Мое ДТП - обсудим?

• Автор теми Автор теми R69
  • Дата створення Дата створення
Я отказываю - он вызывает ГАИ. Гаи сотавили протокол и на него и на меня за нарушение интервала. Постанову не выписывали, отправляют в суд.

А какое у тебя нарушение интервала, если ты почти по бордюру едешь.

А ни кто не запрещает смотреть в потоке не только вперед, но и по сторонам. Звуковые сигналы извне, а не музон внутри, слушать тоже никто не запрещает. Все это - контроль дорожной обстановки водителем, что является определяющим в обеспечении безопасности движения. И по человечески, вовремя заметив еблана щемящегося слева, ТС мог притормозить (конечно плавно) и дать еблану возможность влиться в правильный ряд...
По - этому и говорят, что виноваты оба, но по закону - водила пассата.
Какие действия мог предпринять ТС в данной ситуации, чтобы избежать столкновения?

где-то валялся ДБН "Улицы и дороги населенных пунктов". Скинь в личку "мыло" - ка кнайду перешлю его Тебе. Это весьма увлекательное и полезное издание, чтобы аргументированно обосновать имеющуюся дорожную обстановку и свои действия в сложившихся условиях с учетм ПДД
Глянул по ДБН, там вообще 3 метра минимальная
Таблиця 5.1 – Параметри поперечного профілю автомобільних доріг
Ч. ч. Показник Одиниці вимірювання
Категорії доріг I-а І-б II III IV V
1 Кількість смуг руху шт. 4; 6; 8 4; 6 2 2 2 1
2 Ширина смуги руху м 3,75 3,75 3,5 3,0 -

....Какие действия мог предпринять ТС в данной ситуации, чтобы избежать столкновения?
Та он же написал уже - ме-е-е-дленно так и плавно притомозить,залезть на бордюр,прикрывшись газеткой и ждать,пока ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО дэбил проедут-с......

Живу недалеко, езжу регулярно там, с перекрестком знаком, со стороны белгородского шоссе знаков рядности на этом перекрестке нет, а значит полоса движения одна, все кто лезут в левом ряду могут трактоваться как двигающиеся по встречной полосе движения, при том, что это происходит на перекрестке. В суде тебе надо давить на этот факт, а также обязательно подчеркнуть, что слева ты этого долбоеба не видел совсем, т.е. пассат на перекрестке совершил обгон по встречной полосе и притер тебя на твоей полосе. Обязательно подготовь к суду и приложи к материалам дела хорошие фотографии где видно отсутствие разметки со своей стороны въезда на перекресток и отсутствие знаков рядности. Желательно сделать понятное обзорное видео, и все приложить к материалам дела.

Я пишу так потому,что у меня завтра год от моей аварии на Московском возле перекрестка с Броненосца Потемкина на Конный....Тоже жипер высовывал свой нос очень резко,во время ухода от него я сотворил "паровозик" с Ланосом и Мерсом...
Так мент прямо сказал - надо было бить жипер,вот тогда он был бы виноватым.А так - жипер смотался,виноват я и куча денег на ремонты машин......:(

Как правильно показать видео в суде: закатать на диск или прийти со своим ноутом? Или и то и другое? Как считаете?
Как пишут на многих форумах - самое главное,пораньше его зафиксировать в документах судебных,чтобы не уличили в подделке.Т.е.на флешке или карте памяти сдать в суд как доказательство при первых вызовах в суд.Или проконсультироваться в суде,как это сделать.Но пораньше......

виноват Пассат и водила, который поворачивал на заправку, там висит знак сразу за перекрестком движение только прямо. А ТС хитровыипанный, стал в правый, который большинство водителей оставляют для поворачивающих направо (там картонка висит) - за это и поплатился :) :(

Как раз хитровыпаанные те, кто становится в левый ряд и сразу за перекрестком упираются во встречных, которые либо поворачивают налево на Лесопарковую, либо таких же биланов, ставших в левую полосу для движения прямо.

П.С. Жаль ТСа, водила Пассата - хуйло.

