Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мое ДТП - обсудим?

• Автор теми Автор теми R69
  • Дата створення Дата створення
та даже если там и 2 ряда нарисуют то съебывать должен тот кто в левом.

та даже если там и 2 ряда нарисуют то съебывать должен тот кто в левом.

Там просто не хватает знаков рядности и разметки, как с обратной стороны. Отсюда и разные мнения :)

:підстолом:
Я еще раз тебя прошу, думай, что пишешь. Создаешь ощущение накуренного.
ТС ЕДЕТ ПРЯМО. Я не знаю, как до тебя донести эту простую мысль. :D

Вы случайно не водитель Камаза? или газели
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, там ного видео, про то как он давит тех кто его подрезает. Так же и тут - всё по правилам. Я согласен, что тут всё по правилам. Тыкать и переходить на личности некрасиво. Тем более, что я не курю вообще :D

Да приведи ж ты хоть один пункт правил, который я нарушил, а не свое виденье передвижений по дороге

Выскажу свое мнение. Ты ничего не нарушил. Но! (я там живу и езжу каждый день).
Попробуем понять логику гаишников.

1. ДТП произошло далеко за перекрестком. Да, 10 метров - уже далеко, перекресток уже проехали.
2. Исходя из п.1 что там было и кто как стоял до перекрестка и как его проезжал не имеет никакого значения.
3. По разметке полосы там две. Туда и обратно.
4.Пункт о том, что водитель должен сам определить количество полос не говорит, что можно ехать как попало, а говори примерно следующее: "не угадал количество и ширину полос - сам *****". Т.е. не выдержал интервал. Ну, это отступление, к тому, что разбираются такие дтп исходя из фактического количества полос, даже в отсутствии разметки.

5 и главное. Если гаишники намеряли, что вы оба находились в одной полосе - доказать кто виноват практически невозможно, т.к. надо доказывать кто кого догнал. А это экспертизы повреждений и т.д. Перестроения не было - полоса одна. Это уже указали в теме.

Из имеющихся данных на месте ДТП единственно правильный вывод гаишников - обоюдка.

Ну а для суда:
1. есть протоколы с обоюдкой
2. есть адвокат "более виноватой" :) стороны
3. Есть ТС, без адвоката, не ходатайствующий о экспертизах, плавающий в законах и правилах.

Принято соломоново решение - обоим по минимальному штрафу.

Схема ДТП есть? Очень интересно посмотреть на замеры. Если по ним видно, что обе машины в пределах одной полосы - то все как я написал, скорее всего и было.

Вы случайно не водитель Камаза? или газели
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, там ного видео, про то как он давит тех кто его подрезает. Так же и тут - всё по правилам. Я согласен, что тут всё по правилам. Тыкать и переходить на личности некрасиво. Тем более, что я не курю вообще :D

Хорошо, переходим на Вы. Да ***ха муха, приведите Вы хоть один пункт правил, а не ваши домыслы!:D

...Пункт о том, что водитель должен сам определить количество полос не говорит, что можно ехать как попало, а говори примерно следующее: "не угадал количество и ширину полос - сам *****". Т.е. не выдержал интервал. Ну, это отступление, к тому, что разбираются такие дтп исходя из фактического количества полос, даже в отсутствии разметки...
мне тоже приходило на ум, но я забыл упомянуть.
П,С это пункт правил для ТС

Хорошо, переходим на Вы. Да ***ха муха, приведите Вы хоть один пункт правил, а не ваши домыслы!:D

Я не вам писал, вы без оскорблений умеете выражать мысли

Выскажу свое мнение. Ты ничего не нарушил. Но! (я там живу и езжу каждый день).
Попробуем понять логику гаишников.

1. ДТП произошло далеко за перекрестком. Да, 10 метров - уже далеко, перекресток уже проехали.
2. Исходя из п.1 что там было и кто как стоял до перекрестка и как его проезжал не имеет никакого значения.
3. По разметке полосы там две. Туда и обратно.
4.Пункт о том, что водитель должен сам определить количество полос не говорит, что можно ехать как попало, а говори примерно следующее: "не угадал количество и ширину полос - сам *****". Т.е. не выдержал интервал. Ну, это отступление, к тому, что разбираются такие дтп исходя из фактического количества полос, даже в отсутствии разметки.

5 и главное. Если гаишники намеряли, что вы оба находились в одной полосе - доказать кто виноват практически невозможно, т.к. надо доказывать кто кого догнал. А это экспертизы повреждений и т.д. Перестроения не было - полоса одна. Это уже указали в теме.

Из имеющихся данных на месте ДТП единственно правильный вывод гаишников - обоюдка.

