Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мой друг - наркоман. Помогите!

🔴 21:08 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:08 Повітряна тривога в Харків.обл.
Всё прочитал, многа чего узнал...
а что, если, застрелить весь притон кроме самого "дргуа"?

Люба,вы бы нас хоть в курсе держали,что там происходит на передовой,может хоть по ходу как то поможем.

Всё прочитал, многа чего узнал...

Читала много, но такое предложение читаю впервые, по-моему будет пахнуть мокрухой:)
Добавлено через 43 секунды
Люба,вы бы нас хоть в курсе держали,что там происходит на передовой,может хоть по ходу как то поможем.

Буду держать в курсе, если хотите.:)
Добавлено через 7 минут
Они уже марафонят получается (я тут читаю книгу, кототурю мне здесь советывали), вчера общалась с его мамой. Человек дома не появляется от 3 до 7 дней, а потом приходит, падает и спит пару суток, но мама его подрывает на работу, пока ходит. Потом опять пропадает и так постоянно.

нарки чувствительные натуры, очень легко могут войти в доверие, но разрыв с ними любых отношений сделает тебя виновным в его зависимости или нежелании помочь, поэтому прежде всего, на месте ТС я бы пересмотрел свое отношение к нему, очень и очень тщательно.

Много постов, не осилил:
есть такие люди, называют их священиками, иногда, манахами, иногда церковниками, не в этом суть. Суть в том, что некоторым даны от Бога силы на вычитку. Так вот, если человек САМ решил, то там помогут очистить страсть из организма, помогает практически всегда. Есть одно но - клеймо в душе остается, у человека остается память и он сам властен поддаться опять страсти или нет, ИСКУШЕНИЯ БУДУТ, выдержавший освободится от этого.
Ищите где производят вычитку, а пока проконсультируйтесь со священиками - что вам делать в данном случае, и правильно вам говорят - не переоценивайте свои силы, вам самим не справится с этим.
Дай Бог вам удачи в этом.

Добрый день! Может уже и надоевшая тема, как-то читала на форуме об этом. Но сама столкнулась с этим, он близкий мне человек. Хочу помочь ему. Два дня назад подтвердились мои догадки. Он висит на игле. Длится это уже полгода точно. Избегает встреч, телефонных звонков. Родители все знают, мать с ума сходит. Я с ним еще не общалась на эту тему. Должна увидеться сегодня с ним, но может не получится, он морозится. Знакомый с ним пытался общаться - не помогает, он его даже не слушает, летает где-то в другом пространстве. Я уже знаю круг его общения, знаю где и с кем висят. Но что делать, пока не представляю себе этого??? Помогите, подскажите, может кто-то с этим сталкивался. Буду очень благодарна!!!

Убей его!

Зависимость это пиздец.Мало кто из неё вернулся к здоровой жизни.

Правда в том, чтобы сейчас, в данный момент, вырвать его из окружения и медикаментозными средствами снять с иглы. Слышал о таком действенном способе... В глухой деревеньке с разрешения соседей, снимается заброшеный домик (копейки стоит), туда увозится нарк, кормится принудительно, постоянно находится прикованым к кровати (придется обмывать и т.д.). Чтобы не помер, нужно точно знать методику лечения (какие колеса давать, что колоть и в какой последовательности), если есть возможность постоянного контроля нарколога - идеально.
Недостатки: по фатку, вы незаконно лишаете свободы человека, то есть, если наркоман напишет заявление, на вас виснет статья о похищении, незаконном введении мед.препаратов и еще куча всего. Худшее, это то, что в результате таких спасительных действий нарк может просто умереть со всеми вытекающими для вас моментами....

Слышал еще про один работающий вариант.... Нарка нужно хорошо отметелить, профессионально, так, чтобы были переломы обеих рук и ног, находясь в лежачем и беспомощном положении он уже никуда не побежит за дозой и на время, пока будет учится ходить по новой, успеет соскочить с иглы.... Дальше, как повезет, но не слышал чтобы наркоманы возвращались к нормальной жизни на долго.

Ну ты и наслушался всякой чуши.
Вариант его лечения это больница №15
Там врачи знают как растормаживать данных пациентов,но это стоит не малых денег.

