Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мой евро.

🟢 16:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В чем же этот нарциссизм, простите, проявляется?:rolleyes:

• 🟢 16:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Человек 20, наверное, уже написали, что видели меня на главной Рамблера:)
Прикольно:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

post-3365-1339349255_thumb.png

абасрацца:клас:

у меня только один вопрос:откуда такие доходы,что ты столько путишествуешь?

Впервые чемпионат Европы проходит в Восточной Европе, и этого события, конечно, ждали с нетерпением – кто с интересом, кто с опасением, кто с нескрываемым скепсисом. Для российских болельщиков турнир в Польше и Украине – ещё и возможность примерить масштаб большого футбольного праздника к отечественным реалиям, всё-таки общего у наших стран много.

1339243365_b_1.jpg

Но для этого, конечно, ориентироваться лучше не на Варшаву или Киев, а на город средней величины и без особого организационного опыта – например, Харьков. Ещё за пару дней до старта турнира мало что в городе выдавало приближение Евро – разве что всевозможные рекламные акции да небольшое количество сувениров в газетных киосках. Официальные фан-шопы работу ещё не начали, фан-зона открылась только в четверг, а работы на стадионе не стихали вплоть до последнего дня. Сама арена была готова, но требовалось оборудовать её должным образом.

От неопытности часто случаются ошибки, иногда – совсем наивные. Например, нашей с фотографом Александром Мысякиным журналистской мини-бригаде удалось беспрепятственно добраться до самого поля даже без аккредитаций. Причем ничего особенного мы не делали – просто шли в поисках медиа-центра. В итоге же поставили охрану в тупик. "Как вы здесь оказались?" — искренне удивлялись секьюрити.

1339243408_b_2.jpg

Зато в соседствующем со стадионом здании университетского общежития и мышь не проскочит без ведома строгой вахтёрши, которая работает здесь уже 40 лет. Все попытки нашего фотографа договориться о съемке с верхотуры шестнадцатиэтажки (панорамный вид на арену) разбивались о принципиальную позицию – только с разрешения ректора. Как оказалось, до нас ещё несколько десятков иностранных журналистов пытались заполучить доступ к этой точке обзора.

Кстати, что однозначно порадовало пишущую, снимающую и просто освещающую турнир братию, так это девушки-распорядители. Тут у Украины однозначно пальма первенства. Мало того что красивы и обаятельны, так ещё и расторопны и умны, всегда готовы подсказать и помочь.

Пожалуй, не обманул Евро ожиданий не только в отношении женской красоты, но и с точки зрения веселья и занимательности. Имеется в виду, конечно, не футбольная составляющая. Если после Австрии и Швейцарии многие болельщики сетовали на чрезмерное однообразие и подчас даже скуку, то, стоит остановить в Харькове голландского, датского или российского болельщика (они приехали сюда первыми) — и дефицита забавных историй не будет, а о том, что здесь неинтересно, никто и словом не обмолвится.

1339243426_b_3.jpg

Было что рассказать фанатам и нам. К примеру, о первом же нашем ужине в Харькове, в заведении с настораживающим названием Mafia. Приняв наш заказ, через 10 минут официант грустным голосом сообщил, что гарнир к рыбе повар не делает (почему – осталось для нас загадкой), поэтому если мы не хотим отказываться от картошки, лучше выбрать блюдо-гриль, что и было сделано. При этом изначальный заказ мы изменили, поскольку потенциальная сытность ужина после смены горячего резко выросла. Через какое-то время нам начали приносить заказ. Каково же было наше удивление, когда начал официант с бананового мороженого и двух апельсиновых соков. От мороженого решено было отказаться после перехода на гриль, сок изначально был заказан только один.

Дальше – больше. Вместе с грилем нам принесли и изначально заказанную рыбу. Аргументация железная – "на кассе уже пробили". С каждым новым подходом официанта наше настроение резко улучшалось, кажется, хихикали уже и за соседним столиком. К нам подходили и другие официанты, и администратор, нося лишние блюда туда-сюда. В итоге мы согласились, что за такое шоу не грех и отблагодарить заведение уничтожением всей пищи, которую любезно наготовил повар. В ответ нам сделали неплохую скидку. А когда мы уже собирались уходить – принесли ещё и комплимент от ресторана. Надо ли уточнять, что к тому моменту никакой десерт в нас влезть не мог уже по определению. Вот так банальный ужин превратился в настоящий спектакль, после которого и злиться-то на его авторов не было никакого желания.

