватит на программы.... Что же мы будем пилить в Панаме....
Вот и все.
Все что не естественно обречено и ущербно! Дааа... Естественный капитализм жесток, но он и прекрасен.
Жизнь игра. Придумал интересное, стартап , бренд, транснац! И мир твой! Нет - в позе Г на фабрике. Фсьо. Что еще?
Зачем городить огород?
Аааа.....
Ради электората? Бабушки? Программа!!!! Аааа - распил! Понимаю....
УЕФА - все эти чемпионаты - распил, Красный крест - распил, Гринпис - распил , Нато - распил , Пентагон - распил , Новороссия - распил! Страхование?- тоже распил! Пенсионный фонд,- распил! В чем я не прав?
Может пора удалить аппендицит? Это вечное желание распределять во благо чужое бабло, не забывая и себя?
Смешно....
Я видимо нечетко сформулировал. Это было следствием невозможности эффективного управления плановой экономикой на то время и идеологический налет на всех решениях и политике.
Совершенно верно. И только за! В теории это именно так и должно было быть. Но увы, Кейнс заложил глубокое противоречие в свою, во всем остальном, великолептную теорию. Он абсолютно верно выдвинул необходимость дифференциации экономической власти, как обязательного условия эффективности рынка, но не учел естественный эволюционный фактор для рыночной единици. Остальные основатели рыночной теории вообще етот вопрос не разбирали, разве что А. Смит и то в другом контексте. В итоге имеем то что имеем и, к сожалению, чистая рыночная экономика не состоялась даже в США, а лучшие ее формы имеют смешанный вид
Вооот я ниже немного раскрыл. Вмешались политики. Бюджет и распил!
Социальная помощь бедным! Не распил?- еще какой и во все времена! Федеральные трассы!?- ооооо держите меня семеро! Борьба с наркотиками?- помогло? До легализации ,- ничего не помогало! Почему? Да потому что копы смекнули,- ща мы решим, прижмем наркоту, а нам бюджет снизят....
Вояки? Бля... Ирангейт и иже с ними. Нужны конфликты!
А почему? На искусственное, надо тоже искусственное. Гибридная война с рф!- а вы уверены , что это не театр? Да для моей страны он выразился в кровь... Сцена на нашей земле и кровь и декорации - ими стали соотечественники. Но.... Нет ли там корпоратизации? Картельного сговора?
Роль Нато! Пентагон! Печатные станкт найдя тему просто не успевают под нее красить бумагу. Мир начал перевооружаться! Строить базы... Опять заработала разведка.
А люди теряют свои жизни....
Потому что нужны программы под распил.
Коррупция! Да программа по борьбе с ней ее и порождает. Тоже самое отмывание...
-----
Высокие налоги порождают коррупцию, которая порождает программу на борьбу с ней , которая сама по себе порождает коррупцию по освоению программных средств. И так во всем. В итоге рост налогов и опять коррупция....
В итоге неэффективность и вот эти разговоры,- как все поделить.
Я может просто изьясняюсь,- но... Я простой человек, сорри...