Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мой друг - наркоман. Помогите!

🟠 22:07 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:07 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я бы не согласился! трава- это одна из ступенек к игле!, я не слышал случаев что б после иглы человек перешел на траву а вот наоборот-у меня есть примеры.

Тема не про траву, но я отвечу еще раз. Кто то тут сказал что 93% тех, кто на игле до этого курил траву (естественно, кто ее не курил?), а сколько тех кто не на игле и до этого курил траву? думаю больше 93%. Трава это наркотик конечно же, такой же как кстати и водка, пиво, сигареты. Но не стоит свзявать траву с иглой. Это разные наркотики, у них разные тяги, трава это покурил и поржал с друзьями. Игла это убился.

• 🟠 22:07 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
с чего у них все началось?

трава - тоже наркотик. и тоже вызывает зависимость, пусть и не такую сильную, как ширка. не физическую.

вот что говорит википедия:
Наркотики[1] (от греч. narkotikós — приводящий в оцепенение, одурманивающий) — группа веществ различной химической природы, оказывающих стимулирующее, угнетающее или галлюциногенное воздействие на центральную нервную систему, злоупотребление некоторыми из которых может нанести вред организму. Наркотики (особенно опиаты и психостимуляторы) при регулярном употреблении могут, — с самыми разными вероятностями, — вызвать наркоманию.

Наркома́ния (от греч. νάρκη /narkē/ — оцепенение, сон, и μᾰνία /mania/ — безумие, страсть, влечение.) — хроническое прогродиентное заболевание, вызванное употреблением веществ-наркотиков, характеризующееся фазным течением и наличием в своей структуре нескольких поэтапно формирующихся синдромов: 1) синдром изменённой реактивности, 2) синдром психической зависимости, 3) синдром физической зависимости, эти три синдрома объединяются в общий наркотический синдром, 4) синдром последствий хронической наркотизации.

PS. алкоголь - тоже наркотик

Мне удалось вчера с ним встретиться. Вполне адекватный, общается, смеется, но почти не смотрел в глаза, отварачивался часто. Пообщались поверхностно, в лоб ему не зарядили о том, что мы все знаем, но знаем его круг общения и чем его друзья занимаются. Он выбрал позицию - полный мороз. "Ну было пару раз, пробывал, но я уже завязал". Конечно же он врет, и наверное сам в это верит. Меня пока радует то, что он идет на контакт. Может это я себя успокаиваю, а на самом деле все гораздо сложнее. Надеюсь, конечно, на лучшее.

трава - тоже наркотик. и тоже вызывает зависимость, пусть и не такую сильную, как ширка. не физическую.

я знаю, что такое трава.
так же умею пользоваться википедией, но в данном случаи я в корне не согласен с определением термина "наркотики", но не в этом суть.
на вопрос "с чего началась инъекционная зависимость у людей, которые никогда не пробовали траву ?" так ответа и не последовало.

ps
я не пропагандирую траву и никогда этого не делал.. и я двумя руками против ее "легализации" - особенно в нашей стране!
уровень культуры общества не соответствует.

Мне удалось вчера с ним встретиться. Вполне адекватный, общается, смеется, но почти не смотрел в глаза, отварачивался часто. Пообщались поверхностно, в лоб ему не зарядили о том, что мы все знаем, но знаем его круг общения и чем его друзья занимаются. Он выбрал позицию - полный мороз. "Ну было пару раз, пробывал, но я уже завязал". Конечно же он врет, и наверное сам в это верит. Меня пока радует то, что он идет на контакт. Может это я себя успокаиваю, а на самом деле все гораздо сложнее. Надеюсь, конечно, на лучшее.

тебе правильно писали - пусть лучше муж разговаривает.
авторитет мужчины несравненно выше твоего. без обид, но это правда

авторитет ?!
торчку похрену на авторитет... у него ценности в жизни другие.

понятное дело "мороз", а что ему говорить ? типа это не правда и т.д. ?
кстати, на "контакт" он не идет... он делает минимально нужное, чтобы от него отстали.
вот если бы он не пришел, вы бы еще раз позвонили... а так он уже отмазался на некоторое время.