Видео лучше закатать на диск и на флешку (если с диском в суде что-нибудь "случится"), и сдать в числе первых приобщаемых к делу материалов. перед судом уточнить, есть у суда возможность воспроизвести это видео, если возможности нет, то принести ноут

Видео лучше закатать на диск и на флешку (если с диском в суде что-нибудь "случится"), и сдать в числе первых приобщаемых к делу материалов. перед судом уточнить, есть у суда возможность воспроизвести это видео, если возможности нет, то принести ноут
О,блин,о диске забыл.:D Привык все на флэшках или картах памяти......

О,блин,о диске забыл.:D Привык все на флэшках или картах памяти......

С карты памяти информация может быть "случайно" удалена, хотя диск тоже может быть поврежден, но это уже подозрительно халатное отношение к материалам дела. Не стоит напоминать, что на ноуте обязательно иметь копию видематериала

обычно на том перекрестке щимятся справа между основным рядом и бордюром и таким образом делают второй ряд.
Олег - а откуда они там берутся,справа-то ? Наверно,едут прямо те,кто справа и стоял перед перекрестком........

там двойная сплошная была и до и после перекрестка. Может уже стерлась ХЗ. Те что на видео в левом ряду ни на какую встречку не выезжают - это полный бред. Там как раз справа щимятся "проскакуны", а поскольку сужение дороги справа - они сосут в сторонке если левый ряд их к себе не пускает

там двойная сплошная была и до и после перекрестка. Может уже стерлась ХЗ. Те что на видео в левом ряду ни на какую встречку не выезжают - это полный бред. Там как раз справа щимятся "проскакуны", а поскольку сужение дороги справа - они сосут в сторонке если левый ряд их к себе не пускает
"Проскакуны","сосуны" - это как раз слева.Это раз.
Где там знак сужения дороги справа ? Это тебе так хочется ? Или с рулеткой ходил ?
Это два.

Где там знак сужения дороги справа ? Это тебе так хочется ? Или с рулеткой ходил ?
Это два.

Если б там был такой знак , то ТС был бы точно виноват. Его счастье что нет знака, поэтому и пофлудить можно

Это два.

собсна этот вопрос вчера я также поднимал - знак отсутствует, все остальное - домыслы и "хотелки".
Есть геометрия проезжей части и не более, согласно ПДД - двигаться как можно ближе к правому краю

Если б там был такой знак , то ТС был бы точно виноват. Его счастье что нет знака, поэтому и пофлудить можно

если бы да как бы тут не уместны; это уже для дрыгих ситуаций. В данном случае ТС прав.

Та да, как-то не комильфо становиться в правый ряд перед перекрестком (даже при отсутствии картонки), правый ряд только для тех, кто ездит исключительно по ПДД:D

собсна этот вопрос вчера я также поднимал - знак отсутствует, все остальное - домыслы и "хотелки".
Есть геометрия проезжей части и не более, согласно ПДД - двигаться как можно ближе к правому краю

если бы да как бы тут не уместны; это уже для дрыгих ситуаций. В данном случае ТС прав.

потому и прав что там ни разметки ни знаков, нифига. Нельзя судить какая полоса заканчивается, какая в какую вливается. Вот только если пассатовец нароет доки в дорожном управлении, в которых будет указано что именно правая полоса там заканчивается то....

Та да, как-то не комильфо становиться в правый ряд перед перекрестком (даже при отсутствии картонки), правый ряд только для тех, кто ездит исключительно по ПДД:D

Если ты там ездишь каждый день, то ты никогда не станешь в правый ряд, потому что по левому ряду идет плотный поток и хрен ты туда вщимишься при сужении. И еще раз обращу внимание, что занимать левый ряд не запрещено :увага: и это не является нарушением ПДД

Олег - а откуда они там берутся,справа-то ? Наверно,едут прямо те,кто справа и стоял перед перекрестком........

езжу там каждый день. картина одна и таже. рассказываю:
стоит ряд на светофоре. один. в правом зеркале видится какой нибудь очередной таксюк или друголй торопыга и еле вписывается между правым зеркалом и бордюром. За ним повторяет этот геройский подвиг еще парочка. так постепенно получается два ряда. На том перекрестке практически всегда втрой ряд вырастает справа. Если хочешь могу видео выложить, если не забуду вечером отснять. это не киевская или масса других перекрестков, где допряд растет слева.

Назад
Зверху Знизу