Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мое ДТП - обсудим?

• Автор теми Автор теми R69
  • Дата створення Дата створення
ПДД своими словами.
1 При отсутствии приоритета нужно уступить тому кто справа.

Как-то в пылу спора забыли об этой норме :) Это касается не только перекрестков, а любых ситуаций где приоритет не установлен ПДД и в частности, как в случае ТС, когда дорога сужается. Преимущество у того, кто справа, т.е. у ТС.

10.11. В случае, если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена этими Правилами, дать дорогу должен водитель, к чьему транспортному средству приближаются с правой стороны.

Тут нет слова перекресток.

включаю левый для тех,кто по ней едет.

ну и нахера ты это делаешь. ты всегда на скруглениях дороги включаешь поворотник ?
Так я еще нарушаю правила - при выезде со второстепенной на главную направо,я сначала с правым поворотом еду
ты что не понимаешь, что этим ты показываешь, что будешь перестраиваться в более правую полосу.
сам говоришь, что нарушаешь и радуешься еще этому. вот чудак-человек.

не страшны уникумы, которые едут по крайней левой с включенным поворотником. страшны, когда я еду крайним левым, а кто-то правее тебя с включенным левым поворотником - вот это полные ******ы.

при проезде перекрестка, где организовано круговое движение маневра под названием левый поворот, а так же разворот не совершается по определению. нигде и никогда. поэтому указатель левого поворота имеет место быть в данном контексте исключительно при перестроениях. (точка)
О,я придумал еще способ нарушения на этом кругу - чтобы попасть сразу на левую полосу для поворота на Маломясницкую,я делаю вот такой фокус :

Останнє редагування:
О,я придумал еще способ нарушения на этом кругу - чтобы попасть сразу на левую полосу для поворота на Маломясницкую,я делаю вот такой фокус :

самое страшное при проезде этого места - это не соблюдение рядности, срезающие *****ы, и ******, которые не уступают дорогу при перестроении. все остальное ерунда - поворотники в том числе.

ЗЫ где наш эксперт

Всё
Согласился при въезде на круг поворотник *** не нужен.

ну и нахера ты это делаешь. ты всегда на скруглениях дороги включаешь поворотник ?
Когда нет ответвлений - не включаю.Когда есть - включаю.Хвать задрачивать
ты что не понимаешь, что этим ты показываешь, что будешь перестраиваться в более правую. полосу.
сам говоришь, что нарушаешь и радуешься еще этому.
А когда с левым - в более левую ?:) Ты,когда от бордюра отьезжаешь - показываешь правый или левый поворот тем,кто едет по дороге ? И чем твое вливание в поток отличается от выезжания от бордюра для едущих по основной дороге ? Ты же им показываешь поворотник - или себе ?Правый поворот - для движущихся за тобой перед выездом,левый - для движущихся по основной дороге.....[/QUOTE]

тю. та шо там фокуснава. я всида так перестраююся тама.

А когда с левым - в более левую ?:)
ну и кто кого задрачивает :D

Ты,когда от бордюра отьезжаешь - показываешь правый или левый поворот тем,кто едет по дороге ? И чем твое вливание в поток отличается от выезжания от бордюра для едущих по основной дороге ?

может это покажется странным, но не показываю. я жду пока проедут все, а потом включаю поворотник и выпарковываюсь. иначе ты своим повротником только всех нервируешь. подумай с их стороны, мало ли что у тебя на уме (может ты блондинка). они начинают концентрировать внимание на тебе и теряют всю остальную обстановку. сначала пропусти, потом включи и выезжай - сделай людям добро.
включаю сразу только когда нужно въехать в тянучку. и жду пока кто-нибудь не впустит. борт в наглую не подставляю.
а вот круговое движение тут совсем не при чем.

"Эврика !!!!!!!!!!"("Я понял !!!!!!!!!!!!!!" - крикнул Архимед ):іржач::іржач::іржач:
Я понял,почему у нас так много *****ов с поворотниками в Харькове - потому что их так учат сейчас ! :іржач:
Если даже адекватный и умный Archimedes так отстаивает невключение поворотников.
Компас,не лезь в компанию *****ов.:пиво:
Включал раньше поворотники - и дальше включай.Ты останешься понятным для окружающих.:)

самое страшное при проезде этого места - это не соблюдение рядности, срезающие *****ы, и ******, которые не уступают дорогу при перестроении. все остальное ерунда - поворотники в том числе.

+1. все пральна сказал. ППКС:)
А чё вы этот круг абсуждаити, это ж старо как мир

Чьего ПДД ? Какой страны ?Назови нарушение на мультике....По российским правилам - это раз.Во вторых - чем отличается этот красивый урок от мультика ?А,я вспомнил - че тебя раздражало в старой теме.На вьезде на круг не хочется включать левый поворот,когда ты реально поворачиваешь направо.:)

Ни в наших, ни (ИМХО) российских правилах нет правил проезда перекрёстков с круговым движением. Поэтому мудрствовать не надо.

Просмотрев ролик понял, что в России надо съезжать с круга только в правый ряд. У нас же в правилах есть отакое.
10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении.

