Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Моя тема

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Напросился, шоб пожалели 😊.
Простите, минутка слабости была, тыл расслабляет...

Говорил на днях с другом детства, он с 14 на войне, сейчас под козачкой, почему им не платят боевые? Козачку почти каждый обстреливают, вчера погиб парень, это только то что знаю, а сколько я не знаю. Просто не понимаю ... :незнаю:
Наверное, потому же, почему платят кучу боевых всяким тыловым крысам... 😔
Многое у нас через задницу... 🤷‍♂️

Именно боевые, сейчас платятся вроде как только за выходы.
Покрайней мере у нас так.
А там слышал, кто-то и дрова рубит за сотку в месяц, в общем как повезёт.

Ну, весной и летом была возможность пообщаться с мужиками, стоящими возле границы - они получали зп по полной, с боевыми (хотя в основном валялись скопом в блиндажах, на Старлинке, один дежурил на сп-шке и прилетало по ним очень редко).
Про наших харьковских мусоров, которые (не знаю, как сейчас, а в прошлом году точно) получали больше, чем мы, вообще говорить не хочу...

..
Про наших харьковских мусоров, которые (не знаю, как сейчас, а в прошлом году точно) получали больше, чем мы, вообще говорить не хочу...
Ну да, там ще важливо - де вони це получали. На блокпостах на кордоні Харківської з Полтавською областей.

Тут интересный нюанс, может, и не связанный с зарплатой - получение корочек УБД.
Мне человек в форме говорил, не знаю, правильно ли я поняла.
Чтобы получить корочки, нужно пойти в официально оформленный отпуск, прибыть туда, откуда призван с кучей бумажек из части, и только тогда оформят.
А некоторые краткосрочные отпуска не считаются.

Ну, весной и летом была возможность пообщаться с мужиками, стоящими возле границы - они получали зп по полной, с боевыми (хотя в основном валялись скопом в блиндажах, на Старлинке, один дежурил на сп-шке и прилетало по ним очень редко).
Им вначале войны платили по 100к, и вроде как осенью зимой 22 года убрали.

А там слышал, кто-то и дрова рубит за сотку в месяц, в общем как повезёт.
Або, наприклад, кухар з водієм, котрі по БРці раз на день возять з тилу жрачку на ППУ - соточка

Так я і не кажу, що краще.
Я кажу, що влада і більшість тилу робить усе, щоб ми програли.
Ми помремо, але далі жити під москалями - вам. І це дуже сумно.
Так с самого початку і виживаємо не завдяки, а всупереч.

Говорил на днях с другом детства, он с 14 на войне, сейчас под козачкой, почему им не платят боевые? Козачку почти каждый обстреливают, вчера погиб парень, это только то что знаю, а сколько я не знаю. Просто не понимаю ... :незнаю:
30ку повинні платити полюбому. Там, скоріше за все, штабні на БР ки хєр поклали. А ще буває, що командиру підрозділу впадлу їхати рапорти писати.

Давно подозревал, но осознал только сейчас: если я исчезну, то, кроме родителей и сестры, всем будет похуй... 😔
Сорян, просто мысли вслух... Даже водка не помогает...
Проверять не надо.Выживи.
И снова будем тут постить кошкокартинки.

30ку повинні платити полюбому. Там, скоріше за все, штабні на БР ки хєр поклали. А ще буває, що командиру підрозділу впадлу їхати рапорти писати.
Вроде полтос говорил, могу ошибаться.

Шось вартовий неба давно не писав. Взяв і забив на хф, сподіваюсь.

Вибачте... Опускаються руки...
Ми будемо воювати до кінця, але... За що?..
Або хуй заб'ємо і не будемо.
Бо зараз жоден ворог і сторонні сили не прикладають стільки зусиль для повного знищення бойового духу, деморалізації, розчарування і апатії, як безпосереднє командування. Нескінченними зайобами, повним ігноруванням нагальних потреб, безглуздими заборонами, своєю некомпетентністю, дурістю...
Боротьба з СЗЧ методами, які тільки люто посилюють бажання туди з'їбатися.

Вроде полтос говорил, могу ошибаться.
Тридцатка, премия или как там она правильно называется должна быть, плюс оклад двацатка.
Або хуй заб'ємо і не будемо.
Бо зараз жоден ворог і сторонні сили не прикладають стільки зусиль для повного знищення бойового духу, деморалізації, розчарування і апатії, як безпосереднє командування. Нескінченними зайобами, повним ігноруванням нагальних потреб, безглуздими заборонами, своєю некомпетентністю, дурістю...
Боротьба з СЗЧ методами, які тільки люто посилюють бажання туди з'їбатися.
У нас вообще оригинальная борьба с сзч...
Говорят, мы тебя в Харьковский госпиталь отвезём, а ты там типа спетляешь, только ствол здай.:іржач:

У нас вообще оригинальная борьба с сзч...
Говорят, мы тебя в Харьковский госпиталь отвезём, а ты там типа спетляешь, только ствол здай.:іржач:
Нас, коли відводили з сектору, примусили здати зброю прямо там, перед від'їздом
А коли було відновлення, людей на ВЛК автобусами з посадок в обл. центр возили щоденно, туди й назад. Своїм ходом не дозволяли.
Зараз вивели і тримають як у тюрмі. Зачинили і нікуди нікого не відпускають. Типу, щоб не сзчешнули.

Даа, походу из позитива, только одно.
Спустя почти месяца тренировок, собачка что живёт с нами, начала всё-таки ловить мышей.:)

А ведь регулярно звучат такие просьбы, в то время как чиновничеству покупают, не считая из бюджетных денег.

"Ми, бійці групи аеророзвідки 28 бригади, виконуємо завдання на бахмутському напрямку майже рік. На жаль, наша техніка не така стійка, як наші бійці. Тому ми запрошуємо вас долучитися до збору на позашляховик. Кожен з вас може зробити свій вагомий внесок в нашу перемогу, не словом, а ділом", - кажуть вони в своєму відеозверненні.
На придбання потрібного транспорту необхідно 340 тисяч гривень.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А ведь регулярно звучат такие просьбы, в то время как чиновничеству покупают, не считая из бюджетных денег.

"Ми, бійці групи аеророзвідки 28 бригади, виконуємо завдання на бахмутському напрямку майже рік. На жаль, наша техніка не така стійка, як наші бійці. Тому ми запрошуємо вас долучитися до збору на позашляховик. Кожен з вас може зробити свій вагомий внесок в нашу перемогу, не словом, а ділом", - кажуть вони в своєму відеозверненні.
На придбання потрібного транспорту необхідно 340 тисяч гривень.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
+

Назад
Зверху Знизу