я не желаю ни вам, ни вашему другу плохого, но если вы его хотите спасти... не надо ходить вокруг да около.
"рубите" так чтобы щепки летели... если он еще не потерян, то поймет, иначе гиблое дело.

тебе правильно писали - пусть лучше муж разговаривает.
авторитет мужчины несравненно выше твоего. без обид, но это правда

Так я и написала, что МЫ. Общался муж с ним насчет этого, а не я. Разговаривали о многом, у нас много чего общего (было), времени, проведенного вместе, он нам как брат.
Добавлено через 2 минуты
авторитет ?!
торчку похрену на авторитет... у него ценности в жизни другие.

понятное дело "мороз", а что ему говорить ? типа это не правда и т.д. ?
кстати, на "контакт" он не идет... он делает минимально нужное, чтобы от него отстали.
вот если бы он не пришел, вы бы еще раз позвонили... а так он уже отмазался на некоторое время.

я не желаю ни вам, ни вашему другу плохого, но если вы его хотите спасти... не надо ходить вокруг да около.
"рубите" так чтобы щепки летели... если он еще не потерян, то поймет, иначе гиблое дело.

И будем так делать, только не при первой встрече, мы с ним должны встретиться седня или завтра, но завтра точно. Пойдем с ним на фильм, до этого пообщаясь или после этого.
Добавлено через 4 минуты
Надеюсь, что еще не все потеряно

И как же это он и на работу и на встречу с вами и на фильмы,еще и шлёпнуться успевает?

И как же это он и на работу и на встречу с вами и на фильмы,еще и шлёпнуться успевает?

Мы тоже работаем, а встречались с ним после работы естественно, на фильм пойдем тоже после работы, щас с этим по-моему не вопрос, сеансы поздние есть, а вот когда шлепнуться успевает - я не знаю

Насчет сигарет. Как бы вас больше устроило например, чтобы водитель вашей маршрутки был под воздействием марихуанны(ну вот решил он "поржать" чего-то) или под действием обычных сигарет?

а как вы смотрите на то что бы водитель был под парой литров пива?
кстати, речь не идет о нетрезвом состоянии в рабочее время / в рабочем процессе.

А с пива и водки, как правило, на иглу не переходят.
опять же _как правило_
то же самое можно сказать и про траву

al_ , Вы очень узко смотрите на проблему... с одной стороны. Ситуация намного многогранней, чем кажется на первый взгляд.

с таким подходом можно сказать, что если человек попробовал пиво, то через время он станет законченным водочным хроном. хотя на самом деле это не так. многим нравится после работы пропустить бокал пива (один, не 10) в хорошей компании... с алкоголизмом это не имеет ничего общего.

Может во время работы, обеда - хотя врядли. Может после работы , а может и очень поздним вечером. Я тоже не вкурсе

Прежде всего его надо оторвать от той компании, с которой он водится - уехать в другую местность, а потом в хорошей клинике пролечить. Потому что человек не сам по себе начинает курить наркоту и садится на иглу - его сажают разные "друзья". Как правило, они играют "на слабо" - типа, а вот мы такое делаем, а тебе слабо, сопляк! У сотрудницы моего отца сын тож так сел на иглу. Но она это заметила, и смогла его выдернуть.... Жили они на Алексеевке, переехали в район аэропорта, чтоб оторвать от той компании. Потом пролечила его в какой-то клинике(не помню, какой, к сожалению), почти что под арестом держали его там - чтоб не ушел. Сейчас Серега о наркоте и не вспоминает - уже несколько лет, как завязал.:)
Еще как вариант, могут угостить на улице сигаретой, начиненной наркотическим зельем... Был такой случай с одним... Познакомился он на вокзале с кем-то, пока поезда ждал, ну и разговорились о жизни... Захотелось ему покурить... Туда-сюда, а сигарет нет - кончились. Ну этот его новый "друг" и угостил сигареткой... Потом парень сам к нему бегал за сигарками, а потом его уже учили, как правильно готовить смесь табака с наркотой... Так что как бы ни хотелось курить, лучше не спрашивайте сигареты у кого попало.