Ну и отакое.
9.4. Подавать сигнал указателями поворота или рукой необходимо раньше времени начала маневра (с учетом скорости движения), но не менее чем за 50-100 м в населенных пунктах и за 150-200 м вне их, и прекращать немедленно после его окончания (подачу сигнала рукой следует закончить непосредственно перед началом выполнения маневра). Сигнал запрещается подавать, если он может быть не понят для других участников движения.
Подача предупредительного сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от употребления предупредительных мер.
Левый поворотник перед въездом на круг может быть истолкован как "поеду по кругу против шерсти"

Ну и ещё пример. Перекрёсток где разрешено движение только направо. Мне же нужно ехать налево. Что я делаю. еду направо до ближайшего места разрешающего разворот, разворачиваюсь и еду куда мне надо. Какие указатели поворота будем включать?

может это покажется странным, но не показываю.
Теперь уже не кажется странным - все понятно.Один говорил - не включай часто повороты,переключатель отломается.:D
... иначе ты своим повротником только всех нервируешь. подумай с их стороны, мало ли что у тебя на уме (может ты блондинка). они начинают концентрировать внимание на тебе и теряют всю остальную обстановку. сначала пропусти, потом включи и выезжай - сделай людям добро.
включаю сразу только когда нужно въехать в тянучку. и жду пока кто-нибудь не впустит. борт в наглую не подставляю.
А как же правило - доверяй коллегам по дороге и надейся,что они поступают правильно ? Я лично людям доверяю.Только узнав,что человек ***** - я буду его опасаться.Изначально доверяю всем.Тебя еще не причислил к *****ам,но движешься в правильном направлении.:D
От бордюра поступаю,как и ты - но вопрос был не об этом,а об ****огии выезда на дорогу с отплыванием от бордюра.Не сьезжай с темы.:пиво:

Левый поворотник перед въездом на круг может быть истолкован как "поеду по кругу против шерсти"....
Кем истолковано - блондинками,дебилами или кем ? Почему бы не понять,что человек поедет с левым поворотом налево - далеко,не в первый выезд,а во второй,или в третий ? А те,кто сразу уйдет направо - вот им можно и не включать,перед выездом правый только и все........

Левый поворотник перед въездом на круг может быть истолкован как "поеду по кругу против шерсти"

еще он может быть истолкован - "щас я перестроюсь в левый ряд". с правым поворотником, соответственно в правый.

Кем истолковано - блондинками,дебилами или кем ?

вообще только блондинки и ****** могут подумать, что если ты стоишь перед кругом, то ты приехал постоять и ********, а не выехать на круг.

...Ну и ещё пример. Перекрёсток где разрешено движение только направо. Мне же нужно ехать налево. Что я делаю. еду направо до ближайшего места разрешающего разворот, разворачиваюсь и еду куда мне надо. Какие указатели поворота будем включать?
Это ты к чему ? :confused:
Не,я вполне серьезно - нехрен защищать невключение поворотников,а потом плакаться,что ****** вокруг.Это просто приучает забывать о рычаге их включения......
Ладно,позадрачивайте друг друга сами,у меня время закончилось...компьютерное.:)

мне щас так ваще ахуенно - когда заезжаю на круг я ваще ниче не включаю, никуда не смотрю а иногда ваще глаза закрываю. мне все *****. я ж ведь в маршрутке:ги:

25525-154304-595b7b7fc8787c19602b9d414ee80b2e.gif

Ого накатали! Уезжал от компа в 12-00 было 5 страниц, уже 11! Был в своей страховой, накатал заяву, пообщался с их юристами - они тоже в легком акуе, почему гайцы и на меня протокол накалякали. Сказали примерно через три недели подъехадь в суд и написать дополнение к своим объяснениям в протоколе с указанием всех пунктов ПДД + добавить видео на диске.

Ну и ещё пример. Перекрёсток где разрешено движение только направо. Мне же нужно ехать налево. Что я делаю. еду направо до ближайшего места разрешающего разворот, разворачиваюсь и еду куда мне надо. Какие указатели поворота будем включать?

элементарно. едешь ты по кирова. на перекрестке с гагарина, включив предварительно правый повотник, поворачиваешь направо. перестраиваясь левеее, в крайнюю левую полосу пользуешься левым поворотником. ближайший разрыв у тебя в районе ул. ганны. включив левый поворотник, пропустив встречных, совершаешь маневр разворота.
все тривиально.

еще он может быть истолкован - "щас я перестроюсь в левый ряд". с правым поворотником, соответственно в правый.
Блин - ты вьезжаешь на круг,куда ты перестраиваешься или будешь перестраиваться ? :eek:
Так,я че вернулся - вспомнил,что ты и в прошлый раз сьехал с ответа на вопрос - чем ты отличаешься, отьезжая от бордюра с левым поворотом от вьезда на дорогу направо со второстепенной для едущих по основной дороге,а ? Именно для них,кому ты показываешь поворотник ?...[/QUOTE]

Назад
Зверху Знизу