Как человек, который не только видел, но и обонял, а также осязал оных, ответственно заявляю: точно так же! Подозреваю, что даже и секрет вонятельный у них одинаковый.
Имел "счастье" иметь дело с клопами в общаге №5 ХИРЭ в одна тысяча девятьсот восемьдесят четвертом году - там они водились внутри пружин панцирных кроватей, и на дихлофос, которыми несчастные студняги их пытались гробить, откровенно хохотали. Причем, что интересно, меня они попробовали на хобот всего раз или два, после чего срочно из моей кровати эвакуировались. А вот у соседа так и жили весь учебный год, причем он сам-то к ним привык (видимо, заключили пакт о взаимном ненападении), а вот стоило кому-нибудь придти в гости, и присесть на его кровать, как из-под матраца немедленно вылезал клоп, и кусал незадачливого гостя (а то - и гостью!) за сраку.
Третьего соседа, что интересно, я в нашей комнате за весь год видел всего два или три раза, хотя формально он и жил там, так что про его клопов ничего интересного рассказать не могу.