Ну а для суда:
1. есть протоколы с обоюдкой
2. есть адвокат "более виноватой" :) стороны
3. Есть ТС, без адвоката, не ходатайствующий о экспертизах, плавающий в законах и правилах.

Принято соломоново решение - обоим по минимальному штрафу.

Схема ДТП есть? Очень интересно посмотреть на замеры. Если по ним видно, что обе машины в пределах одной полосы - то все как я написал, скорее всего и было.

а можна я тебя, еси ( не дай господь Бог)тоже вляпаюсь, на суд с собой возьму?:)

Ща с собой нету. но помню на зубок. От бордюра до моей 0,7 метра, эти же 0,7 обозначены как "снежно-ледяное покрытие не пригодное для движения". От бордюра до места столкновения 2,7 метра. Его машина примерно на метр (по переднему бамперу) позади моей. Расстояние между машинами 0,3 метра, машины параллельно.
в принципе я ГАЕров тоже понимаю и примерно как ты описал так и было, кроме пожалуй не желания без денег даже задуматься, только там как раз одна полоса в нашу сторону - выше в теме есть фотка https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=18443027&postcount=51

Ща с собой нету. но помню на зубок. От бордюра до моей 0,7 метра, эти же 0,7 обозначены как "снежно-ледяное покрытие не пригодное для движения". От бордюра до места столкновения 2,7 метра. Его машина примерно на метр (по переднему бамперу) позади моей. Расстояние между машинами 0,3 метра, машины параллельно.
в принципе я ГАЕров тоже понимаю и примерно как ты описал так и было, кроме пожалуй не желания без денег даже задуматься, только там как раз одна полоса в нашу сторону - выше в теме есть фотка https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=18443027&postcount=51

Т.е. от бордюра до левого габарита пассата примерно 5 метров?
Разделительная полоса указана на схеме?

Когда ты едешь в сторону салтовки, ты не знаешь какой там знак стоит в обратную сторону, и твои действия оцениваются именно с этих позиций. Т.е. ты видишь широкую дорогу, никаких знаков, никакой разметки (кстати, разметка там вроде бы есть).

Т.е. от бордюра до левого габарита пассата примерно 5 метров?
Разделительная полоса указана на схеме?

Когда ты едешь в сторону салтовки, ты не знаешь какой там знак стоит в обратную сторону, и твои действия оцениваются именно с этих позиций. Т.е. ты видишь широкую дорогу, никаких знаков, никакой разметки (кстати, разметка там вроде бы есть).

Да примерно так, 5 метров. Я обращал внимание суда, что минимальная ширина полосы 3 метра и а место столкновения на мое полосе 2,7 метра - *****. Разделительная полоса не указана, ее на тот момент небыло.
С остальным согласен, с нашей стороны знаков нет.

Да примерно так, 5 метров. Я обращал внимание суда, что минимальная ширина полосы 3 метра и а место столкновения на мое полосе 2,7 метра - *****. Разделительная полоса не указана, ее на тот момент небыло.

Тогда еще интересно и постанову суда почитать. Суд согласился с твоим вариантом количества полос и вашего с оппонентом на них размещения? Думаю, нет, т.к. иначе вина пассата очевидна.

Хотя, обтекаемые выражения, в которых пишутся такие постановы судов, врядли прояснят логику суда...

смуга руху - поздовжня смуга на проїзній частині завширшки щонайменше 2,75 м, що позначена або не позначена дорожньою розміткою і призначена для руху нерейкових транспортних засобів;

В общем сложный вопрос. По схеме ровно 2700?
Может быть, если бы активно защищался, письменными ходатайствами до суда и т.д., и был шанс отспорить.
Нанимать адвоката чтобы тот нашел выходы на судью - как для такого пустякового дела это очень дорого, я думаю. Я про "выход на судью".
Да и адвокату водила пассата заплатил врядли сильно меньше чем штраф :) И не меньше чем полировка двери ТС. В общем бредовая ситуация...

чувак "дешево" отмазался, адвокату как минимум 100$ и то по знакомству, штраф государству 300 грн и себе на ремонт еще гривень 500 :)

Нанимать адвоката чтобы тот нашел выходы на судью - как для такого пустякового дела это очень дорого, я думаю. Я про "выход на судью".
Да и адвокату водила пассата заплатил врядли сильно меньше чем штраф :) И не меньше чем полировка двери ТС. В общем бредовая ситуация...

Не исключено, что все достаточно просто - водитель пассата не хотел ходить по судам, но опасался, что если он не явится, то ему грозит что-то большее, чем штраф (от лишения прав до того, что ТС будет требовать компенсации ущерба). Поэтому и обратился адвокату, чтобы тот его представлял в суде.

Только что с заседания суда.

ТС, а какой суд и кто судья?

Назад
Зверху Знизу