1339243441_b_4.jpg

Ну и ещё один эпизод, рисующий некую сюрреалистичность чемпионата Европы в наших краях. Через международную систему бронирования мы заказали номер в базе отдыха в 50 километрах южнее Харькова. Времени до Евро оставалось не так много, поэтому выбирать особо не приходилось. Когда поздним вечером нам пришлось преодолевать почти 10 км по лесной тропе, где узенькая каменистая грунтовка сменялась полотном из криво уложенных здесь ещё в 1960-е бетонных плит, сомнения в том, правильно ли мы едем и стоит ли оно того, посещали не раз. Но мы гнали их прочь и под громкий рокот жаб всё-таки приехали к заветной цели. Наутро картина, конечно, была уже не такой мрачной – симпатичные деревянные домики, пруды вокруг, самодельная футбольная площадка, кафе с вкусной домашней пищей.

Но мы-то к таким условиям привычны вполне, а вот по поводу голландцев, которые должны были заселиться здесь вечером, возникали нешуточные сомнения. Однако когда мы вернулись на базу отдыха после предматчевой тренировки, то обнаружили на стоянке машины с голландскими номерами. А наутро познакомились и с их владельцами. Заселилось, как выяснилось, почти десять болельщиков из страны тюльпанов. Кто-то ещё ранним утром отбыл в Харьков, но Якоб и Джим остались позавтракать варениками и с удовольствием рассказали нам о своих приключениях на только что стартовавшем Евро.

1339243459_b_5.jpg

Оказалось, что они приехали на автомобиле из Нидерландов, потратив почти семь часов на дорогу. Когда пробирались по лесу к базе отдыха, были не уверены, что двигаются правильно, поэтому дважды останавливались, чтобы спросить едущих навстречу, не ошиблись ли они. В итоге приехали — и не пожалели.

"Мы видели эти домики на картинке, поэтому знали, чего ждать. Но здесь здорово, отличная природа, приветливые люди. Только дорога ужасная", — рассказал Джим, жизнерадостный голландец лет шестидесяти. Некоторые его соотечественники останутся здесь до конца группового этапа, сам же Джим вынужден возвращаться на родину по работе – он посетит только матч с Данией. Кстати, у него в запасе тоже оказалась история про первый ужин под Харьковом. Только, в отличие от нас, еды пришлось ждать три часа. Зато пять бутылок вина в течение всего этого времени приносили исправно. А ещё голландцы отведали borsch. И выглядели вполне счастливыми. Что ж, в Европе сейчас в моде дауншифтинг – возвращение к истокам, к природе. Украине и росиии это только на пользу. Что некоторым кажется отсталостью, для других – незабываемый колорит. Так что картина Евро на Украине или чемпионата мира в росиии (поживём – увидим) при всём её сюрреализме выглядит интересно и привлекает яркими красками.

Аффтар давай исчо!

у меня только один вопрос:откуда такие доходы,что ты столько путишествуешь?
человек в покер играет...
че доходы не дает покоя....ну-ну....человеку будет что вспомнить, и злобных карликов и троллей на ХФ в том числе....

Всем привет.

Меня зовут Роман Паксюткин.
Родился в Казахстане, Алматы.
Последние полгода (с декабря 2011 года) я непрерывно путешествую. Вылетев из Алматы в Гоа (Индия) 18 декабря, дома я ещё не был.
Посетил за это время 10 стран, более 50 городов.
Индия, Шри Ланка, Сингапур, Малайзия, Макао, Таиланд, ОАЭ россия (страна-террорист) (Киров, Казань) и вот теперь Украина-Харьков.
Я очень люблю писать и фотографировать. Свой блог веду на своем сайте.(
, если нельзя, модератор, удалите).

Профессиональный игрок в покер, спортивный журналист, комментатор. В прошлом мастер спорта по бальным танцам.

Сейчас я в Харькове, но завтра выезжаю в Донекц на Франция-Англия.

Это что-то типо моего блога будет, надеюсь вам понравится.

Роман, Пакс13

Евро. День1

Всем привет.

За 2 часа до отправления поезда Москва-Белгород, я спокойно, практически без очереди покупаю билет за 40 долларов на Павелецком вокзале.
Это оказался украинский поезд, который после Белгорода двигался в сторону Харькова. Коробка конфет и 300 рублей проводнику, и вот через 12 часов после выезда с Москвы, я приезжаю в Харьков.

По городу везде развешены баннеры, и очень много "стендов", за которыми стоят волонтеры, и которые знают ответ на любой Ваш вопрос.
Переглянути вкладення 13367093

Пока я спрашивал, как мне доехать куда-то, рядом стоявший парень:
-Пакс?
-Да.
-Илья.

Впервые в жизни меня узнали за пределами покерного клуба:)

.........