P.S. этот человек - не я. Я говорю так : колоться, пить, да курить - здоровью вредить!

Да, может конкретно вы и умеете держать себя в руках и не пересядете на иглу, но вы же не можете ручаться за всех, кому начесали, что "конопля - не наркотик", что у них хватит силы воли не перейти на иглу.

я уже писал в этой теме, но повторюсь еще раз

"трава" (или кто ее как там называет) - наркотик!
я никогда не пропагандировал употребление
я против легализации!

чтобы еще проще было понять о чем я...
к примеру трава это гвоздь, игла - удар по пальцам.
чем больше забиваешь гвоздей - тем больше вероятность ударить по пальцам,
но можно ударить и без единого забитого гвоздя.

к примеру трава это гвоздь, игла - удар по пальцам.
чем больше забиваешь гвоздей - тем больше вероятность ударить по пальцам,
но можно ударить и без единого забитого гвоздя.

прикольно написано, нужно запомнить

Кто-то еще верит что "трава - не наркотик"? Ступенька туда... Просто в один момент травы не хватило для эффекта розовых очков.

Я не верю! иди с бабками пообщайся они тебя поймут. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА!!! Начинают двигаться и без травы

Трава это наркотик конечно же, такой же как кстати и водка, пиво, сигареты. Но не стоит свзявать траву с иглой.
Я бы не стал заходить так далеко и ставить сигареты с водкой в один ряд с травой, трава это своего рода психоделик, скорей всего Вы просто не имели дела с нормальной травой, после которой взгляды на вещи, простые прописные истины полностью меняются, есть такая травка покурив которую можно ТАКОЕ выхватить - героин и рядом не лежал.Вы хоть отдаете себе отчет, что трава действует непосредственно на мозг , и какие она нанесет изменения непосредственно в мышлении - одному Богу известно:)И вот тот кому "повезло" и начинает расслабляться дальше.
Но вечно так продолжаться не может, после длительного употребления, говоря простым языком - не прёт. Ну а дальше я думаю понятно.....
Это разные наркотики, у них разные тяги, трава это покурил и поржал с друзьями. Игла это убился.

Я повторюсь. Это если у бабушки на огороде надергать кустов и покурить, то поржать удастся, но непонятно от чего, то ли от того что прет, то ли от собственной глупости.
А есть ТАКОЕ от чего Вам смеяться и в голову не прийдет, Вы просто не сможете пошевелиться, в мозгу будет революция, будете скорее рыдать от собственной беспомощности, чем смеяться..........
Люди специально выращивают продают и зарабатывают на этом миллионы, а вы говорите.......

П.С. Я никоим образом не рекламирую, просто доступно пытаюсь объяснить прописные истины.

А есть ТАКОЕ от чего Вам смеяться и в голову не прийдет, Вы просто не сможете пошевелиться, в мозгу будет революция, будете скорее рыдать от собственной беспомощности, чем смеяться..........
Люди специально выращивают продают и зарабатывают на этом миллионы, а вы говорите.......

поверьте можно обычными сигаретами обкурится так, что не то что рыдать от собственной беспомощности будете, а просить Господа Бога похоронить вас заживо...
меру знать надо! во всем!

для справки никотин и кофеин так же считаются психоделиками.
а вобще тема далеко не о траве!

поверьте можно обычными сигаретами обкурится так, что не то что рыдать от собственной беспомощности будете, а просить Господа Бога похоронить вас заживо...
меру знать надо! во всем!для справки никотин и кофеин так же считаются психоделиками.

:)Вы меня не поняли, я не о том, что можно съесть кастрюлю борща и будет переть........

а вобще тема далеко не о траве!

Именно поэтому я и пишу это, что б всякие зеваки не повторяли чужих ошибок

Назад
Зверху Знизу