моё предложение только наоборот :)
еффектнее было бы застрелить тех, кто втянул пацана в эту дрянь. и потом сказать типа: "Ишо раз узнаю и с тобой такое будет. оторву голову, насру в горло"
а по делу ничего не могу посоветовать. буду читать и принимать опыт других.

Ну ты и наслушался всякой чуши.
Вариант его лечения это больница №15
Там врачи знают как растормаживать данных пациентов,но это стоит не малых денег.

хрена лысого что они там знают... максимум мозги ему превратят в бисквит.
да и торговля наркотой в психушках/наркоклиниках идет в полный рост.

хрена лысого что они там знают... максимум мозги ему превратят в бисквит.
Помоему его мозги не сегодня завтра и так превратятся в "бисквит", потому терять ему нечего, а лечение в 15й более менее цивилизованное, есть знающие наркологи-психологи, но единственное нужны немалые деньги на медикоменты.

да и торговля наркотой в психушках/наркоклиниках идет в полный рост.
напрашлину не наводите по чем зря.

ИМХО-в 27 лет никакие "душеспасительные" беседы не помогут. Или применяйте крайние меры, вплоть до принудительной госпитализации, или оставьте его в покое. Тут уже будет рулетка- или сам спрыгнет, или нет.
Насчёт того, что не бывает "бывших" наркоманов- чушь. Есть личный пример. Мой муж по молодости кололся. Правда- не на системе и "белым"- но тем не менее, как лет в 18 завязал, так уже 15 лет и не развязывает. При этом не стал ни алкоголиком, ни плановым. Просто в своё время у него "включились" мозги..

Вот и мне в голову не лезит, как у него так получилось, год назад перенес операцию, два года назад его бросила девушка. Он всегда тих, спокоен, пил пиво, курил траву, но НИКОГДА он об этом и не думал. Какая разница как это называется, сам факт - что это случилось. Я знаю, что будет очень тяжело до него достучаться, даже нереально. Но я попытаюсь сделать все возможное!

А смысл? Блин как людям тяжело понять, что пока он сам не захочет вы просто не сможете ничего сделать. Да и не бывает бывших наркоманов... Я знаю случаи, когда люди завязывали с наркотой, но... они начинали бухать, не пить, а именно БУХАТЬ. Вы для него уже не друзья. Как это не жестоко звучит. Вы не можете понять его и разделить его интересы, поэтому вы уже не друзья.
Девушка у вас есть семья, ребенок. Я думаю, что вашему ребенку ВАШЕ внимание намного важнее, чем этому человеку. Не крадите это внимание у своего ребенка. Смиритесь с той ситуацией. ИМХО
Добавлено через 13 минут
VOLNA, ваш муж исключение из правил. Я за вас очень рада. Но жизнь показывает, что бывших наркоманов не бывает. Даже если человек не начинает пить, любой сильный стресс может его толкнуть вернутся к наркотикам.

Сударь, вы собсна к кому обращаетесь? Я привыкла называть вещи своими именами. А если это кому-то не нравицца, то это лишь его проблемы!

напрашлину не наводите по чем зря.

так я не почем зря...
все что писал в этой теме не из газет и т.д.

конкретно про 15-ку не скажу, но в Днепре на "Игрени" (или как там ее)
был курорт для нарков, которые косили от армии...
Добавлено через 8 минут
Мой муж по молодости кололся. Правда- не на системе и "белым"- но тем не менее, как лет в 18 завязал, так уже 15 лет и не развязывает. При этом не стал ни алкоголиком, ни плановым. Просто в своё время у него "включились" мозги..

согласен бывает и такое... когда человек меняет ценности в жизни.
но не дай Бог у него их отобрать и он может "сорваться".
у мужа моей "крестной" примерно такой же срок ремиссии был... а потом бах.. и за 1 год человек скололся до могилы :(

Сударь, вы собсна к кому обращаетесь? Я привыкла называть вещи своими именами. А если это кому-то не нравицца, то это лишь его проблемы!
К Вам, любезная, к Вам.
Отвыкайте, добрее надо быть
Добавлено через 2 минуты
... когда человек меняет ценности в жизни.
но не дай Бог у него их отобрать и он может "сорваться". :(
но сюсюкать с ними до конца жизни тоже не следует

Ну как показывает данная тема( да и многие подобные)- сорваться может абсолютно любой человек. Вне зависимости от того- был он наркоманом в прошлом или нет.

Назад
Зверху Знизу