Постараюсь такие отчеты делать ежедневно (а если нет матчей, то раз в 2 дня).
Надеюсь вам понравилось.

Пакс13

Спасибо за отчет!! Очень интерессно !! Продолжай!:клас::клас::клас::клас:

"ничего себе, всё в массы!" - девиз, под которым Роман Пакс13 из Казахстана построил свой блог с покером и фотками. И увидели все, что это хорошо. Но пришёл Аарон и сказал: вы не знаете, что такое добро и зло, но я вас сейчас научу, потому что я тут умный, а Роман даже не местный, так что нечего ему своим пентаксом наши яблоки фотографировать.

человек вполне адекватно написал "если нельзя, модератор, удалите". что ты без мыла лезешь, Аарон? веди себя прилично.

Таки я этих лудоманов с детства ненавижу! :увага:

:рл:у ТСа на лицо чрезмерный нарциссизм и завышенное самомнение... а фотки ниче так, чего не скажешь про описание

А мне понравилось. Живенько.

Таки я этих лудоманов с детства ненавижу! :увага:

Фу. Аароша.
Вместо того, чтобы самому заняться хорошим делом, ругаешься.
Фу.

Стыдновато.

Не обращай внимания - это типичный стиль большинства обитателей Харьковского Форума, завидовать и хамить всем подряд...на ХФ за подобное не банят...

...к сожалению, но это так.:(

Спасибо за интересные фото и описание! Всегда интересно услышать мнение человека из другой страны :)
Очень надеюсь, что злобные высказывания не помешают продолжить рассказ!!!

Рома, привет!
Рад тебя видеть в родном городе, мы с тобой пересекались пару лет назад на РПТ в Киеве. Молодец, что так лихо путешествуешь!
А еще передавай привет Алмааты, замечательный город, один из моих любимых. Странно, что мы с тобой там не познакомились, я там много играл (в основном в Эсперанзе). Как там сейчас с покером?

Роман, ми вам не рады. Уезжайте домой, в Алматы.
Что это с Вами, Аарон? :confused: Какая муха укусила?
Человек очень интересно и вполне правдиво пишет, я искренне не понимаю тех, кому не нравится эта тема.

Роман, молодец, очень интересно! :клас:

Хорошая и интересная тема!

Евро. День2

3-Так и не понял, почему на 30-ой минуте матча левая чаша стадиона скандировала "УКРАИНА", а через минуту, правая "россия". И понимаете, их было не 20, и даже не 100. Это целая трибуна! И в Харькове, на матче Голландия-Дания они скандируют Р-о-с-с-и-я... Необычно, как минимум:)

Пакс13

Вполне себе обычно.
россия (страна-террорист)не кричат о принадлежности к своей родине везде, где только появляются.
Такая форма гордости, выпячиваемая. Что бы присутствие их, россия (страна-террорист)н, не дай Бог не пропустили мимо.:D

Вполне себе обычно.
россия (страна-террорист)не кричат о принадлежности к своей родине везде, где только появляются.
Такая форма гордости, выпячиваемая. Что бы присутствие их, россия (страна-террорист)н, не дай Бог не пропустили мимо.:D

Я вот давеча с балкона наблюдала.
Зашли к нам во двор два гражданина. А живу я неподалеку от места Ч - стадион в прямой видимости...

Так вот зашли. Развесили два российских флага. И стали пить пиво. Вот это самосознание, вот это - национальная гордость.

Боюсь предположить, как обставили они свой забег по малой нужде.....

Вот-вот...
Блядство сплошное. Сутки не мог на форум зайти, заблокирован был
И вот появился "псевдочеловек мира" с наипозитивнейшими отзывами о том как у нас все клево и о чудо - я издеся!
Короче хуйня все редкая,срань полнейшая.Стадион полупустой,голандцы с портретами "Свободу Юле"...
Иди на ...уй человек мира!( В Донецк,или куда ты там собрался?) Хватит срачь посьтить,достал!

P.S. Нас не разведешь!!!
100% заказная дрянь
и здесь эта псинодрочерка сексуально неудовлетворенная кучу дерьма наложить успела...

То что пишут гадости каждые 3 сообщения это интернет тут так было всегда и в ближайшее время ничего не измениться=)
а вообще блог довольно интересный как по мне. Хотелось бы правда больше критической оценки))Что нравиться что не нравиться как цены и т.д)))

Так вот зашли. Развесили два российских флага. И стали пить пиво. Вот это самосознание, вот это - национальная гордость.

Мне вот только непонятно, чем они всегда так гордятся.

Назад
Зверху Знизу